Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → На чем основан принцип фотоэпиляции?

На чем основан принцип фотоэпиляции?

Чем отличается фотоэпиляция от фототермолиза?

На самом деле, ничем! Это два разных обозначения одного и того же процесса. Фотоэпиляцией называют способ удаления волос при помощи высокоимпульсного пучка света. Волосяной стержень поглощает этот свет, в результате чего в подкожных тканях происходят различные процессы, вызывающие «гибель» не только самого волоса, но и волосяного фолликула (его «ростоковой зоны»). Главный процесс, который происходит при фотоэпиляции — это воздействие температуры, то есть нагрев обрабатываемого волоса и фолликула. Именно поэтому фотоэпиляцию правильнее называть фототермолизом.

Терма — воздействие температуры, лизис — разрушение, что означает «разрушение нагревом».

При лазерной эпиляции ног, бикини, подмышек, лица используются два основных вида фототермолиза: селективный и гомогенный.

В клинике Neo Vita для лазерной эпиляции используется неодимовый лазер системы FOTONA, работающий на основе гомогенного фототермолиза. Нагрев действует активно только на те клетки, в которых наблюдается высокий клеточный метаболизм, то есть на те клетки, которые находят в стадии активного деления. Как и при селективном фототермолизе, который основан на воздействии на пигмент кожи меланин, результативно разрушать при фототермолизе можно только те волосы, которые находятся в аногенной стадии, то есть в стадии активного роста, поскольку именно эти клетки максимально восприимчивы к тепловому воздействию. Но при эпиляции неодимовым лазером это происходит менее болезненно и травматично для кожи, чем при селективном фототермолизе. Во время этой процедуры обычно используют систему охлаждения потоками холодного воздуха, что делает лазерную эпиляцию в клинике Neo Vita комфортной и безболезненной.