Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Мимические и возрастные морщины

Мимические и возрастные морщины

Каждая милая леди желает выглядеть молодой и ухоженной долгие-долгие годы. В жизни каждой женщины наступает момент, когда она видит в зеркале «предательские» первые морщины, от этого не избавлена ни одна из прекрасных дам. Что же провоцирует появление мимических морщинок? Как избавиться от морщин безболезненно и надолго — над этим вопросом размышляют не только женщины, но и врачи-косметологи. Прежде чем решиться на какие-либо процедуры, почитайте озтывы о ботоксе или лазерной шлифовке наших постоянных пациентов.

К сожалению, первые морщины мимики, в отличие от возрастных, могут появиться и на юном лице.

Косметологи утверждают, что возникновению мимических морщин способствуют 2 фактора — образ жизни и наследственность. По наследству вполне может передаться и богатая мимика и особое строение лицевых мышц.

Главные верные «друзья» мимических морщин:

  • Курение — прищуриваясь от табачного дыма и вытягивая при курении губы трубочкой, дама активно приобретает себе минимум два типа мимических морщин — «кольцо курильщика» возле рта и «гусиные лапки» у глаз.
  • Чрезмерное пребывание под солнцем без применения солнцезащитных средств.
  • Частые диеты — постоянное чередование набора веса и его сброса, мешают коже самостоятельно нормально регенерироваться.
  • Слишком живое лицо. Вопрос весьма спорный, т. к. мимика — часть нашей индивидуальности. Но такое самовыражение способно повредить женской красоте.

По месту образования мимические морщины подразделяются на несколько типов. Это мимические морщины вокруг рта, «львиные» — между бровями, вокруг глаз, носогубные морщины и «морщины мыслителя» — на лбу.

Ошибочно считать, что морщинки появляются в один час! В действительности, они планировались постепенно, но появились лишь тогда, когда напряжение мышц привело к деформации коллагена кожи.

Коррекция мимических морщин.

Усиливает проявление мимических морщинок естественное старение организма, начинающееся достаточно активно уже после 20 лет. Однако расстраиваться и опускать руки не стоит! Нужно начинать бороться с ними с помощью специальных средств. Косметологи предлагают в наше время довольно много способов удаления морщин — от инъекций ботокса в лоб, носогубные складки и другие проблемные зоны до лазерной шлифовки и оперативной подтяжки лица. Каждая дама самостоятельно принимает решение, учитывая мнение своего доктора и возможности своего кошелька.

Появление возрастных морщин у женщин и мужчин пожилого возраста — вполне естественное явление. Однако систематический и правильный уход за своим телом и лицом позволяют уверенно отодвинуть появление возрастных морщин.

К сожалению, бытует мнение, что активно ухаживать за кожей лица следует приступать лишь в 30-летнем возрасте. Между тем уже лет с 19–20 девушке нужно иметь четкое представление о том, как надолго сохранить гладкую нежную кожу и молодость своего лица, осуществляя сознательный и грамотный уход за кожей лица и тела. С юных лет девушкам необходимо соблюдать режим дня, полноценно высыпаться (не менее 8 часов в сутки), правильно питаться, заниматься физкультурой и спортом. Воздействуя на весь организм, применять витаминизированные и питательные маски для лица. Для устранения мимических морщин применяются разнообразные косметические средства. Эффективен для уменьшения морщин коллаген — естественный белок, который обеспечивает нормальное восстановление тканей организма. Естественный слой кожи чудесно восстанавливается при помощи инъекций коллагена. Складки морщин механически заполняют специальным гелем, и кожа выравнивается. Введенный коллаген стимулирует иммунную систему организма, и на месте введения средства активнее образуются собственные волокна коллагена, которые сглаживают морщины, улучшая структуру кожи. Инъекционные методики — это эффективное устранение мимических морщин.

Неудивительно, что сейчас нередко можно встретить «женщин без возраста», умело сохранивших или восстановивших эластичную и упругую кожу лица и тела!