Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Механические способы депиляции.

Механические способы депиляции.

Для начала разберемся, чем депиляция отличается от эпиляции.

Депиляция — это механическое удаление надкожной, то есть видимой части волоса (волосяной фолликул при этом остается на своей месте), либо механическое выдергивание волоса вместе с «корнем». К таким методам избавления от волос можно отнести самый популярный способ — бритье, а также менее популярный, но широко распространенный — химическую депиляцию (удаление волос при помощи крема, который содержит диметилсульфоксид). Избавляет от нежелательных волос ненадолго, но является самым простым и дешевым способом.

Эпиляция — это методы удаления не только надкожной части волоса, но и разрушение волосяного фолликула. Применение таких методик стало возможным с развитием научно-технического прогресса, в частности, изобретения электро- и фотоэпиляции. Новейшими достижениями считается применение лазерных технологий в таком деликатном деле. Такими методиками можно избавиться от волос на более длительный срок, а при лазерной эпиляции есть возможность забыть о нежелательных волосах навсегда.

И депиляция, и эпиляция имеют своих приверженцев и обладают целым списком преимуществ и недостатков. Основные критерии: простота метода, стоимость, длительность процедуры, длительность эффекта, болезненность проводимой процедуры, противопоказания и побочные действия.

Поговорим поподробнее о наиболее популярных способах механической депиляции.

Бритье с помощью станка.

Самый простейший и самый несовершенный метод, поскольку эффект гладкой кожи сохраняется пару дней и сменяется эффектом щетины. Помимо этого приводит к постепенному огрубению отрастающих волос. Зачастую редкая и мягкая растительность после бритья отрастает гуще и жестче. Этот метод может подойти разве что для чувствительных участков подмышек и бикини, там, где неприемлемы более агрессивные методы.

Выщипывание.

Выщипывание волос пинцетом — это довольно эффективная методика удаления волос на маленьких площадях, например, для бровей, над верхней губой или на подбородке. Недостаток — процедура это болезненная, длительная и утомительная. Так как волос удаляется с корнем, то кожа остаётся гладкой долгое время. Однако следует помнить, что этот способ депиляции может вызвать утолщение волосков и раздражение кожи. Особенно это касается волос на лице. Удаляя их пинцетом, многие «ходят по замкнутому кругу» — через небольшой промежуток времени Вы рискуете заметить на том же месте более грубые волоски, кроме того, ранки могут инфицироваться и превращаться в непривлекательные прыщики. Стремясь к красоте, Вы получаете обратный эффект: раздраженную кожу, новые неожиданно отрастающие более грубые волоски и испорченное настроение.

Восковая депиляция, шугаринг.

Ваксинг и шугаринг — схожие процедуры. Только при ваксинге используется воск (это самый древний способ депиляции), а во втором — сахар. Кожу намазывают специальным препаратом на основе воска, жженого сахара или какого-то другого «липкого» вещества, после чего на нее накладывают салфетку, которую через некоторое время резко срывают вместе с налипшими волосками. Волос при такой манипуляции удаляется вместе с волосяной луковицей. Оба способа достаточно эффективны, хорошо действуют на волосы любой длины и толщины. Недостатки методик: болезненность процедур, красные пятна на месте раздраженной кожи, иногда волосы удаляются неравномерно, то есть остаются необработанные поверхности. Восковая депиляция абсолютно не подходит для удаления волос в местах особо чувствительных к боли: в подмышечных областях и области декольте.

Механическая депиляция.

Для механической депиляции применяются машинки-депиляторы. В машинках используется вибрирующая пружина или вращающиеся пластины, которые удаляют волосы по принципу действия пинцета. Недостатки схожи с двумя предыдущими методиками: болезненность процедуры, вероятность получить раздражение кожи или инфицировать освобожденный волосяной канал. Период времени, когда Вы можете наслаждаться гладкой кожей, по сравнению с бритьем, конечно, значительно протяженный, но рано или поздно необходимо будет вновь подвергнуть свою коже подобной «экзекуции». Применять механическую депиляцию подмышками или в зоне бикини вообще невозможно, несмотря охлаждающие полоски, вибрирующие насадки или резиновые шипы, которые придуманы производителями для смягчения болезненных ощущений.

Химические депиляторы.

Они выпускаются в самых разных формах: кремы, гели лосьоны, аэрозоли, тюбики с роликами и т. п. Принцип действия подобных средств основан на химическом воздействии. Видимая часть волоса в результате процедуры легко отделяется от кожи, поскольку активные вещества, содержащиеся в депиляторах, растворяют его белковую основу. Как и при обычном бритье, волосяной фолликул при химической депиляции, не затрагивается, поэтому новые волоски появляются также быстро — через 2–3 дня. Существенным недостатком данного способа является высокая стоимость депиляторов (в пересчете на одну процедуру), а также высокая вероятность возникновения воспаления, химических ожогов и аллергических реакций. Применять химические депиляторы нужно очень осторожно, внимательно следуя всем рекомендациям из инструкции.

Сделав обзор механических способов депиляции, предлагаемых промышленностью сегодня, мы еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что наука и медицина не стоят на месте и готовы предложить сегодня замечательную альтернативу традиционным способам устранения нежелательных волос. Лазерная эпиляция волос навсегда инновационным неодимовым лазером, применяемая с огромным успехом в клинике Neo Vita, существенно сэкономит и Ваше время, и Ваши деньги, ведь Вы получаете возможность в течение нескольких процедур полностью избавиться от нежелательных волос практически в любой зоне. Неодимовый лазер качественно и быстро избавляет от нежелательных волос, в не независимости от типа кожи и цвета волос. Это самая эффективная лазерная эпиляция, отзывы это подтверждают. Не зря мудрые говорили: скупой платит дважды. Попробуйте однажды подсчитать, сколько денег Вы тратите на систематические домашние процедуры, умноженные на месяцы и годы… Пройдите в нашей клинике в Крылатском процедуры лазерная эпиляция, стоимость вполне соответствует конечному результату, у нас самая комфортная и безопасная лазерная эпиляция ног, подмышечных впадин, зоны декольте. Это самая эффективная эпиляция в Москве!