Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Механическая чистка кожи лица

Механическая чистка кожи лица

Красивая кожа лица – чистая, здоровая, без воспалений и комедонов — мечта любой женщины. Достичь этого реально даже в самых непростых случаях, обратившись к опытным профессионалам. Один из самых эффективных способов сделать лицо сияющим – механическая чистка.


Кому подходит механическая чистка?

Способ, который поможет сделать вашу кожу сияющей и гладкой, должен определить специалист-косметолог. Если говорить именно о механической чистке кожи, то она не требуется, если у вас здоровая упругая кожа без выраженных пор. Зато этот способ помогает в других случаях, а именно – когда нужно избавиться от глубоких загрязнений, гнойных угрей и других проблем, которые иначе удалить сложно.


Как выглядит процедура механической чистки кожи лица?

В отличие от других способов, мануальная чистка не требует каких-либо специальных приборов или материалов. Все, что нужно для хорошего результата – опытные руки мастера, стерильные салфетки для пальцев косметолога и косметические средства для дальнейшего ухода.

Сначала мастер производит демакияж и очистку лица специальным гелем, затем кожу распаривают (вапоризируют) смесью влажного пара с озоном. Либо используется другой вариант — специальная маска, которая расширяет поры, чтобы облегчить косметологу работу по удалению их содержимого, это помогает избежать излишнего травмирования.

После механической чистки, когда врач удаляет все ненужное пальцами либо ложечкой, лицо протирают антисептическим лосьоном, и наступает черед маски, которая помогает стянуть поры и упокоить кожу. Финальный этап – нанесение крема, закрепляющего эффект процедуры. В целом, по времени уход занимает от 40 минут до двух часов, в зависимости от состояния кожи и тщательности проработки разных зон. В клинике Нео-Вита механическая чистка лица проводится в течение 1,5-2 часов.IMG_9972small1

Результаты ручной чистки лица

Правильно сделанная механическая чистка помогает улучшить структуру кожи. После механической чистки покраснения и воспаления, в норме, проходят в течение суток, и лицо выглядит более чистым, а поры – стянутыми. Во время процедуры отшелушивается верхний слой кожи, она начинает «дышать».

4e0498ed39824295a91f8978d2677e29

Залог успеха – опытные руки

Чистка кожи лица – косметическая процедура, которую регулярно делает большинство женщин. Кто-то по старинке распаривает кожу дома, побаиваясь доверить лицо косметологу. Ведь одна из самых популярных страшилок, которые часто обсуждаются на дамских форумах – повреждение и воспаление, которое началось после визита в салон. Такое, к сожалению, случается. Именно поэтому очень важно выбрать клинику и врача, чьим рукам можно доверять. Но поверьте, оно того стоит, ведь никакой домашний уход не даст того результата, что опытный косметолог, который знает, как и каким способом лучше удалить то или иное несовершенство, и как после всего этого быстро снять воспаление и привести кожу в приличный вид без многодневных покраснений и потенциального образования рубцов.


Часто задаваемые вопросы

Чтобы развеять мифы, которые ходят в сети по поводу механической чистки лица и дать представительницам прекрасного пола, беспокоящимся за самое ценное, что у них есть – лицо, наиболее полную информацию, специалисты клиники Нео-Вита ответили на самые популярные вопросы пациенток.

Насколько травматична механическая чистка лица?

Все зависит от индивидуальной чувствительности и состояния кожи лица. Но в любом случае, возможны и припухлости, и покраснения. Процесс удаления подкожных несовершенств бывает ощутимо дискомфортным, однако опытные руки мастера помогут сделать все максимально быстро и в щадящем режиме.

 

Почему в клинике Нео-вита она занимает 1.5-2 часа, а не стандартные 40 минут?

Специалисты клиники тщательно прорабатывают все поры – чем более внимательно косметолог подойдет к обработке, тем более качественный результат будет на лице.

 

Когда окончательно пройдет покраснение и припухлость после механической чистки лица?

Период реабилитации индивидуален, у некоторых лицо становится свежим уже на следующий день. Но в среднем кожа восстанавливается после травматичной для нее процедуры через 2-5 дней.

 

Как ухаживать за кожей после механической чистки?

Кожа травмирована, а значит, стоит отказаться от посещения сауны, бани, бассейна, не загорать. В течение 12 часов не рекомендуется умывать лицо водой, в течение суток – пользоваться тональным кремом, пудрой и декоративной косметикой. Что касается ухода: обрабатывайте кожу мягким бесспиртовым тоником или хлоргексидином. Сразу после чистки может наблюдаться повышение салоотделения – это нормально. Через несколько дней в процессе регенерации кожи может возникнуть небольшое шелушение, которое можно снимать увлажняющими и питательными кремами. Однако не стоит использовать скрабы, щетки для лица и все средства, которые могут дополнительно травмировать кожу.

 

Как часто требуется повторять механическую чистку?

Косметологи не советуют делать ее чаще раза в месяц. Все индивидуально – в простых случаях достаточно одного раза в 3-6 месяцев, в сложных специалист определит для вас свой график в зависимости от состояния вашей кожи.

 

Поможет ли механическая чистка избавиться от угрей?

Да, причем это единственный способ для кардинального удаления угрей. Поскольку они появляются из-за повышенного выделения кожного сала, которое закупоривает поры и вызывает воспаления, их регулярное и правильное удаление избавляет от процесса нагноения, плюс устраняет сальные пробки.

 

Совместима ли механическая чистка лица с другими косметическими процедурами?

Сам по себе это довольно травматичный уход, который дает сильную нагрузку на кожу. Поэтому не стоит дополнительно нагружать лицо – рекомендуются мягкие уходовые средства. А вот после восстановления можно проводить и пилинги, и противовоспалительные маски, и другая назначенная косметологом терапия.