Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Массажные кресла — надежные помощники в борьбе с бессонницей и усталостью

Массажные кресла — надежные помощники в борьбе с бессонницей и усталостью

Почему сон не приходит?

Вот бывает так, что вы придерживаетесь всех рекомендаций сомнологов — ложитесь спать в положенное время, не наедаетесь на ночь и даже работаете до «упора». А сон все равно не приходит. Причина такого состояния, как правило, одна: хронический стресс, который не дает организму расслабиться. Парадокс состоит вот в чем: чем больше человек работает, тем труднее ему заснуть — в стрессовых ситуациях организм вырабатывает излишек гормона кортизола. Он то и провоцирует чувство усталости, но не дает уснуть. Получается замкнутый круг: после бессонной ночи наш головной мозг начинает хуже усваивать информацию, мы пытаемся это компенсировать дополнительной работой — и опять порождаем этим излишнюю выработку кортизола. Значит, для полноценного сна нам просто необходимо научиться расслабляться.

Полезные советы для здорового сна.

Вещи, которые действительно нужны для здорового сна — это чистый воздух (поэтому спите с приоткрытой форточкой в любое время года), теплая ванна (как отличный релаксант), удобные постельные принадлежности (начиная от ортопедического матраса и заканчивая комфортным бельем).

Но помимо таких известных вещей существует еще одна, которая способна помочь организму настроиться на здоровый сон. Речь идет о массажных креслах.

Сегодня можно приобрести массажные кресла в Москве от любых производителей. Их выбор зависит только от тех требований, которые предъявляет к ним клиент. Современные массажные кресла оборудуются несколькими рабочими программами. Каждый потребитель может уже в салоне попробовать на себе целебное действие массажа. Некоторые модели умеют выполнять 3D-массаж, при котором множество валиков и подушечек будут интенсивно (или наоборот, мягко и расслабляющее — в зависимости от выбранной программы) воздействовать на проблемные зоны вашего тела.

Массажные кресла отличаются и по дизайну, и по конструктивным особенностям. Но каждое из них способно обеспечить мягкое расслабление, которое способствует хорошему сну. Мягкие валики хорошо разминают плечи, спину, руки и ноги. Удобная конструкция кресел позволяет забыть обо всех трудностях уходящего дня. Большинство из предложенных на рынке кресел может принимать лежачее положение. Поэтому вполне реально установить их в комнате перед телевизором и наслаждаться просмотром любимых телепередач, совмещая их с полезными и приятными процедурами. И даже если вы заснете во время расслабляющего массажа, ваш сон будет комфортным и приятным. А значит, здоровым.