Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → ЛФК (лечебная физическая культура).

ЛФК (лечебная физическая культура).


Для коррекции нарушений и профилактики заболеваний после «расстановки по полочкам» внутренних органов и восстановления подвижности опорно-двигательногоаппарата на сеансе мануальной терапии в клинике NEO VITA проводится лечебная физкультура по индивидуальной программе.

В отличие от занятий в тренажерном зале, для Вас составят программу с учетом имеющихся нарушений. Индивидуальный комплекс упражнений позволит:

  • дифференцированно действовать на проблемную зону: снять напряжение, растянуть, расслабить напряженные мышцы, либо напрячь ослабленные участки;«включить позабытые мышцы»;
  • заниматься специальными упражнениями даже при выраженной боли в спине;
  • отрегулировать баланс распределения нагрузки слева-направо, сверху-вниз, организм сам будет исправлять нарушение осанки, а инструктор будет помогать закрепить правильный двигательный стереотип.

Мы часто, наблюдая за детьми младшего возраста, поражаемся быстроте и количеству движений. В этой неловкости, хаотичности и есть все богатство возможностей, подаренное нам Природой. Чем сложнее движение, тем больше мышц принимают участие, тем сложнее взаимодействуют между собой. К сожалению, с возрастом, нас «сковывают» привычные бытовые и профессиональные двигательные стереотипы с четкими и лаконичными движениями, но, уже с использованием меньшего количества мышц.

С давних времен люди использовали гимнастические упражнения для исцеления больных, однако не все движения одинаково полезны, как может показаться на первый взгляд. В «дачный сезон» актуален вариант перегрузки одной группы мышц, например, в поясничном отделе при поднятии тяжести. Это приводит к тому, что организм сам ограничит нагрузку на поясницу скованностью и болью. Занимаясь на силовых тренажерах, человек вновь «нагружает» и так напряженные мышцы, увеличивая их объем. Несмотря на эстетическую красоту, качество движения при этом страдает, и «слабые» мышцы, из — за невостребованности, постепенно замещаются жировой тканью.

Лечебная физическая культура — это комплекс мероприятий для приспособления к окружающей среде, преодоления физических и психологических барьеров, особенно при ограничении возможностей — например, после травм и инсультов. Движение — это последовательная работа слаженного оркестра мышечных волокон, где важен вклад каждой мышцы, поэтому упражнения направлены на тренировку «слабого» звена. В целом, восстанавливая и используя «нужные» мышцы, мы сможем восстановить объем движений, а с повышением физической работоспособности мы продлим молодость организма.

В клинике Neo Vita занятия ЛФК (лечебной физической культурой) проводит опытный врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат. Наш специалист является компетентным специалистом по ЛФК, в том числе, разрабатывает индивидуальные лечебные комплексы.