Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение перелома в клинике травматологии

Лечение перелома в клинике травматологии

Лечение перелома в клинике травматологии. Лечение начинается с оказания первой медицинской помощи. Первым делом необходимо обеспечить надежную транспортную иммобилизацию поврежденной конечности, после чего доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Отметим, что не следует самостоятельно пытаться вправить вышедшую наружу кость или сопоставить отломки.

После прибытия в клинику пострадавшего направляют на рентгеновское исследование, после чего определяются с лечебными мероприятиями, которые могут носить консервативный или оперативный характер.

Консервативное лечение перелома кости включает закрытую репозицию с последующей фиксацией отломков с помощью гипсовой или специальной повязки. Скелетное вытяжение используется, как правило, для лечения нестабильных переломов костей бедра и голени.

К функциональной консервативной терапии прибегают в том случае, если нельзя выполнить операцию, а также провести гипсовую иммобилизацию или скелетное вытяжение.

Показанием к оперативному лечению является невозможность удержания отломков в правильном положении, невозможность выполнения закрытой репозиции отломков и необходимость обеспечения ранних движений в смежных суставах. Как правило, оперативная терапия используется при внутрисуставном переломе со смещением, в случае возникновения интерпозиции мягких тканей между отломками.

Оперативный метод терапии заключается в открытой или закрытой репозиции отломков с последующей фиксацией различными конструкциями. В случае неэффективности проведения остеосинтеза (фиксации отломков) производят замену сустава на искусственный. Данная операция называется эндопротезированием.

В случае открытого перелома с целью профилактики развития инфекционных осложнений выполняется хирургическая обработка раны, по окончании которой решается вопрос о способе фиксации отломков.

При лечении перелома у пожилых людей необходимо учитывать общее состояние здоровья, т. к. любое вмешательство может привести к декомпенсации и развитию серьезных осложнений. Именно поэтому необходимо выбирать малотравматичные методы терапии, которые позволят избежать длительной иммобилизации.

На завершающем этапе лечения необходима реабилитация, заключающаяся в проведении курса физиотерапии и лечебной физкультуры.

В заключении скажем, что клиника травматологии, которая есть в каждом городе, осуществляет лечение переломов различной степени тяжести.

Крепкого здоровья!