Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → «Лечение + оздоровление» — универсальная формула работы клиники в Крылатском

«Лечение + оздоровление» — универсальная формула работы клиники в Крылатском

Комплексный подход в своей профессиональной работе — это девиз авторской клиники Neo Vita в Крылатском. Но чтобы понять суть этой философии, необходимо прокомментировать основные постулаты этой идеи.

В основе системы комплексного подхода лежит взгляд на человеческий организм как на уникальную живую многофункциональную систему. Традиционная медицина накопила за долгую историю развития огромное количество классических научных знаний и методов, которые со временем выделились в различные направления. Однако даже в традиционной медицине существуют противоположные методологические подходы, например, западная медицина уже долгое время идет по пути симптоматического лечения, то есть наличие патологии диагностируется, а затем конкретный (известный в науке) диагноз лечится по уже заранее сформулированным алгоритмам. Таким образом, западная медицина борется лишь с последствиями различных дисфункций, причем в большинстве случаев качественное лечение является синонимом быстрого лечения.

Восточные медицинские системы традиционно обращали внимание не только на материальную сущность человеческого тела (то есть на «горизонталь» материального мира), но и на душевное и эмоциональное состояние («вертикаль» энергетической сущности жизнедеятельности человека). Поэтому восточная медицина до сих пор не утратила своей метафизической основы, в противовес с материализмом современной западной медицины. Противостояние этих двух подходов нам представляется непродуктивным, наоборот, только сочетание двух мощнейших научных и философских ресурсов дает сегодня перспективу для настоящего комплексного подхода в решении медицинских задач. Использование современных методов диагностики и лечения тяжелых заболеваний, подаренных человечеству западной медициной, в сочетании с пониманием многомерности человеческого организма восточной медициной и ее пристальным вниманием к профилактике функциональных сбоев как на физическом, так и на духовной уровнях, и есть та «золотая середина», к которой нужно стремиться в комплексном подходе.

Уникальность авторской концепции медицинского центра в Крылатском заключается в том, что мы работаем по своей проверенной годами формуле: диагностика — лечение+оздоровление — обучение здоровью. Диагностика физического состояния здоровья осуществляется традиционными способами с использованием лабораторных анализов и самой современной аппаратуры. При желании каждый наш клиент может также пройти комплексную 4 D диагностику, которая позволяет оценить уровень психоэмоционального баланса всего организма.

Лечение в элитной клинике Neo Vita не ограничивается одним купированием или устранением симптомов, мы стремимся к большему — понять истинную причину сбоя в организме, чтобы «бить прицельно» в главную мишень заболевания, а не бесконечно бороться с ее последствиями. Огромную роль специалисты частной клиники в Крылатском отводят профилактике различных заболеваний. Профилактические процедуры — это не только настрой на так называемый ритм «здорового образа жизни», носящий в большинстве случаев запретительный характер и так редко «встречаемый в природе». Мы предпочитаем этому термину словосочетание«гармоничная жизнь». А это состояние предполагает самопознание, самосовершенствование и способность сознательно управлять своим здоровьем и долголетием. У нас работает школа здоровья, которая поможет Вам пройти наконец главные уроки — как сделать свое тело здоровым и красивым, а эмоции позитивными и гармоничными.