Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение недержания мочи: эффективно и деликатно

Лечение недержания мочи: эффективно и деликатно

Недержание мочи — неприятный недуг, вызывающий эмоциональное расстройство и смущение. Однако современная медицина может предложить эффективные, безопасные и деликатные способы решения проблемы.

Обычно пациенту (чаще это женщина, ведь, по статистике, подобное расстройство случается у 60 процентов дам) очень трудно решиться и прийти к врачу с такой жалобой. Эта тема вызывает неловкость. По словам врачей, многие решаются на лечение, когда проблема запущена. Между тем, существует множество способов избавиться от болезни. Чтобы правильно выбрать подходящий для вас способ, врач начнет с диагностики.


Почему возникает проблема недержания

Существуют разные факторы, вызывающие недержание. Один из них, и довольно частый – травмы во время родов, а также гинекологические операции. Разрывы промежности, опухоли, кисты, растяжение мышц,  – все это может привести в дальнейшем к болезни.

Еще один фактор риска – нарушения гормонального характера. Любой сбой по  выработке гормонов ослабляет эластичность и тонус мышц, отвечающих за тазовое дно. Как следствие – возникает необходимость лечения недержания мочи.  До 80 процентов дам старше 45 лет в период климакса сталкиваются с деликатной проблемой недержания. Причиной могут стать также инфекционные заболевания мочеполовой системы, ведущие к травме уретры.


Выбираем метод

Поскольку пациенту по вполне понятным причинам хочется поскорее избавиться от видимого проявления недуга, то частым способом, который предлагается больному, становится операция. Но это может спровоцировать осложнения, и есть риск того, что болезнь вернется. Не стоит торопиться ложиться на операцию – опытные врачи клиники Нео Вита подберут для вас эффективный, безболезненный и быстрый метод.

Безоперационное лечение недержания мочи

На ранних стадиях болезни, в молодом возрасте и при незапущенной проблеме, эффективны упражнения для укрепления мышц тазового дна, тренировки мочевого пузыря, физиотерапия. Кроме того, все эти способы являются полезными для поддержания результатов, достигнутых благодаря другим методикам.

Медикаментозное лечение

Этот способ выбирается, чтобы дать мочевому пузырю расслабиться. Лекарства снижают частоту позывов отправиться в туалет. Обычно это применяется, когда проблема не сильно выражена, или врач сочетает лекарства с другими способами лечения.

Хирургические операции

Если проблема возникает, когда женщина смеется, кашляет, занимается спортом или даже просто приседает, чаще всего ей предлагают сделать операцию. У этого вида лечения недержания мочи есть существенные недостатки – например, возможные последствия от применения наркоза или послеоперационные осложнения.

Лечебный лазер Fotona: новое слово в лечении

Вагинальная насадка Fotona – уникальна, ее запатентовали впервые. Результат так же эффективен, как хирургическая операция, но нет повреждения тканей, и все проходит очень быстро. Эрбиевый лазер Fotona глубоко и равномерно прогревает ткани, не повреждая поверхность. В итоге все сокращается, идет запуск образования коллагена. Это повышает эластичность, тонус и подтягивает проблемную зону. Ее функции восстанавливаются. Улучшается кровоснабжение, клетки насыщаются кислородом.

Все проходит амбулаторно, анестезии не требуется. Период реабилитации не нужен. Важно понимать, что лечение недержания мочи лазером Fotona возможно далеко не в каждой клинике. В Neo Vita есть это оборудование и квалифицированные врачи.

Лечение недержания мочи филлером Urodex

Urodex, содержащий гиалуроновую кислоту, применяется в случаях механических повреждений сфинктера. Гарантировано отсутствие неприятных последствий. Филлер вводится в клинике периуретрально, в течение 15 минут, применяется местное или внутривенное обезболивание.


Программа лечения недержания мочи

Комплексная диагностика начинается с осмотра пациентки гинекологом, затем – сдача анализов. При необходимости будет назначена кольпоскопия, УЗИ или другие обследования.  На основании результатов врач примет решение о том, какая методика будет эффективной. Динамика выздоровления и необходимость дополнительных манипуляций будет проверяться с помощью контрольных тестов.


Часто задаваемые вопросы

Как филлер может избавить от недержания?

Состав филлера Urodex подобран так, что филлер легко ввести. Гель в организме не разлагается, поэтому эффект будет длительным.

Благодаря гелю просвет уретры сужается. Восстанавливается функция сфинктера. Несколько недель спустя введения ткань будет образовывать новые волокна коллагена, подтягиваться, что опять же продлевает эффект.

Как рассчитать стоимость лечения недержания мочи?

Все очень индивидуально. При легкой форме будет назначено несколько процедур и поддерживающая терапия. В более сложных случаях придется пройти полноценный курс. Решение будет принято после диагностики.

Почему в большинстве клиник сразу предлагают сделать операцию?

Дело в том, что операционный метод дает мгновенный видимый эффект, и это быстрый доход для клиники. Лазерное оборудование есть далеко не везде, так же, как и высококвалифицированные специалисты, которые могут на нем работать.