Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение миомы матки без операции

Лечение миомы матки без операции

Диагноз «миома матки» обычно вызывает у женщин страх: да, не онкология, но, тем не менее, это доброкачественное образование, с возможным бесплодиеми угрозой операции по удалению матки или пожизненного приема гормонов. Однако не стоит опускать руки прежде времени: существуют безоперационные методы лечения миомы, которые дают первые заметные результаты уже через две недели.


Симптомы

Миома матки – лучшая иллюстрация необходимости регулярного профилактического осмотра у гинеколога. Это именно тот случай, когда заболевание может протекать без всяких симптомов, и женщина зачастую даже не подозревает, что с ее репродуктивной системой возникли какие-то проблемы. И только когда она сталкивается с тем, что беременность никак не наступает, на осмотре у врача или после УЗИ выясняется причина. Иногда для постановки правильного диагноза приходится делать лапаро- или гистероскопию.

Иногда заболевание сопровождается болями внизу живота, иногда – в области поясницы, или нарушениями менструального цикла. Если вы столкнулись с выделениями в середине цикла, или менструация проходит с обильной кровопотерей, частым мочеиспусканием, или начали страдать от запоров, все это должно стать поводом для обращения к врачу. Разросшаяся опухоль может давить на мочевой пузырь или прямую кишку, вызывая подобные проблемы. Помните – чем раньше диагностирована миома, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение миомы матки без операции и восстановление репродуктивной системы.


Причины болезни

Считается, что виновниками этой доброкачественной опухоли становятся стрессы, аборты, заболевания эндокринной системы, резкое увеличение веса. Кроме того, нельзя исключать генетический фактор – если у кого-то из близких родственниц уже была диагностирована миома, нельзя пренебрегать регулярными осмотрами врача на предмет ранней диагностики.

Но главные враги женского здоровья в данном случае — это нарушение кровообращения в области таза, а также травмы позвоночника или живота, влекущие за собой смещение органов. Если у органов репродуктивной системы (у яичников, например) возникает дефицит веществ, которые доставляет им кровь (например, если смещенные органы пережимают артерии), они перестают нормально работать.

Чтобы понять причины возникновения эндометриоза и миомы матки, нужно понимать анатомические особенности яичников. Кровь поступает туда по множеству артерий коротких и относительно прямых. А вот за отток крови отвечают вены – довольно длинные и извилистые. Если артерии набухают и пережимают вены, возникает застой крови, и, соответственно, яичники, испытывая дефицит питания, постепенно перестают нормально вырабатывать гормоны. В нашем организме все взаимосвязано — если сбоит один орган, другие неизбежно пострадают. Так, дисфункция яичников, возникающая из-за венозного застоя, влечет за собой гормональный дисбаланс. Вот почему восстановление нормального кровообращения в малом тазу – ключевой фактор в деле лечения миомы и эндометриоза.


Методы лечения миомы матки без операции

О стандартных методах лечения миомы матки – гормональной терапии или операции – нет смысла говорить подробно. Их минусы очевидны: операционное вмешательство уберет саму опухоль, но она – лишь следствие, но не причина болезни. Факторы, которые ее вызвали, по-прежнему будут влиять на репродуктивную систему женщины, не говоря уже о риске осложнений во время операции. А гормональная терапия зачастую означает, что до конца своих дней пациентке придется сидеть на медикаментах – о каком здоровье можно вообще говорить в этом случае?

В московской клинике Нео Вита уже много лет используется авторская программа лечения миомы матки. Она была представлена автором – Натальей Волковинской, акушером-гинекологом с огромным стажем работы – на разных международных и российских профессиональных конференциях, и на практике доказала свою высокую эффективность.

За несколько курсов лечения комплексным терапевтическим методом без операции и гормонов полностью уходят миомы размером до 12 сантиметров! Принцип программы – в устранении главных причин заболевания, а именно – восстановлении кровообращения и постепенной нормализации месторасположения органов.


Как лечат миому в клинике Neo Vita

Лечение миомы матки без операции предполагает комплексный подход и включает в себя несколько методов:

 

Гирудотерапия, то есть лечение пиявками. Это классический, безопасный, проверенный временем и, если можно так выразиться, экологически чистый метод, улучшающий работу сосудов, обмен веществ и устраняющий застой крови. Гирудотерапия позволяет отказаться от химических веществ, лекарств и агрессивных способов воздействия на организм. В данном случае их ставят интравагинально – такой метод не вызывает раздражения, дискомфорта или травмирования.

Во время укуса пиявок в кровь попадает гирудин, в котором содержится больше полутора десятков микроэлементов, помогающих не только нормализовать кровообращение, но и в целом положительно влияющих на работу внутренних органов.

 

Остеопатия. Этот метод восстановительной медицины трудно переоценить – руки остеопата могут диагностировать то, что не под силу самым современным приборам,  мягко и корректно скорректировать анатомические нарушения и смещения внутренних органов, из-за которых и случилась болезнь. Поскольку миома матки возникает из-за нарушения нормального кровотока, возникшего в том числе из-за смещения органов, важно восстановить нормальную работу кровеносной системы.

Кроме того, сеансы остеопатии оздоравливают организм в целом, потому что организм представляет собой единое целое. Нормализуется работа органов в одном месте – идет коррекция и в других.

 

Иглорефлексотерапия —  еще один способ, с помощью которого на пораженный орган оказывается направленное воздействие. Это один из методов традиционной китайской медицины, проверенный столетиями и очень эффективный. Он позволяет сбалансировать поток «ци» — жизненной энергии, убрать блоки, восстановить кровообращение и нормализовать работу не только органов брюшной полости и малого таза, но и организма в целом.

Все эти меры позволяют в короткие сроки, без госпитализации и прочих неприятных вещей, наладить нормальную работу органов и избавиться от миомы.


Заключение

И напоследок – несколько важных моментов, касающихся лечения миомы матки без операции.

Иногда пациентки спрашивают: зачем лечить маленькую миому? Дело в том, что на начальной стадии болезни гораздо проще восстановить нормальную работу сосудов, и вернуть репродуктивной системе здоровья. Это особенно важно, если вы планируете беременность. После лечения врачи рекомендуют воздержаться от зачатия полгода-год.

Еще один частый вопрос — возможно ли повторное появление миомы после лечения? К сожалению, нет гарантий, что миома вновь не появится. Именно для того, чтобы вовремя провести коррекцию, врачи клиники Neo Vita рекомендуют посещать гинеколога раз в полгода.


Вебинар Елены Корнажицкой «Лечение миомы матки и эндометриоза» — все, о чем вы хотели спросить.

Смотрите прямо сейчас видеозапись вебинара с самой полной информацией о миоме матки, особенностях ее лечения, специфике безоперационного метода лечения, а также обширной сессией «Вопрос-Ответ», во время которой Елена Корнажицкая отвечает на вопросы женщин, ставших жертвой этого заболевания. С высокой долей вероятности вы найдете среди них ответы и на свои вопросы.