Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение инфекций, передающихся половым путем

Лечение инфекций, передающихся половым путем

Лечение инфекций передающихся половым путем со стопроцентным результатом без причинения вреда организму – это возможно.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), – это ряд заболеваний, передающихся главным образом при сексуальных контактах ,будь то вагинальный, оральный или анальный  секс. Также заражение может произойти через кровь, например, при пересадке тканей, лечении зубов, при переливании крови и т.д. Большинство ИППП передаются от матери ребенку в период беременности или родов.

Скрытая угроза ИППП заключается в возможном отсутствии симптоматики и серьезности последствий от хронических состояний заболевания. При наличии нижеперечисленных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за помощью в клинику:

  • Жжение, зуд в области гениталий
  • Покраснения половых органов
  • Необычные выделения с неприятным запахом
  • Боли при мочеиспускании
  • Боли внизу живота

ИППП оказывают сильнейшее влияние на эректильную функцию и репродуктивную систему человека. Статистика неумолимо показывает прямую зависимость случаев мертворожденных, рожденных недоношенными и с различными дефектами детей при передаче вируса от матери плоду. А вирус папилломы человека ежегодно приводит к более чем полумиллиону случаев заболевания раком шейки матки, половина из которых заканчивается смертью.

У мужчин ИППП провоцирует развитие воспаления предстательной железы, воспалительные процессы в придатках яичка, нарушая работу репродуктивной системы.


Диагностика инфекции

При любом подозрении на ИППП требуется сдать анализ крови и выделений для точного выявления возбудителя и его чувствительности к препаратам. Без результатов анализов невозможно точно определить ту или иную инфекцию. Например, при характерных клинических признаках не отличить гонококковую инфекцию от трихомонадной. В практике врачей множество случаев с исправлением последствий самолечения.

Важно помнить – применение антибиотика широкого или узкого профиля без учета чувствительности к нему тех или иных микроорганизмов не приводит к уничтожению патогенной микрофлоры. У «недобитых» бактерий вырабатывается иммунитет к целой группе антибиотиков. Для дальнейшей борьбы с инфекцией потребуется применение более сильных препаратов. Не стоит рисковать здоровьем, обратитесь к специалистам при малейшем подозрении инфицирования. Следует помнить, что прием антибиотиков перед сдачей анализов способен исказить результаты.


Методы диагностики ИППП

Микроскопический метод (мазок на флору) включает в себя взятие мазка из уретры, цервикального канала и влагалища. Метод достаточно прост, дешев и безболезнен.

Бактериологический посев на флору с чувствительностью к антибиотикам – один из лидеров по точности, но ожидание результата до 14 дней исключает его применение при острых фазах заболевания. Используется в тех случаях, когда остальные методы не дали результата.

ДНК-диагностика – наиболее точный метод обнаружения и идентификации инфекции в исследуемом материале, он же самый дорогой.

Анализ крови – состоит из исследования крови на антитела. При обнаружении определенного вида антител определяется свойственный им вирус. Используется преимущественно для наблюдения за динамикой лечения.


Лечение инфекций, передающихся половым путем

Лечение ИППП необходимо проходить обоим партнерам, участвующим в сексуальных отношениях. Лечение одного приведет к рецидиву заражения от другого партнера, даже если у него нет явных признаков инфицирования. Этот процесс будет идти по кругу очень долго.

После выявления бактерии, поразившей организм, и её чувствительности к разным антибиотикам назначается препарат узкого профиля, подавляющий рост и уничтожающий патогенную флору. Специалистами клиники Neo Vita разработаны инфузионные комплексы, действие которых направлено на восстановление естественной микрофлоры организма, нивелирование пагубного действия антибиотиков и восстановление иммунитета.

Кроме антибиотиков используется местная терапия, в которую входит обработка половых органов и промывание мочеиспускательного канала. Это позволяет уничтожить подавляющее большинство вредоносной микрофлоры.

На время лечения необходимо полностью исключить употребление алкоголя, минимизировать потребление кофе и сладких газированных напитков. Рекомендуется увеличить количество потребляемой воды и молочных продуктов для поддержания и восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Врачи клиники Neo Vita рекомендуют профилактические меры борьбы с ИППП, такие как использование презервативов, растворов антисептиков (мирамистин, хлоргексидин и т.д.) и более тщательный выбор полового партнера.

В клинике вам гарантирована абсолютная конфиденциальность, индивидуальный и всесторонний подход к лечению без последствий для здоровья. Будьте здоровы!