Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение целлюлита и коррекция фигуры

Лечение целлюлита и коррекция фигуры

Целлюлит – кто-то считает эту проблему надуманной, кто-то всерьез из-за нее мучается, но важно то, что очень многим женщинам эта самая пресловутая «апельсиновая корка» омрачает жизнь. Некоторые дамы выбирают не думать о том, что их тело выглядит не так, как им бы хотелось, другие борются с целлюлитом своими силами — зачастую, увы, с переменным успехом. Самый правильный подход в данном случае – не рефлексировать, а составить эффективную программу, найти проверенных специалистов, которые помогут ее осуществить, и в четко поставленные сроки избавиться и от самой проблемы, и от мыслей о ней, и от связанных с ней комплексов по поводу своего внешнего вида.


Нужно ли бороться с целлюлитом

Это вопрос вопросов для современной женщины. Сколько аргументов существует «за», столько же и «против». Но, если честно, то решение держать свою фигуру в тонусе, лечение целлюлита, коррекция фигуры вполне разумны и обоснованы.

Да, на картинах Рубенса изображены роскошные дамы с телами во власти целлюлита, которые в те времена считались красавицами. Да, такова особенность женского организма и гормонального фона – склонность к целлюлиту обусловлена биохимией. Неровная поверхность кожи – в ямках и буграх – от нее никто из женщин не застрахован, есть у них лишний вес, или его нет. Но, положа руку на сердце, – кто из нас, современных дам, действительно считает эту особенность красивой? Времена Рубенса, когда обнажаться красавицам приходилось только во время принятия ванны, и свидетелем вашего целлюлита была бы только доверенная горничная (у которой был точно такой же целлюлит), прошли безвозвратно.

Скрыть лишний вес и неровную поверхность кожи под множеством одежды – не вариант. Мы хотим одеваться по современной моде, без стеснения раздеваться на пляже и не думать во время общения с любимым мужчиной о том, насколько идеально выглядит наше тело. А уж если дело не только в целлюлите, но и в лишнем весе, тут и думать нечего – речь идет не просто об эстетической и психологической проблеме, но и о здоровье — о качестве и продолжительности жизни.


Что представляет собой целлюлит, его лечение и коррекция

Первые видимые узлы, узелки и бугры на женском теле появляются при нарушении работы системы кровообращения и процесса лимфодренажа. В обычном режиме жировые клетки утилизируются организмом без проблем, не оставляя следов, но если возникает сбой, ткани перестают получать достаточное количество питания. В этих условиях жировые клетки не выводятся, из-за чего постепенно образовываются отеки и жировые узлы, а также фиброз соединительной ткани. И вуаля – на поверхности некогда гладкой кожи проступает весьма неприглядный, дряблый и неровный ландшафт.


Стадии развития целлюлита

У специалистов принято различать четыре стадии:

На первой стадии визуально ямочки заметны только в отдельных случаях, например, при напряжении мышц бедра и ягодиц. И обычно женщина это за проблему не считает, и соответственно, ей не занимается. И очень зря – на этом этапе идеальная гладкость возвращается после одного курса массажа и трех процедур на современном аппарате Duolith. При регулярном повторении курса и соблюдении правил разумного питания оставаться в прекрасной форме можно очень долго.

Но не зря у нас есть поговорка «Пока гром не грянет». На второй стадии целлюлита неровности становятся видны и без нажатия на тело пальцами, составляя небольшие «очаги поражения». Некоторые дамы в качестве превентивной меры ухода покупают антицеллюлитные кремы, но, как правило, существенного эффекта на проблему они не оказывают.

Третья стадия – это уже очевидный целлюлит, который его владелица стыдливо прикрывает одеждой. На данном этапе одного массажа и аппаратных процедур будет уже недостаточно для лечения целлюлита и коррекции фигуры, в этих условиях устойчивый эффект даст только принятие целого комплекса специальных процедур.

Появление четвертой стадии – уже проблема не только эстетического, но и медицинского характера. Большие рытвины, неровности и лишний вес говорят о системном нарушении работы организма, и кроме косметических процедур, даме придется обратиться к профильным специалистам для исследования здоровья.


«Я буду долго гнать велосипед»

Занятия спортом – это очевидная польза. И не только в качестве оружия против целлюлита, это просто полезно для тела, для его здоровья. Но очень часто женщины впадают в иллюзию, что вот-вот они отправятся в зал, сядут на диету, и проклятый целлюлит и лишний вес исчезнут, как страшный сон.

Безусловно, коррекция питания и подходящая именно вам программа занятия спортом – первые шаги на пути к красивой подтянутой фигуре. Тут важно не наделать ошибок, не спешить превратиться за неделю в стройную лань и не нарушить обмен веществ неправильным питанием, стрессовым голоданием и так далее. В клинике Neo Vita есть возможность пройти обследование и составить программу диетологической коррекции веса с учетом всех индивидуальных факторов, включая подходящие продукты, генетические особенности и так далее.

Однако в битве против целлюлита недостаточно просто похудеть. Во-первых, при потере килограммов кожа обвисает, и визуально все может стать еще хуже. Во-вторых, поражение соединительной ткани уже случилось. Аппаратные процедуры и массаж борются с этим гораздо эффективнее диет. Тем более, грех пренебрегать возможностями, научно-технического прогресса и передовых технологий.


Лечение целлюлита и коррекция фигуры в Neo Vita

Предложений по антицеллюлитным программам, препаратам и специальному оборудованию на московском рынке косметологических услуг достаточно, ведь избавление от целлюлита разной степени тяжести – один из самых популярных запросов к специалистам от женщин, особенно перед открытием пляжного сезона. Однако согласитесь, не вся косметика одинаково эффективна, не все специалисты способны выполнить то, что они обещают, и не все аппараты дают заметный визуальный эффект. А ведь если и стоит тратить деньги и время на приведение себя в порядок, то у тех профессионалов, которые гарантируют вам результат благодаря высокой квалификации персонала, аппаратам последнего поколения и высококачественной космоцевтике и фармацевтике.

Московская клиника Neo Vita специализируется на медицинских и косметологических программах «индивидуальной сборки». Чтобы воздействие было эффективным, нужно учесть все факторы каждой конкретной пациентки – возраст, состояние организма, здоровья, степень «запущенности» проблемы (если говорить о целлюлите). Индивидуальный подход позволяет сэкономить и время, добиваясь результата в оговоренные сроки, и деньги – в клинике используют только самые эффективные, проверенные средства, чтобы пациентам не пришлось экспериментировать на себе за свой счет.

Плюс Neo Vita – тут работают не просто косметологи, а врачи, которые обладают необходимым опытом и образованием, хорошо знакомы с закономерностями метаболических процессов и функционирования тела. Поэтому они способны составить программу, которая не просто даст положительный результат, но и сохранит его надолго.

Итак, что же это за средства, чем хороши и какого эффекта (и в какие сроки) позволяют добиться? Обычно это сочетание различных техник массажа, проведение процедур при помощи специальной техники – аппаратов Duolith SD1 Ultra и Futura Pro, при необходимости – мезотерапия и обертывания.

Обычно аппараты – это «ударная» часть курса, в зависимости от степени выраженности целлюлита, хватает нескольких сеансов. Работа по разрыхлению жировых тканей, улучшению кровообращения и выведения продуктов распада ложится на массажистов. Сеансов тут понадобится значительно больше.


Массаж и аппараты в деле коррекции фигуры и лечения целлюлита

Если говорить о ручном массаже, то не секрет, что от квалификации и личности массажиста зависит девяносто процентов успеха по превращению из рыхлой тыквы в подтянутые «песочные часы». Недаром хороших специалистов передают «из рук в руки» путем рекомендаций и найдя, не меняют вне зависимости от стоимости услуг. В клинике Neo Vita работают специалисты, которые умеют в короткие сроки избавить от целлюлита и сократить объемы. При этом результат будет заметен уже после одного-двух сеансов.


Результат программ лечения целлюлита и коррекции фигуры

Итак, что может понадобиться в плане процедур на разных стадиях целлюлита, чего вы можете ожидать в результате прохождения программы по лечению «апельсиновой корки в клинике Neo Vita , в какие сроки, на сколько хватит результата?

По опыту врачей, без учета индивидуального анамнеза, в среднем для приведения в порядок фигуры с первой стадией целлюлита будет достаточно всего 6-10 процедур массажа и 3 процедур на аппарате Duolith – и вы совершенство. При соблюдении режима правильного питания и регулярной физической нагрузки, без перепада гормонального фона (в виде беременности, например, или возрастных изменений) вы сможете оставаться в идеальной форме сколь угодно долго, если будете повторять курс дважды в год.

Вторая стадия целлюлита потребует уже 10-15 сеансов массажа и 5-6 процедур на аппарате Duolith, а при отсутствии физической нагрузки в зале, дополнительных процедур на аппарате Futura Pro. Кроме того, нелишними будут обертывания.

На третьей стадии целлюлита для заметного преображения понадобится уже комплекс мер, от ручного массажа до аппаратов, обертываний и мезотерапии. Конкретнее можно сказать индивидуально. То же справедливо и для четвертой стадии, на которой, скорее всего, потребуется совмещать косметологические процедуры с посещением профильных врачей. Они устранят причину подобного сильного сбоя.

И еще раз хочется повторить, что если сразу после прохождения курса начать объедаться на ночь пирожными, мало двигаться и не ухаживать за собой, проблема целлюлита опять вернется. Не стоит думать, что вредной едой вы балуете себя. Любовь к себе начинается с уважения к своему телу. Оно достойно того, чтобы быть в хорошей форме!