Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лечение бесплодия без ЭКО: мифы и правда

Лечение бесплодия без ЭКО: мифы и правда

Если вы страстно мечтаете о ребенке, но ваша мечта не спешит сбыться, не стоит сразу обращаться к врачам с запросом на ЭКО. Эффективность и безвредность этого метода для женского здоровья сильно преувеличена «специалистами», которые не хотят разбираться в причинах бесплодия. Добиться наступления долгожданной беременности можно гораздо более естественными и щадящими методами.

ЭКО – новая «религия» в вопросе лечения бесплодия. Если паре очень хочется ребенка, а женщина не может забеременеть, речь сразу заходит об ЭКО. Считается, что это самый простой и быстрый способ стать родителями. Меж тем, назвать этот метод простым никак нельзя – слишком большой вред он наносит женскому организму. А самое главное, бесплодие – это не болезнь. Это следствие некоторых проблем, которые вполне можно решить иначе – не принимая ударные дозы гормонов, не подвергая женский организм чрезмерной нагрузке и стрессу. Но обо всем по порядку.


Принципы ЭКО: почему с ним не стоит спешить

Данный метод основан на применении сильнейших гормонов. Чтобы стимулировать работу яичников, женщине назначают гормональную терапию. Когда яйцеклетка созревает, ее забирают из яичника. Оплодотворение происходит вне организма. В течение 26 дней эмбрион выращивается в специальной среде, затем его подсаживают в матку. При этом прием гормонов приходится продолжать, потому что без лекарств организм не примет инородное тело. Подобное «лечение» гормонами не проходит бесследно для женского здоровья. Именно поэтому перед тем, как прибегнуть к ЭКО, стоит обследоваться и испробовать щадящие методы.


Диагностика причин бесплодия и методы лечения

Чтобы понять, почему нет малыша, главное, что стоит сделать – пройти полное обследование. Причем обоим партнерам. Дело в том, что по статистике, в 70 процентах случаев «виновной» стороной оказывается… мужчина.
-В клинике Нео Вита мы всегда работаем с парой — комментирует Наталья Волковинская, акушер-гинеколог, автор уникальной программы лечения бесплодия без ЭКО.
–На ЭКО стоит идти лишь при полной непроходимости или отсутствии маточных труб, или в случаях, когда выясняется, что у мужчины – некачественная сперма. Правильно назначать ЭКО лишь после того, как все другие методы испробованы, а беременность так и не наступила в течение двух лет, после постоянных попыток. В большинстве случаях бесплодие можно и нужно лечить, устраняя его главную причину.
Итак, каковы же главные причины того, что женщина не может стать мамой?

 

Влагалищная слизь несовместима со спермой мужчины

Оказывается, влагалищная слизь – довольно-таки агрессивная среда, и это объяснимо – она защищает репродуктивную систему от инфекций. От этой слизи во влагалище погибает до трети сперматозоидов. Если слизь женщины повышено агрессивна, вероятность наступления беременности критически снижается.

Как лечится в клинике Нео Вита: в подобных случаях сперму приходится доставлять в матку механическим способом, но эффективность метода крайне низка. Поэтому в клинике разработали способ обработки спермы в высокоскоростной центрифуге.  Там сперма обогащается разными питательными элементами – белками и минералами, что повышает подвижность сперматозоидов.

 

Миома матки или эндометриоз

В случаях обследования бесплодия для поиска лечения этот вариант попадается, увы, чаще всего. К сожалению, большинство женщин даже не знают о том, что больны, потому что и миома, и эндометриоз зачастую диагностируется лишь на запущенных стадиях. А до этого никаких выраженных симптомов не заметно.

Как лечится в клинике Нео Вита: в отличие от многих клиник, в Нео Вите в большинстве случаях обходятся без операций и гормональных препаратов. Авторский метод лечения миомы матки и эндометриоза позволяет в кратчайшие сроки нормализовать работу органов малого таза.

 

Сужение (стеноз) цервикального канала

Канал, соединяющий влагалище с маткой, называется цервикальным. Если он сужен, то сперматозоидам труднее проникнуть в матку. Стеноз бывает и приобретенным, и врожденным.

Как лечится в клинике Нео Вита: методом бужирования (расширения), то есть хирургически. Операцию делают около получаса, период восстановления – одна-две недели. Перед операцией обязательно сдается ряд анализов (от анализа на инфекции до коагулограммы).

 

Психологическое бесплодие

Этот термин обозначает ситуацию, когда у пары нет никаких проблем с физиологией, ноони не могут зачать ребенка. Зачастую к ней приводит слишком сильное желание женщины забеременеть, или наоборот, подсознательный страх беременности и родов.

Как лечится в клинике Нео Вита: работа с психологом поможет понять причины, по которым женщина находится в подобном стрессе, и устранить их.


Обследование и лечение бесплодия в клинике Нео Вита

Программы лечения в клинике Нео Вита отличаются от того, что предлагают в других местах. Прежде всего, это индивидуальный подход к пациентам. При стандартных программах лечения бесплодия паре предлагают для обследования сдать много анализов, причем без учета их анамнеза и предыдущих попыток лечения. В отличие от этого, врачи Нео Вита – опытные профессионалы, часто еще на этапе первой встречи, осмотра, изучения анамнеза понимают, «куда копать», и назначают только те анализы, которые действительно необходимы в данном конкретном случае.
Далее, по результатам тестов паре будет рекомендован индивидуальный метод лечения.
Врачи Нео Виты гордятся тем, что у большинства пациентов клиники беременность наступает в среднем в течение года после начала лечения. Это самый лучший показатель результативности лечения, какой только может быть – появление на свет долгожданного малыша!