Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лазерное удаление новообразований проводится только после тщательной диагностики.

Лазерное удаление новообразований проводится только после тщательной диагностики.


Диагностика новообразований не просто важный, а ключевой этап в их лечении, поскольку основополагающим является вопрос: какова природа новообразования — доброкачественная или злокачественная. Сегодня существует несколько способов диагностики подобных кожных проявлений. Расскажем о каждом поподробнее.

Все начинается с клинической диагностики. Эффективным способом диагностики является дерматоскопия. Это визуальное изучение новообразования в 10-кратном увеличении. Методика неинвазивная и потому безопасная. Цифровая дерматоскопия позволяет следить за малейшими изменениями новообразования у каждого конкретного пациента, точное оборудование обязательно зафиксирует это.

При подозрении на злокачественную природу новообразования обязательно проводится гистологический анализ, который показывает полную объективную картину. Однако необходимо знать, что точная диагностика при гистологической экспертизе предполагает полное хирургическое иссечение новообразования для лабораторной экспертизы.

Нужно ли бежать ко врачу при первых сомнениях, относительно каких-либо новообразований?

Мы советуем не поддаваться панике, но и не терять бдительности: Проходить профилактическое обследование у врача-дерматолога или онколога необходимо не менее 1 раза в год. Удалять все родинки нет никакой необходимости. Рекомендуется избавляться только от тех новообразований, которые постоянно травмируются одеждой или другими предметами ( телефонной трубкой, спинкой стула и пр.). Кроме того, надо проконсультироваться у специалистов, если новообразование локализуется на ладонях, подошвах, волосистой части головы, в складках кожи, на подбородке, шее, в паху, на спине.

Например, невусы (родинки) считаются опасными, если они начинают увеличиваться в размерах, менять цвет, форму, плотность или становятся болезненными.

Прямые показания к процедуре лазерного удаления новообразований — удалить бородавку или родинку лазером необходимо, если:

  • Они подвергаются систематическому воздействию солнечного излучения (УФ-лучи — это всегда риск перерождения новообразования).
  • Новообразования на ладонях, стопах, волосистой части головы, шее, талии, в паховой области и зоне подмышек. Здесь они постоянно подвергаются травматизации.
  • При наследственной предрасположенности к раку кожи.
  • Если на одном участке тела наблюдается большое скопление новообразований.
  • В клинике Neo Vita вы можете пройти полную диагностику и пройти процедуру лазерного удаления бородавок и родинок, отзывы пациентов подтверждают безопасность и эффективность этой современной технологии в борьбе с доброкачественными новообразованиями кожи. Внимательно изучите состав специалистов (образование, опыт работы) учреждения, где вы собираетесь проходить удаление родинок, отзывы должны быть только положительные. Часто к нам в клинику обращаются пациенты, желающие избавиться от бородавок. Если вы хотите избавиться от этой эстетической проблемы безопасно и навсегда, то необходимо искать только компетентное удаление бородавок, отзывы о медицинском учреждении и врачах, проводящих процедуры пригодятся для принятии важного решения.