Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лазерное лечение «винных пятен».

Лазерное лечение «винных пятен».


Винные пятна (пламенеющие невусы, капиллярные ангиодисплазии) — это разновидность сосудистой капиллярной дисплазии, возникающая во внутриутробном развитии. Само пятно состоит и расширенных мельчайших сосудов в верхнем слое кожи. Эти пятна присутствуют на протяжении всей жизни, в отличие от гемангиом, которые могут рассасываться. Для более точной диагностики используется ультразвуковое исследование. С ростом ребенка винные пятна обычно тоже увеличиваются в размере. Особенно внимательного отношения требуют те невусы, которые располагаются на лице, особенно рядом с глазами. Таким пациентам необходимо регулярно наблюдаться у офтальмолога и проверять внутриглазное давление.

Удаление сосудов, винных пятен лазером.

Наиболее эффективным на сегодняшний день способом удаления сосудов на лице является лазерное удаление (лазерная коагуляция). Эффективность удаления сосудов лазером на лице зависит от сроков начала лечения. Лучше всего начать лечение в раннем детстве. Болевые ощущения минимальны, но в ряде случаев используется местная анестезия. После обработки антисептиком кожи на пациента надеваются защитные очки и начинается процедура удаления сосудов, винных пятен. Коагуляция — это особое воздействие на сосуды, когда измененный сосуд деликатно запаивается, склеивается лазерным воздействием. Соседние ткани при этом не травмируются и не обжигаются.

Реабилитационный период непродолжительный, в это время необходимо обрабатывать кожу специальными лекарственными препаратами, назначенными врачом. Для удаления сосудов, винных пятен может потребоваться курс процедур, состоящий из нескольких сеансов с интервалом в несколько недель. Индивидуальную программу лечения предложит вам на консультации флеболог.