Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лазерная шлифовка растяжек (стрий) поможет вернуть коже красоту.

Лазерная шлифовка растяжек (стрий) поможет вернуть коже красоту.


Растяжки, или стрии, — это участки истонченной кожи, возникшие по той или иной причине и являющиеся косметическим дефектом для многих женщин и мужчин. Причины их появления на груди, бедрах, животе, руках могут быть разными: резкие колебания в весе, беременность, гормональные изменения, прием стероидных препаратов и другие. По сути своей стрии — это рубцы, образовавшиеся на месте разрыва ткани. Они могут быть как белесоватого оттенка, так и багровыми, в любом случае они не прибавляют человеку красоты и уверенности в себе, напротив, в летний период они становятся более заметны, поскольку рубцовая ткань на месте растяжек не загорает, и не позволяют спокойно и комфортно открывать свое тело без дискомфорта. Стрии бывают горизонтальными и вертикальными, это зависит от того, по какой причине она появились. Если они возникли в связи с резким набором веса, например, то чаще всего они вертикальные.

Статистика говорит, что стрии — это довольно часто встречающаяся эстетическая проблема не только среди женщин, но и среди мужчин. Как же эффективно бороться с ними?

Современная медицина располагает высокотехнологичным и максимально эффективным способом коррекции стрий — лазерной шлифовкой растяжек. Лазер действительно способен существенно преобразовать рубцовую ткань, чтобы растяжки стали минимальны. Это не удаление, а качественное преобразование ткани при помощи лазерного воздействия, позволяющее получить замечательный эстетический результат. Растяжки становятся практически незаметными, поскольку их структура и цвет после лазерной шлифовки становятся максимально приближенными к здоровой коже.

Поскольку растяжки локализуются на небольшом участке кожи, процедура лазерной шлифовки проходит достаточно быстро. Количество необходимых процедур зависит от «возраста» стрий, их локализации и индивидуальных особенностей пациента. Специалисты клиники Neo Vita подберет для вас оптимальный курс коррекции растяжек, в любом случае, уже после первой процедуры вы увидите значительные изменения.

Лазерная шлифовка растяжек имеет целый список преимуществ:

  • безболезненность процедуры (чаще всего автоматическая система охлаждения снимает вопрос об анестезии);
  • бесконтактность и стерильность (наличие контакта с кожей исключает инфицирование, тепловое воздействие дает дополнительный дезинфицирующий эффект);
  • короткий период реабилитации (до 10 дней);
  • процедуру можно проводить в любое время года (во время реабилитации вы будете жить обычной жизнью, специальной восстановительной терапии не требуется).

На сегодняшний день самый лучший способ борьбы со стриями — это лазерная шлифовка растяжек. Цена будет зависеть от площади воздействия и количества процедур, необходимых для коррекции растяжек. Кроме растяжек лазерные шлифовки эффективно справляются с рубцами, шрамами и последствиями акне.

Лазерная шлифовка кожи (удаление шрамов, стрий, шлифовка рубцов, постакне) — это новое слово в эстетической косметологии, позволяющее вам избежать хирургического вмешательства и решить большое количество медико-эстетических проблем эффективно и безболезненно.