Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Лазерная шлифовка последствий угревой болезни (акне).

Лазерная шлифовка последствий угревой болезни (акне).


Последствия акне, так называемые постакне, доставляют человеку не меньше неприятностей и хлопот, чем сама угревая болезнь. Грубые атрофические рубцы, образовавшиеся на месте воспалений, уродуют кожу лица и часто бывают причиной комплексов и расстройств. Маскируются такие «ямки» или «бугры» плохо, поскольку выровнять рельеф такой кожи при помощи косметики практически невозможно, а большое количество косметических средств, наложенных поверх такой бугристой кожи, вовсе не добавляют привлекательности. У обладателей постакне возникает постоянное желание использовать косметику в качестве своеобразной «маски», ведь каждый взгляд в зеркало напоминает им о том, как длительная болезнь с угревой болезнью ушла, но вовсе не «бесследно»…

До недавнего времени медицина могла предложить для коррекции постакне не так много средств, эффективность и безопасность которых была относительной. Чаще всего пациентам предлагали пройти курс процедур механической дермабразии. Суть этой программы коррекции постакне заключалась в шлифовке кожи твердыми микрочастицами. Для достижения приемлемых результатов часто требовался длительный курс процедур. Механическое воздействие проводилась под наркозом и в дальнейшем требовался длительный восстановительный период. Не надо объяснять, насколько травматичным было такое воздействие. Повышался также риск развития осложнений.

К другим побочным эффектам можно было отнести:

  • гиперпигментацию обработанных зон;
  • застойную красноту обработанного участка, сохраняющуюся месяцами;
  • наличие демаркационной линии — очевидной граница зоны механической шлифовки.

Сегодня радостной новостью является наличие высокоэффективной и безопасной альтернативы механической дермабразии — лазерной шлифовки кожи эрбиевым лазером. Эта процедура более щадящая, производится бесконтактно и с высокой точностью лазерного воздействия. В основе этой методики лежит феномен абляции: лазерная энергия послойно «выпаривает» тончайший слой кожи, раз от раза выравнивая поверхность обрабатываемой зоны. Температурное воздействие обладает комплексным эффектом: с одной стороны, активно стимулирует возникновение новых клеток в зоне абляции, а с другой стороны, обладает дезинфицирующим действием. Поскольку процедура является бесконтактной, все это в комплексе существенно повышает безопасность воздействия.

По наблюдениям специалистов максимального эффекта от процедуры лазерной шлифовки постакне можно добиться, если угревая болезнь не беспокоит человека более 2 лет. Период реабилитации после процедуры лазерной шлифовки постакне короткий — от 7 до 14 дней. Уже после первой процедуры вы увидите существенное изменение рельефа кожи, при необходимости процедуру можно повторить. Количество необходимых шлифовок и интервалы между ними определяет только врач и исключительно индивидуально.

Пройдите процедуру удаления рубцовых проявлений на коже (шлифовка рубцов) в клинике Neo Vita на аппарате FOTONA, и Вы сами увидите, как можно эффективно, комфортно и безопасно проводить коррекцию шрамов, рубцов, постакне.