Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Коррекция веса: программа от экспертов в Москве

Коррекция веса: программа от экспертов в Москве

Лишний вес, когда речь идет о действительно повышенном индексе массы тела — это не только эстетическая или психологическая проблема. Речь идет об опасности для здоровья человека. Во-первых, это фактор, негативно влияющий на продолжительность жизни, — по статистике, люди с повышенным индексом массы тела живут меньше, чем те, у кого вес в норме.
Убивают не сами по себе лишние килограммы. Дело в том, что лишний вес провоцирует (а иногда является косвенным показателем) множества заболеваний. Среди них болезни сердца и сосудов (в списке – инфаркты, инсульты, гипертония и прочее), диабет, болезни суставов, проблемы с дыханием (одышка), бесплодие у женщин и эректильная дисфункция у мужчин, болезни почек и даже онкология.
Однако и дефицит массы тела – не менее вредная для здоровья вещь. Погоня за модными модельными параметрами в ущерб природной конституции и генетике, злоупотребление несбалансированными диетами, наследственные факторы или особенности организма приводят не просто к истощенному внешнему виду, но и к падению иммунитета. В состоянии иммунодефицита любая простуда может давать серьезнейшие осложнения. Недостаток массы тела может стать причиной развития анемии, остеопороза и выпадения волос, а также нарушения работы эндокринной системы со всеми сопутствующими последствиями, такими как аменорея, бесплодие и прочее.
Именно поэтому в первую очередь в целях заботы о здоровье, а уже во вторую – нормализации эмоционального и психологического состояния человека, страдающего от своего внешнего вида, стоит стремиться к тому, чтобы поддерживать индекс массы тела в пределах показателей нормы.


О важности диагностики в программах диетологической коррекции веса

Для того, чтобы быстро (в пределах разумного, конечно же) и с пользой для здоровья скорректировать вес, необходимо пройти качественную диагностику. Денег на нее жалеть не стоит – в перспективе это позволит наоборот их сэкономить. Кроме того, вам не придется тратить даром время, наугад перебирая диеты и другие методы. Чтобы правильно выстроить программу коррекции веса, нужно понять главные показатели, влияющие на индекс массы тела. Например, телосложение, показатели процентов жира, мышц и воды, а также генетически заложенные факторы, влияющие на усвоение витаминов и реакцию на продукты питания. Без учета этих и многих других индивидуальных особенностей невозможно эффективно двигать вес в нужную сторону.


Диагностика в Neo Vita: коррекция веса в Москве

Клинику Neo Vita отличает индивидуальный подход к каждому пациенту. Когда речь идет о коррекции веса, это очень важно, ведь единого для всех рецепта здорового похудения (или набора веса при его дефиците) не существует. Комплексный подход позволяет не только выявить причину неправильного веса, но и подобрать идеально подходящую для конкретного человека программу с гарантией, что вес не вернется. Поэтому работа над программой диетологической коррекции веса в клинике начинается с консультации врача диетолога-эндокринолога.

После изучения анамнеза доктор составляет программу диагностики. В нее входит в том числе биоимпедансометрия – исследование состава тела. Метод основан на измерении биоэлектрического сопротивления тканей. Прибор показывает количество жировой массы, соединительной ткани, клеток мышц и органов, а также количество и соотношение жидкости в теле человека. На основании этих данных врач может понять интенсивность процесса обмена веществ, липидный и водно-солевой обмен, выбрать оптимальный метод похудения и уровень возможной физической нагрузки. Это важно для правильной диетологической коррекции веса.

Может дополнительно потребоваться также сдача анализов крови для подтверждения диагноза нарушения липидного и углеводного обмена. В некоторых случаях врач порекомендует сделать УЗИ щитовидной железы, печени, поджелудочной железы. Это делается не просто так — от правильной работы этих органов зависит очень многое.

Например, щитовидная железа влияет на обмен веществ, ускоряя метаболические процессы распада жиров, белков и усвоения углеводов. Если есть нарушения, конечно же, это отразится на весе.
Печень отвечает за очистку организма от «мусора». Если его больше, чем печень может переработать, жиры перестают выводиться, и у человека появляются проблемы не только с лишним весом, но и с сердечно-сосудистой системой, может появиться одышка и другие симптомы, свидетельствующие о серьезных нарушениях.

Что касается поджелудочной железы, то ее основные функции – формирование гормонов инсулина и липокаина и выработка ферментов для полноценного расщепления и переваривания пищи. Инсулин отвечает за количество сахара в крови, а липокаин – за фосфолипиды, которые окисляют жирные кислоты. При нехватке липокаина происходит жировое перерождение печени, и следовательно, появляется лишний вес.
Если у пациента есть проблема с этими органами, это обязательно нужно учитывать при составлении программы коррекции веса.


Коррекция веса в Москве: передовые технологии в клинике Нео Вита

Клиника Нео Вита в своей программе диагностики использует, кроме всего прочего, передовые технологии, такие как генетический ДНК-тест. Он помогает определить индивидуальные особенности усвоения организмом витаминов и микроэлементов, показывает реакцию на продукты питания, что бывает очень важно в случаях скрытой непереносимости, которую сложно вычислить иным путем. Кроме того, ДНК-тест выявляет склонность к определённой концентрации липидов в крови, предрасположенность к повышению холестерина, и даже помогает понять особенности пищевого поведения. Например, с помощью теста можно определить генетически запрограммированную тягу к сладкому, склонность к перееданию и «сбитое» ощущение сладкого вкуса, для коррекции которого некоторые люди неосознанно употребляют много сладостей.

И конечно, в клинике обязательно проводят спортивные тесты, потому что в большинстве случаев для здоровой коррекции веса одной диеты недостаточно. Врач даст комплекс рекомендаций по желательному и максимально эффективному в каждом конкретном случае виду спортивных тренировок, ведь на основе ДНК-теста можно делать вывод, какие именно занятия принесут быстрый эффект.


Индивидуальная комплексная программа коррекции веса

В зависимости от целей пациента и исходного состояния его организма программа похудения (или набора веса) может, кроме всего прочего, включать курс инфузионной терапии японским препаратом Лаеннек, который производится из плаценты. Он вводится с помощью капельниц, и эффективно производит детоксикацию, устраняя последствия отравления организма вследствие неправильного питания и образа жизни. Такой детокс помогает не только в нормализации веса: благодаря ему восстанавливается режим сна, уходит синдром хронической усталости, человек в целом чувствует себя здоровее, бодрее и работоспособнее.

Основная задача врача – помочь подобрать рацион питания. При этом должны быть учтены все полученные во время диагностики данные, включая аллергии, переносимость пищевых продуктов, степень и скорость углеводного и липидного обмена и так далее. Подобная индивидуальная схема питания в разы эффективнее разрекламированных общих схем-диет. Кроме того, можно быть уверенным в том, что подобная диета не навредит здоровью, как это часто бывает в случаях монодиет, а наоборот, сбалансирует работу всех внутренних органов.

При необходимости врачи клиники Neo Vita помогут провести коррекцию пищевого поведения. Дело в том, что зачастую мы неосознанно едим то, что привыкли есть в семье родителей, или то, что привыкли считать для себя вкусным или полезным. Есть вещи, которые мы делаем автоматически, бессознательно. Например, заедаем стресс, снижаем чувство недолюбленности или одиночества. Иногда мы употребляем продукты питания не потому, что мы голодны, а потому, что за годы успели выработать зависимость от вредных добавок.

Существуют разные типы пищевого поведения, связанные с нашими комплексами. Экстернальный тип ест не потому, что голоден, а потому, что ему нравится внешний вид пищи. Эмоциогенный тип зависит от эмоций – едой он снижает тревожность, улучшает настроение и так далее. Наконец, существует так называемое ограничительное пищевое поведение, когда человек сначала ограничивает себя в еде, а потом срывается и употребляет то, в чем долго себе отказывал. При необходимости психолог поможет скорректировать наше поведение и привычки, которые мы зачастую просто не осознаем, а между тем, они очень влияют на эффективность коррекции веса. При этом это будет не временное улучшение – вы сможете осознать и «перепрошить» свою программу, чтобы проблема не вернулась.


Курс коррекции фигуры: аппараты, тренировки и медицинская косметология

Комплексный подход к похудению включает в себя и аппаратную косметологию в том числе. От целлюлита сложно избавиться с помощью одной только диеты, да и тренировки не всегда бывают эффективными. А вот ударно-волновая терапия, которую проводят в Neo Vita на современном швейцарском аппарате SD1 Ultra, отлично работает как средство избавления от целлюлита и подтяжки кожи. Кстати, этот аппарат представлен в клинике эксклюзивно!

Программа биостимуляция Futura Pro поможет в проведении лимфодренажа и приданию телу красивых форм. При необходимости можно подключить и мезотерапию — введение липолитиков в зоны запущенного целлюлита с помощью инъекций помогает активизировать процесс липолиза, то есть распада жиров до жирных кислот. Благодаря этой процедуре можно улучшить микроциркуляцию и простимулировать выведение образовавшихся жирных кислот через кровь и лимфу. Это очень эффективный способ уменьшить слой жировой ткани на 4-6 сантиметров и избавиться от «бугорков».

Эффективная диетологическая коррекция веса – это всегда комплексный подход, учитывающий все ваши индивидуальные данные. Если вы решительно настроены изменить свою жизнь к лучшему, оздоровиться и преобразиться, причем так, чтобы изменения были стабильными, и проблема не вернулась – стоит обратиться к специалистам вместо того, чтобы тратить время впустую и даже подвергать свое здоровье риску. Ведь испытывая на себе различные диеты «вслепую» или прибегая к схемам тренировок, которые ваш организм генетически не запрограммирован вынести, вы можете нанести ему значительный ущерб.