Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Коррекция фигуры и снижение веса

Коррекция фигуры и снижение веса

Приняв решение похудеть, женщина, как правило, начинает с того, что записывается в фитнес-клуб, поручая заботу о своей фигуре персональному тренеру, или подбирает наиболее подходящую, с ее точки зрения, диету.

Регулярные тренировки с отягощениями и скрупулезный учет съеденных калорий в пищевом дневнике дадут определенный результат, однако он не всегда будет соответствовать изначальным ожиданиям. Объемы тела действительно уменьшатся, но, возможно, совсем не в тех местах, в которых хотелось бы худеющей женщине. Дело в том, что задача любой диеты для похудения – создать отрицательный баланс калорий, когда количество потребляемых калорий меньше того, которое тратится при физической активности. В сочетании с интенсивной работой в тренажерном зале такая диета действительно будет способствовать снижению веса, но какие именно жировые депо будут опустошаться – организм решает самостоятельно, не интересуясь пожеланиями своей хозяйки. Если вам все же повезет и похудеют именно те части тела, которые вы хотели уменьшить в объеме, может возникнуть новая проблема – велика вероятность образования провисающих складок кожи над похудевшими участками. Кроме того, целлюлит, не слишком заметный до похудения, может проступить во всей своей красе. Подобные проблемы коррекции фигуры и веса не решаются в тренажерном зале, а требуют вмешательства врача-диетолога.

Стоит добавить, что занятия в фитнес-клубе оптимально подходят для поддержания уже достигнутого результата, а не для радикального решения вопроса избавления от избыточного веса. Если вы все же выбрали физические тренировки в качестве главного инструмента в борьбе с лишними килограммами, запаситесь терпением, ведь вам потребуется довольно продолжительное время и железная выдержка.

Диеты для похудения были популярны во все времена. Чудодейственные рецепты для сброса лишних килограммов передаются из уст в уста, широко представлены в периодических изданиях и интернете. Диеты действительно работают, конечно, при наличии главного условия – отрицательного баланса калорий. Сложность состоит только в подборе той или иной диеты для конкретного человека со всеми его индивидуальными особенностями, реакцией организма на отказ от каких-либо продуктов или уменьшение объемов пищи. Без учета этих факторов любая, даже самая модная и эффективная диета способна нанести вред. Нередки случаи, когда люди, самостоятельно выбравшие для себя ту или иную методику коррекции фигуры и веса, были вынуждены отказаться от нее в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Кому-то противопоказаны физические нагрузки, у кого-то возникают аллергические реакции на определенные продукты – вариантов может быть масса, и многие из них совсем не очевидны. О том, как именно вам эффективнее и без опасности для здоровья худеть  может сказать только специалист после подробной диагностики организма.


В чем состоит главная причина набора лишнего веса, и как с ней бороться

Зачастую причина упорно не уходящего веса кроется в нарушении протекания физиологических процессов. Наличие избыточных жировых отложений, как правило, говорит о проблемах с обменом веществ и неполадках в работе систем организма: эндокринной, кровеносной, пищеварительной. Если привести внутренние органы в порядок, процесс сброса лишних килограммов пойдет гораздо веселее.

Если же говорить о непосредственных причинах чрезмерного скопления жира в жировых депо, то следует назвать всего две: медленный метаболизм и застой жидкости. Из-за замедленного протекания обменных процессов уменьшается интенсивность расщепления жировых клеток, а недостаточная активность кровообращения и лимфатической системы приводит к тому, что продукты жизнедеятельности жировых клеток не выводятся из организма.

Стало быть, для того, чтобы справиться с проблемой лишнего веса, необходимо активизировать метаболизм и кровообращение, а также усилить работу лимфатической системы.

Врачами клиники Neo Vita разработана авторская программа снижения веса и коррекции фигуры, действие которой направлено именно на устранение основных причин появления лишнего веса и целлюлита. Комплексное воздействие осуществляется с применением специфических ручных методик и уникальных аппаратных процедур. Великолепное техническое оснащение, опыт высококвалифицированных врачей и разнообразие применяемых методов воздействия позволяет нам в максимально короткие сроки решать проблемы коррекции фигуры любой сложности — от устранения незначительных целлюлитных отложений до уменьшения объемов тела в два раза.


Диагностика причин возникновения лишнего веса

Индивидуальный, оптимально подходящий именно вам план процедур может быть назначен только после прохождения комплексного обследования. Диагностика причин лишнего веса сэкономит ваше время, деньги и сохранит здоровье.

В клинике Neo Vita диагностика причин лишнего веса начинается с консультации врача диетолога-эндокринолога. После сбора анамнеза, пациента могут направить на один или несколько нижеперечисленных анализов:

  • УЗИ органов брюшной полости — печень, щитовидная железа, поджелудочная железа. Все эти органы напрямую влияют на обмен веществ, ускоряя или замедляя усвоение жиров, углеводов, белков
  • Анализы на гормоны щитовидной железы, лептин, гормон стресса (кортизол). Повышенное содержание кортизола говорит о хроническом стрессе, который увеличивает аппетит и заставляет постоянно заедать нервное напряжение. При недостатке лептина человек не испытывает чувство насыщения, объедаясь и растягивая желудок не потому, что он обжора, а просто потому, что его организм не сигнализирует ему о сытости
  • Анализы на определение уровня липидов (холестерина) в крови требуются для определения нарушений жирового обмена
  • ДНК тест покажет запрограммированные «творцом» основные характеристики организма – склонность к перееданию, пристрастие к сладкому, индивидуальные особенности усвоения тех или иных продуктов и т.д. Тест покажет, какие физические нагрузки в каждом конкретном случае принесут максимальный эффект – это может быть плавание, бег, фитнес, бокс и т.д.
  • Биоэмпидансометрия – используется для наблюдения за динамикой коррекции веса, показывает соотношение мышечной, жировой массы тела и воды. С ее помощью мы увидим эффективность процесса коррекции фигуры и снижения веса.

Коррекция фигуры  в клинике Neo Vita

На основании результатов анализов, тестов и исходного состояния организма врач-диетолог составляет индивидуальную программу коррекции фигуры. В неё могут входить: массаж, обертывания и аппаратные методики в сочетании с мезотерапией, результат которых сравним с липосакцией, и другие процедуры. В ряде случаев возможно потребуется метаболическая коррекция веса, регулирующая скорость обмена веществ. Разнообразие методик коррекции веса в клинике Neo Vita огромен, давайте разберемся с основными из них.


Метаболическая коррекция фигуры и снижение веса

Метаболизм (обмен веществ) – процесс переработки и превращения пищи в энергию. От него зависит наше самочувствие, внешний вид и настроение.

Коррекция метаболических процессов весьма сложная процедура, начинающаяся с тщательного сбора доктором анамнеза, информации об образе жизни (питание, физическая активность, наличие стрессов и т.д.) и диагностических процедур.

Вредные привычки, голодание или переедание, стресс – все это способствует нарушению метаболизма. Любой из этих факторов способен привести к сбою работы органов, участвующих в обмене веществ. Врачи клиники Neo Vita разрабатывают полный комплекс, направленный на восстановление обменных процессов: это питание, возобновление нормальной работы органов, участвующих в метаболизме, физическая активность. Если одна из причин появления лишнего веса — стресс, то в клинике предлагается психологическая помощь психотерапевта высшей квалификации.

Метаболическая коррекция фигуры и снижение веса не только изменит ваш внешний вид, но и поменяет ваш взгляд на жизнь. Появится энергия, желание жить и добиваться результатов на работе и в семье, окружающие заметят изменившую ауру, исходящую от вас.


Аппаратная коррекция веса и фигуры

Коррекция веса с использованием аппаратов Duolith и FuturaPro в сочетании с мезотерапией и обертыванием показывают выдающиеся результаты по уменьшению объема жировой ткани, сравнимые с липосакцией. В то же время они лишены недостатков последней. Процедуры не требуют подготовки к операции, применения наркоза, продолжительной постоперационной реабилитации. Кроме того, после липосакции всегда остаются послеоперационные рубцы.

Рассмотрим подробнее, работают эти процедуры.

Duolith SD1 Ultra (Швейцария) – на сегодняшний день этот аппарат считается самым эффективным в ударно-волновой терапии и не имеет аналогов в мире. Продуцируемые аппаратом акустические волны нарушают структуру жировых тканей, не травмируя кожные покровы. Вместе с тем, под воздействием волн, обладающих особыми характеристиками, в организме активируются обменные процессы и кровообращение. Жировые клетки начинают усиленно расщепляться, а кровь, выполняя свою транспортную функцию, выводит продукты распада. С помощью Duolith SD1 Ultra освобождение от избыточного веса идет рекордно быстрыми темпами. Именно этот аппарат способен эффективно бороться с целлюлитом даже на последних стадиях этого заболевания. Действие аппарата  благотворно сказывается и на состоянии кожи, она буквально омолаживается благодаря активизации обменных процессов в клетках, становится ровной и упругой.


Еще одним достоинством аппарата является продолжение действия терапии после проведения курса, тем самым гарантируется устойчивый результат на годы вперед.

Futura Pro (Великобритания) — аппарат биостимуляции имеет в своем распоряжении более 150 000 программ воздействия электрического тока разной частоты на липидную, мышечную ткани, кожу и лимфатическую систему. Благодаря своим уникальным качествам, Futura Pro способен стимулировать естественные физиологические процессы практически во всех тканях организма. В систему встроена программа, рассчитывающая интенсивность и длину волны для необходимого воздействия на ткани тела пациента. Аппарату под силу уменьшать объемы тела до требуемых показателей вплоть до миллиметра. Электрические волны способны разрушать жировую ткань и активизировать кровоток и лимфодренаж, необходимые для вывода продуктов распада естественным путем, и дают прекрасный эффект в борьбе с целлюлитом. В некоторых случаях всего нескольких процедур будет достаточно полного устранения целлюлитных отложений. Но на этом возможности аппарата не исчерпаны: предусмотрен специальный режим, который позволяет создавать эффект тренировки для мышц, делая их сильными и пластичными.


Неаппаратные методы коррекции фигуры

Ручной массаж.  Это процедура не только чрезвычайно эффективна, но еще и очень приятна. Специальный массаж для коррекции фигуры призван разрыхлить жировые отложения и усилить кровообращение в проблемной зоне. Таким образом, с помощью массажа запускается процесс вывода продуктов жизнедеятельности клеток и застоявшейся жидкости. Курс массажа, выполненный хорошим специалистом, позволяет в короткий срок справиться с целлюлитом и существенно уменьшить объемы тела.

Помимо своего основного воздействия, правильно выполненный массаж способствует разглаживанию кожи и улучшению ее эластичности.

Обертывания. Парниковый эффект, который создают обертывания, способствует устранению избытка жидкости в проблемных местах и активизации кровообращения, благодаря чему освобожденная жидкость выводится из организма с кровью и лимфой. Надо сказать, что существуют разные виды обертываний и каждый из них обладает своим специфическим эффектом, например, усиливает лимфодренаж, разглаживает кожу, подготавливает ее поверхность к аппаратным процедурам или способствует расщеплению жировой ткани. Наши специалисты используют тот или иной вид обертываний, исходя из индивидуальных показаний.

Мезотерапия. Проводится с использованием, так называемых, коктейлей, состав которых определяется индивидуально, исходя из особенностей организма, состояния кожи и желаемых результатов. Коктейли вводятся под кожу проблемных зон тонкой иглой шприца. Липолитики, входящие в состав коктейлей, разрушают подкожный жир, а коллагены и эластины создают омолаживающий эффект.

Процесс коррекции фигуры и снижения веса весьма сложен, и чем раньше вы обратите внимание и среагируете на появление лишних килограммов, тем легче будет вернуть вес в норму. Придя на консультацию к специалисту, будьте до конца откровенными. Ведь от этого зависит выбор направления коррекции веса: будет это аппаратная коррекция веса, инфузионная, метаболическая или же вам достаточно будет исключить из питания определенный продукт для запуска процессов изменения веса в меньшую сторону и сохранения эффекта на длительный период.
Клиника Neo Vita располагает всеми современными методиками диагностики и коррекции веса.