Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Консультация врача-гинеколога в Москве: нужно ли гнаться за ценой в ущерб качеству

Консультация врача-гинеколога в Москве: нужно ли гнаться за ценой в ущерб качеству

Ежегодные визиты к гинекологу – обязательный пункт заботы женщины о своем здоровье. Нужно ли посещать гинеколога чаще, чем раз в год, в каких случаях, как найти своего врача, которому можно доверять, и всегда ли стоит гнаться за невысокой ценой, если речь идет о платной медицине?


Почему это важно?

Даже если вас ничего не беспокоит, пренебрегать регулярными визитами к врачу нельзя, ведь речь идет о качестве вашей жизни. Иногда подобные плановые осмотры позволяют вовремя «поймать» и предотвратить развитие нежелательных заболеваний. Например, вовремя диагностированная миома матки или эрозия ее шейки и проведение лечения предотвращает развитие злокачественной опухоли. И вообще, наша жизнь не стоит на месте, и поводов для визита к врачу чаще, чем раз в год, появляется предостаточно.

Например, вы забеременели или планируете это сделать в ближайшее время – тут без частых и регулярных визитов в клинику для ведения беременности не обойтись. Или у вас есть нарушение менструального цикла, месячные приходят позже или раньше, или протекают не так, как обычно – это повод не откладывать разговор с врачом, осмотр и, возможно, сдачу анализов.

Такие болезни, как миома матки, эрозия ее шейки – повод незамедлительно получить консультацию врача-гинеколога, даже если вы только подозреваете, что что-то не в порядке. Признаками могут быть необычные менструации, тянущие боли в области малого таза, частое мочеиспускание, болезненность во время сексуального контакта.

В этом случае, к врачу стоит обратиться, не откладывая.
Климактерический синдром, бесплодие, половые инфекции, и конечно, подбор средств контрацепции, при необходимости – установка и удаление маточных спиралей – все это веские причины для визита к врачу вне привычного ежегодного графика.


Комбинированные оральные контрацептивы: консультация гинеколога

Еще одна частая причина обращения к врачу в тех случаях, когда со здоровьем в целом все хорошо – необходимость правильного подбора комбинированных оральных контрацептивов. В этом случае неверно полагаться на мнение подруг («Я пью такие-то, и мне подходит»). Опытный врач изучит ваш анамнез, возраст, гормональные особенности и даже образ жизни для того, чтобы подобрать оптимальное средство защиты от незапланированной беременности. Чтобы не возникли побочные явления типа проблем с сосудами, отеков, врач должен получить исчерпывающую информацию и о вас, и об особенностях семейного анамнеза. Важно все: были ли в роду гормональные нарушения и болезни, как протекал ваш цикл и так далее.

-Если у вас есть на руках какие-то анализы и обследования за последние полгода, желательно взять их с собой на прием, — советует Елена Григорьевна Корножицкая, врач акушер-гинеколог, эндокринолог клиники Нео Вита. Это даст врачу дополнительный материал для более точной постановки диагноза и анализа проблемы. Часто пациентки сами смотрят свои анализы и считают, что там у них все в порядке, обсуждать нечего. Но врач, который оценивает эти данные, может почерпнуть там много полезной для себя информации, которая поможет ему поставить правильный диагноз и помочь пациенту.


Цена за консультацию врача-гинеколога в Москве: из чего она складывается

Очень часто женщины при выборе гинеколога в случаях, когда речь идет о платных услугах, ориентируются на территориальную близость и невысокую стоимость услуг. Но это не всегда разумно. Территориальный принцип — веский причина в случае выбора работы для себя, или школы-садика для ребенка, то есть мест, куда вам придется ходить ежедневно. А в случае с врачом, у которого вы бываете от одного до нескольких раз в год, ограничивать свой выбор грамотного доктора, исходя из территориальных причин, значит рисковать тем, что вам придется выбирать среди врачей, которые работают поблизости – а это не гарантирует высокого профессионализма.

Второй момент – цена на услуги врачей. Иногда невысокая цена является таковой лишь на первый взгляд. Во многих клиниках вам не только придется доплачивать за любые дополнительные услуги или довольствоваться экспресс-обслуживанием (у доктора просто не будет для вас достаточно времени). Не секрет, что часто врачи в коммерческих клиниках назначают множество дополнительных анализов, не всегда необходимых. Так что в выборе гинеколога – врача, которому мы будем доверять очень важные вещи, стоит исходить все же из его квалификации, профессионального опыта, и, в конце концов, тактичности и деликатности.


Консультация гинеколога в клинике Нео Вита

^FEFCFD557F89BE6E7435266C9DB65B1995AA6F834F24FDAEEF^pimgpsh_fullsize_distrЗдесь все организовано так, что ваш визит к врачу проходит в обстановке полной конфиденциальности, комфорта, без очередей и спешки. Здесь ведут прием врачи высокой квалификации, с огромным профессиональным опытом работы. Кроме того, принципы клиники включают в себя врачебную этику: вы можете быть уверены, что врач не назначит лишних анализов или обследований, а выберет лишь те, которые действительно необходимы.

Очень часто ошибки или неправильная программа лечения связаны с тем, что врач на приеме недостаточно тщательно изучил анамнез пациента, что-то пропустил или просто не спросил. В Нео Вите прием занимает столько времени, сколько нужно для внимательного изучения каждого конкретного случая. Врачи очень тактичны, деликатны и нацелены не на процесс лечения, а на результат: каждый пациент должен получить решение той проблемы, с которой он сюда пришел.
У клиники есть техническая база последнего поколения, которая помогает в правильной постановке диагнозов: это и цифровой высокоточный японский аппарат последнего поколения для УЗИ, и японский кольпоскоп (оптическая система, позволяющая выявлять малейшие патологические изменения слизистой влагалища и шейки матки). Есть и оснащенная лаборатория, в которой проводят разные виды анализов, и аппараты, помогающие в лечении разных заболеваний. Это удобно — вам не придется искать другие места для постановки диагноза и лечения.

И конечно, очень важно то, что гинекологи в клинике Нео Вита всегда нацелены на то, что результат может быть достигнут с помощью щадящих методик, без серьезного и необоснованного хирургического или медикаментозного вмешательства в организм женщины. Специалисты клиники являются авторами программ, получивших высокую оценку коллег по цеху и пациентов.
Когда речь идет о женском здоровье, часто это больше, чем просто хорошие анализы. Возможность хорошо себя чувствовать, избавиться от хронических болезней, иметь ребенка даже в самых сложных случаях — это уже сфера качества жизни. И правильно выбранный врач-гинеколог станет для вас важным помощником в том, чтобы качество вашей жизни вас только радовало.