Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Консультация гинеколога-эндокринолога во время беременности

Консультация гинеколога-эндокринолога во время беременности

Регулярные и плановые визиты к гинекологу во время беременности – обязательный стандарт. Но кроме акушера-гинеколога, беременных отправляют на консультации и к другим специалистам, в том числе эндокринологу и психологу. Для чего это делается и кому показаны эти врачи?

Как минимум, одна консультация гинеколога-эндокринолога обязательна для всех беременных женщин. Даже если до беременности у вас не было проблем, нужно убедиться, что в процессе ожидания ребенка эндокринные железы, особенно щитовидная, справляются с возросшей нагрузкой. Уровень некоторых гормонов во время беременности повышается в разы. А ведь та же щитовидка – очень важный орган, от состояния которого зависит интеллект будущего малыша. Если в первом триместре анализ показал, что у мамы понижен уровень тиреоидных гормонов, врач-эндокринолог сможет вовремя назначить компенсационное лечение.

Во время консультации врач гинеколог-эндокринолог тщательно осмотрит пациентку, особенное внимание уделив размеру и форме щитовидной железы. Обязателен анализ крови на сахар и ТТГ (тиреотропный гормон). Если есть какие-то показания, стоит также сделать УЗИ щитовидки.
Такое заболевание, как сахарный диабет часто впервые развивается именно во время беременности. Гестационный сахарный диабет – регулярно встречающееся у беременных состояние, с повышением уровня сахара в крови, поскольку из-за повышенной нагрузки на организм женщины ее поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина. А повышенный уровень сахара у матери ведет к рискам и осложнениям у малыша.


Повторные консультации гинеколога-эндокринолога во время беременности

Если же у беременной уже были диагностированы такие заболевания, как зoб щитoвиднoй жeлeзы, тиpeoидит, гипepтиpeoз и гипoтиpeoз, oжиpeниe, нecaxapный и caxapный диaбeт, нeпpaвильный oбмeн кaльция в opгaнизм,; aкpoмeгaлия и т д., регулярный контроль со стороны эндокринолога крайне важен. В случае, если во время осмотра была обнаружена патология, или данные показали отклонения от нормы, чтобы сохранить беременность и довести будущую маму до родов, будут максимально использованы все ресурсы клиники Нео Вита.
Врачи с огромным опытом работы назначат не только дополнительные обследования, при необходимости – самые сложные, которые проводятся не в каждой клинике, например, на определение различных гормонов, обследование на антифосфолипидный синдром, генетические исследования. На основании полученных данных будет назначено комплексное лечение – максимально безопасное для здоровья мамы и малыша.

^E11CCF06AF8B14B4398F5D75976D4BA5247D5F1DDE215880D2^pimgpsh_fullsize_distrБеременность: зачем нужны консультации акушера-гинеколога, эндокринолога

Задача докторов – вовремя заметить опасность и знать, как ее предотвратить. А в случае обнаружения проблемы – быстро принять все меры, чтобы сохранить беременность. В Нео Вите проводят комплекс мер по поддержанию беременности при угрозе прерывания и даже в тяжелых случаях гормональной недостаточности. Врачи клиники – авторы собственных программ, специалисты с огромным стажем и опытом работы – назначают современные, безопасные и проверенные методы лечения.

Высокий уровень мониторинга за состоянием здоровья будущей мамы обеспечивается техническим оснащением – в клинике Нео Вита используется только аппаратура экспертного класса. Например, во второй половине беременности тут можно провести кардиотокографию – сделать запись сердечной деятельности будущего малыша. Это исследование направлено на объективную оценку состояния плода и помогает увидеть все, даже самые небольшие, изменения и предотвратить риск развития осложнений.


Зачем нужна консультация психолога во время беременности?

Консультация психолога во время беременности помогает избавиться от страхов, свойственным дамам в положении. Кто-то переживает за здоровье будущего малыша, кто-то боится родов, кто-то из-за гормональных изменений не может справиться с перепадами настроения, не может совместить свою прежнюю социальную роль с тем, что сейчас происходит внутри ее тела. Психолог мягко помогает снять излишнюю тревожность, которая в запущенном виде может перейти в послеродовую депрессию. Консультация психолога помогает беременной гармонизировать внутреннее состояние, принять внешние и внутренние изменения в себе. Некоторым парам рекомендуется прийти на консультацию вместе. Не секрет, что мужчинам, собирающимся стать отцами, тоже непросто привыкнуть к мысли, что их жизнь вскоре глобально изменится. Если в семье уже есть старшие дети, психолог поможет будущей маме понять, как лучше сообщить им об изменениях в составе семьи так, чтобы заранее создать у всех членов семьи позитивный настрой.

Беременным, как никому другому, нужно уметь расслабляться, выходить из состояния стресса – и этому также помогает пренатальный психолог. Проблем и тревог может быть много – в случае, когда речь идет о беременности, главное – обратиться к грамотным профессионалам, которые внимательно отнесутся к вашему особенному состоянию и сделают все, чтобы сохранить здоровье матери и будущего малыша.