Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Комплекс преимуществ процедуры гидроколонотерапии.

Комплекс преимуществ процедуры гидроколонотерапии.

Основные эффекты мониторного, а значит, контролируемого, очищения толстого кишечника:

1. Очищение.

Во время процедуры деликатно за счет объема воды и осторожного профессионального массажа размельчаются уплотненные каловые массы, включая токсичные отходы. Это также эффективный способ удаления патогенных микроорганизмов и паразитов.

2. Тренировка мышечных волокон.

Интоксикация толстой кишки при нерациональном питании, неконтролируемом принятии лекарственных средств, частых стрессах ослабляет ее сократительную способность, а значит, существенно ухудшает ее функционирование. Пульсирующее воздействие воды, попеременное наполнение и освобождение кишечника деликатно корректируют ее перистальтическую активность, улучшает тонус ее мышечного слоя. По сравнению со слабительными средствами, этот способ стимулирует мышечную активность естественно и более эффективно.

3. Восстановление формы толстой кишки.

Нежное тонизирующее действие воды в сочетании с массажем помогает не только эвакуировать каловые массы, но и восстановить нормальную форму кишечника, Сократить количество неестественных изгибов, сформированных скопившимися газами или каловыми «пробками».

4. Стимуляция нормальных рефлекторных связей.

Важно знать, что промывание прямой кишки, стимулируя рецепторы, которые связывают кишечник практически со всеми другими органами, оказывает терапевтическое действие на организма в целом.

5. Иммуностимуляция.

Доказано, что в кишечнике человека находятся до 80% иммунокомпетентных тканей. Гидроколонотерапия позитивно влияет на восстановление иммунного статуса организма, нарушенного запорами и другими функциональными нарушениями.

6. Стимулирование микроциркуляции в брюшной области и органах малого таза.

Температурное и механическое воздействие пульсирующей струи способствует улучшению кровоснабжения не только толстой кишки, но и тонкой, мочевого пузыря, мочеточников, почек, предстательной железы, влагалища, матки, яичников, печени, поджелудочной железы, селезенки.

7. Нормализация водного баланса.

Вода, прошедшая в аппарате для гидроколонотерапии трехступенчатую очистку, разбавляет токсины и активизирует функцию клеточного обмена.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуру гидроколонотерапии, отзывы наших пациентов подчеркивают, в первую очередь, отлично оборудованный кабинет для процедур, высокий профессионализм сотрудников, атмосферу уюта и комфорта, в которой проходят столь деликатные манипуляции. У нас самые компетентные специалисты и отлично оборудованный кабинет гидроколонотерапии в Москве!