Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Комплекcное лечение целлюлита в клинике Neo Vita

Комплекcное лечение целлюлита в клинике Neo Vita

Появление целлюлита — это сигнал о системном сбое в организме, а именно, говорит о паталогических сосудистых и соединительнотканных изменений со стороны дермы и гиподермы. Поэтому важно понимать, что борьба с целлюлитом должна вестись «по всем фронтам»: на уровне всего организма — изнутри, и коррекцию проявлений целлюлита — снаружи. Современные методики нехирургического, а значит, щадящего и наиболее физиологичного лечения целлюлита, направлены на активизацию процесса расщепления жиров, стимулирование угнетения жиров, создание условий для оттока накопившейся в тканях жидкости, повышение тонуса сосудов в дерме и гиподерме, активизацию кровообращения, «разбивание» и «размягчение» жира и фиброзных волокон, активизацию работы мышц, лучшение общего состояния поверхности кожи (эпидермиса), повышение его упругости и эластичности.

Комплексный подход к антицеллюлитной терапии в клинике Neo Vita:

1. Подготовка организма к выведению продуктов распада жиров:

  • детоксикация желудочно-кишечного тракта, почек, лимфатической системы;
  • нормализация пищеварения и работы кишечника;
  • улучшение крово- и лимфообращения.

2. Аппаратные методики коррекции фигуры, с учетом показаний и противопоказаний к физиотерапевтическим процедурам.
3. Мезотерапия.
4. Косметический уход, включающий обертывания, массаж и рекомендованные косметические средства.
5. Коррекция пищевого поведения.
6. Коррекция энергостатуса путем назначения адекватной физической нагрузки. При необходимости консультация психолога.

Как показывает опыт, ни один метод монотерапии неспособен воздействовать на все причины, вызывающие это заболевание, поэтому для избавления от целлюлита требуется комплексный подход. Правильная тактика в выборе методов антицеллюлитной терапии всегда строго индивидуальна и зависит от стадии заболевания и выраженности патологических сосудистых и соединительнотканных изменений со стороны дермы и гиподермы. Ведь сам процесс лечения целлюлита довольно продолжительный и требует строгого соблюдения режима проведения процедур.

Несколько советов по коррекции образа жизни:

  1. Во время стресса организм реагирует избыточными окислительными реакциями. В результате нарушаются и другие биохимические процессы, а вслед за ними — функции тканей. Следовательно, стресс способствует развитию целлюлита. Лечение этой проблемы часто начинается с психоэмоциональной коррекции.
  2. Если мы проводим много времени сидя, а наше дыхание поверхностно, ухудшается кровообращение. В результате образуются кислоты, тормозящие процесс обмена веществ. Находите время для прогулки!
  3. Чтобы предупредить отложение жира, застой лимфы и скопление воды в тканях, раз в 2- 3 дня организму необходимо давать физическую нагрузку. Наиболее эффективны для профилактики целлюлита: езда на велосипеде, плавание, бег и ходьба. Полезно также заниматься специальной гимнастикой.