Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Классификация доброкачественных новообразований кожи.

Классификация доброкачественных новообразований кожи.

Классификация доброкачественных новообразований.

Новообразования кожи — это размножение патологических клеток на кожном покрове. Если бы новообразования кожи разрастались только количественно, то это было бы еще полбеды, самое неприятное, что клетки иногда увеличиваются как в количестве, так и в размере, тогда это приводит к образованию опухолей.

Новообразования могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Сегодня мы хотим рассказать поподробнее о доброкачественных образованиях.

К доброкачественным относятся такие образования, которые не представляют опасности для здоровья и жизни человека. Они не дают метастазов, не сопровождаются проявлениями интоксикационного синдрома и метаболических нарушений (лихорадки, исхудания). Надо знать, однако, что и доброкачественные опухоли могут быть причиной нарушения здоровья, например, в том случае, если их так много, что они мешают человеку жить, или когда они существенно сдавливают сосудистые и нервные пучки .

К ним относятся:

  • родинки (их еще называют невусами),
  • папилломы (они имеют вирусную природу),
  • ангиомы (сосудистые опухоли),
  • липомы (разрастание подкожно-жирового слоя),
  • аденомы (разрастание железистой ткани, входящей в состав кожи),
  • бородавки.

Доброкачественные образования не должны вызывать паники, но и бдительность пациента тоже будет на пользу. Необходимо знать что частое травмирование или излишние УФ-лучи могут спровоцировать изменения, при которых доброкачественное образование трансформируется в злокачественное. При малейшем дискомфорте или сомнениях относительно новообразований на вашей коже обратитесь к специалистам, чтобы исключить все риски и при необходимости удалить патологические клетки безболезненно и навсегда.

В нашем организме все устроено рационально: сколько клеток образовалось, столько и погибло. Почему же иногда происходит сбой в системе апоптоза — программы гибели необходимого количества клеток. К таким факторам риска относятся:

  • рентгеновские лучи,
  • ультрафиолет,
  • травмы,
  • отягощенная наследственность,
  • экзематозное поражение и др,
  • инфекционное поражение кожи.

Вопрос классификации новообразований является важным этапом в диагностике, и одного визуального осмотра здесь, конечно, недостаточно. В случае, если необходимо поставить точный диагноз, требуется проведение биопсии с последующим гистологическим исследованием. Провести полное обследование и выработать тактику работы с каждым новообразованием в каждом конкретном случае может только опытный специалист, поскольку каждый случай строго индивидуален. Если вы видите в интернете рекламу «удаление родинок лазером за одни день» или «удалить бородавку лазером в день обращения», то вас это должно насторожить. Доверяйте свое здоровье и красоту только высококвалифицированным специалистам. В клинике Neo Vita используется лазерная процедура удаления родинок, папиллом, бородавок, цена полностью соответствует превосходному результату — безболезненное и полное удаление новообразования после компетентной диагностики и исключения всех рисков. Внимательно изучите состав специалистов (образование, опыт работы) учреждения, где вы собираетесь проходить удаление родинок, отзывы тоже добавят полезной информации для принятия правильного решения.