Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Какая эпиляция лучше?

Какая эпиляция лучше?

Говорят, каждая женщина красива по-своему, но лишь ту можно назвать по-настоящему привлекательной, которая умело использует особенности своего тела, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Она вовремя, а главное, правильно ухаживает за кожей, чтобы та выглядела гладкой и нежной. И тут без эпиляции никак не обойтись. В настоящее время индустрия красоты предлагает широчайший выбор косметических процедур по удалению волос, но какая из них является наиболее эффективной и безболезненной? Попробуем в этом разобраться.

Такие традиционные методы, как восковая эпиляция, выщипывание волосков, шугаринг, являются весьма травматичными и болезненными. Как правило, после такой процедуры волосяной фолликул воспаляется, что не только не эстетично, но и весьма неприятно. Еще одним негативным явлением, сопровождающим такое удаление растительности на теле, является врастание волоса. Именно из-за этого, а также из-за непродолжительного эффекта, современные леди отказались от подобных варварских методов в пользу процедур, на которых происходит не удаление волоса, а разрушение волосяной луковицы, что дает длительный эффект.

Благодаря изобретению электро-, фото-, ультразвуковой и лазерной эпиляции косметические салоны больше не напоминают камеру пыток. Но что предпочесть? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждый из методов аппаратной косметологии поближе.

Электроэпиляция

Данный метод, как следует из названия, основан на использовании различных свойств электрического тока. При электролизе (гальванической эпиляции) его воздействие на фолликулы значительно усиливается химическими веществами, при термолизе луковицы разрушаются под воздействием коротких волн, а бленд-метод сочетает в себе оба способа. Использование электрического тока, безусловно, намного эффективнее традиционных методов, но он также вызывает болезненные ощущения и может спровоцировать аллергические отеки. Данные процедуры противопоказаны при беременности, варикозе, диабете, гипертонии, индивидуальной непереносимости электрического тока и веществ, используемых при гальванике.

Фотоэпиляция

Разрушение волосяных луковиц при данном методе происходит под действием светового луча, при этом не возникает каких-либо болезненных ощущений, но на короткий промежуток времени кожа краснеет. При проведении процедуры световой поток направляется не на конкретный волосок, а на участок, что отличает фотоэпиляцию от лазерной. Срок, на который такая процедура избавляет от нежелательной растительности, — 4–6 лет.

Ультразвуковое удаление волос

Ультразвуковая эпиляция считается самой безболезненной, но при этом и наименее эффективной аппаратной процедурой. Дело в том, что физический фактор, используемый при данном методе, не разрушает фолликул, а останавливает рост волоса. Более того, чтобы увидеть эффект, потребуется 3–4 процедуры с интервалом 1,5 месяца. Не следует забывать и о том, что перед проведением сеанса требуется удалить сами волосы при помощи восковой эпиляции.

Энзимная эпиляция

Данный вид эпиляции основан на подкожном введении энзимов, которые истончают и значительно осветляют волосы, они становятся незаметными и очень мягкими. Но данный метод требует регулярных сеансов, кроме того, энзимная эпиляция не универсальна — она не подходит для удаления волос на лице.

Лазерная эпиляция, отзывы о процедуре.

Данный метод без преувеличения можно назвать самым эффективным и безболезненным методом удаления волос на всем теле, в том числе над верхней губой и в зоне глубокого бикини. Даже фотоэпиляция уступает лазеру из-за большего количества процедур и высокой стоимости. Суть лазерного метода проста: тонкий сконцентрированный световой поток направляется прямо к сердцу волоса — фолликулу, за миллисекунды разрушая источник его роста. После такой процедуры в 90% случаев луковица больше не может исполнять репродуктивную функцию. Это самая эффективная эпиляция!

Среди всех лазеров самым безопасным считается неодимовый Nd: YAG, особенно для темной кожи, в том числе загорелой. Он не нагревает верхние слои кожи, что позволяет избежать ее пигментации и рубцевания. Связано это с высокой проникающей способностью луча (до 4 мм) без повреждения окружающих тканей. Длина волны у такого прибора гораздо больше, чем у диодного, александритового или рубинового. Эта способность неодима также используется при прижигании патологических сосудов и удалении пигментов татуировок.

Противопоказания у лазерного удаления волос есть, но они стандартны для всех аппаратных процедур: беременность, злокачественные новообразования, открытые раны, гипертония. К ним добавляется лишь свежий загар, потому что по сути это травма кожи, и возраст до 17 лет.

Курс обычно рассчитан на 4–6 процедур, но уже после первой волос станет заметно меньше, они истончатся и посветлеют. Количество сеансов зависит от возраста, цвета волос и кожи, структуры волоса и фазы его развития. Результат эпиляции при помощи лазера можно увидеть уже через 2–3 недели — волоски сами будут выпадать, а кожа, вследствие исчезновения луковиц, станет значительно ровнее. Это самая эффективная и комфортная лазерная эпиляция, стоимость зависит от количества необходимых процедур. Актуальность проведения такой процедуры не спадает ни зимой, ни летом, поэтому возможность загорать до и после эпиляции дорогого стоит — неодимовая лазерная эпиляция ног, подмышечных впадин, зоны бикини, лазерная эпиляция верхней губы, подбородка предоставляет такую возможность. Самая эффективная и безопасная эпиляция — это лазерная эпиляция, отзывы прошедших курс процедур подтверждают это.