Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как восстановить кожу и волосы после зимы?

Как восстановить кожу и волосы после зимы?

Морозы сушат вашу кожу гораздо больше, чем солнечные летние лучи. Поэтому косметологи рекомендуют в зимнее время вместо дневных увлажняющих кремов пользоваться жирными питательными кремами, а ночью увлажняющими. Если вы хотите иметь пышные ресницы, то ресницы для наращивания купить сейчас не проблема, а если ваша кожа за зимний период стала более грубой, то это легко исправить с помощью восстанавливающих процедур. Один из вариантов — это салонный пилинг.

Восстанавливать кожу лица следует с процедуры очищения. Но очищать ее нужно не от косметики, а от ороговевших частичек. Такая процедура называется «пилинг». Можно выделить несколько способов пилинга:

  • поверхностный механический;
  • средний и глубокий;
  • поверхностный химический;
  • поверхностный физический.

Молодым женщинам требуется только поверхностный пилинг. Глубокий и средний пилинги — это процедуры, направленные больше на омоложение, они помогают решать проблемы возрастного характера, поэтому их назначают только после тридцати лет.

Если вы остановились на глубоком химическом пилинге, то не нужно забывать, что после процедуры коже нужно много времени на восстановление. В данном случае не нужно ее подвергать действию солнечных лучей, в противном случае вам не избежать неприятных последствий, которые будут выражены на вашем лице в виде рубцов и пигментных пятен.

Следующий вариант — это скрабы. Косметические магазины сегодня предлагают нам огромный выбор скрабов для использования в домашних условиях. Подобрать средство, подходящее именно для вас, будет нетрудно. Нужно выбирать скраб из той линии, к которой относится ваша основная косметика. Такие средства будут прекрасно дополнять друг друга. Любители народной медицины знают, как сделать пилинг в домашних условиях. Нужно смешать простоквашу и сметану с оливковым маслом, и нанести этот состав на лицо на пятнадцать минут. Он поможет избавиться от красных пятен и шелушения.

Папайя и ананас. Альтернатива химическому пилингу — это маска из папайи и ананасов. Нужно взять одну чашку мякоти ананаса, смешать ее с мякотью папайи и добавить две чайные ложки меда. Держать такую маску на лице стоит пять минут, затем смыть теплой водой. Делать такую процедуру нужно не чаще одного раза в неделю.

Сода и соль. Это самые дешевые виды скрабов. Нужно взять одну столовую ложку вашего крема и добавить чайную ложку соли и соды. Нанести маску на пять минут и смыть теплой водой.