Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как определить тип Вашей кожи.

Как определить тип Вашей кожи.

Фракционное лазерное омоложение успешно проводится на любом типе кожи. На консультации врач-дерматокосметолог определит тип Вашей кожи для того, чтобы выработать индивидуальный курс процедур фракционного фототермолиза. Также в клинике Neo Vita мы рады предложить вам процедуру лазерного омоложения кожи по технологии FRAC 3. Это трехмерное воздействие лазерной энергии на кожу с целью существенного омоложения ее структуры и стимулирования мощного лифтнига (безоперационной подтяжки). Эта методика подойдет как для молодой кожи, так и имеющей существенные признаки фото- и возрастного старения. FRAC 3 — это высокотехнологичная и безопасная альтернатива хирургической круговой подтяжке лица. Фракционные методики помогают справиться с несовершенствами кожи даже в самых деликатных зонах — «золотым стандартом» на сегодняшний день признаны процедуры лазерного омоложения кожи вокруг глаз.

Общепринятым считается выделение следующих типов кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная. Для каждого из перечисленных типов характерны свои особенности. Несмотря на то, что в настоящее время созданы инструментальные методы определения жирности, влажности, рН кожи, в повседневной практике косметологу чаще всего приходится ориентироваться на визуальную характеристику кожи.

Нормальная кожа выглядит чистой (высыпаний, без пятен и шелушения), бархатистой, гладкой и эластичной, без крупных пор и отмерших клеток.

Сухая кожа имеет маленькие поры и матовый оттенок, характеризуется пониженным содержанием жира. Морщинки на сухой коже, особенно вокруг глаз, образуются быстро. Сухость кожи чаще бывает у женщин старше 50 лет, у тех, кто живет в жарком и сухом, либо в холодном сухом климате.

Сухость кожи может появиться у женщин, которые не защищают лицо от воздействия внешней среды, потребляют недостаточное для организма количество воды и т. д. Кожа становится грубой, начинает шелушится, появляются трещинки. Уровень pH для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5. В ряде случаев сухая кожа может быть особо чувствительной, тогда говорят о типе — «чувствительная кожа» (имеется в виду не аллергичность, а именно чувствительность).

Эстетически жирная кожа, возможно, выглядит менее привлекательно, однако у нее есть и свои преимущества. Так, кожа этого типа более устойчива к агрессивным факторам внешней среды, на такой коже позже появляются морщины. Жирная кожа обычно более грубая, с сальным блеском (особенно в области Т-образной зоны), с расширенными порами, в которых часто можно обнаружить комедоны. Именно при жирном типе кожи мы говорим о таком состоянии, как себорея, сопровождающаяся в ряде случаев осложнениями в виде себорейного дерматита и угрей.

Смешанная кожа встречается довольно часто. В этом случае на лице имеются участки с разным типом кожи: жирная Т-образная зона и нормальная на других участках, нормальная в Т-образной зоне и сухая на других участках и т. д.). Уход за такой кожей сложнее, так как каждый участок требует индивидуального подхода, с учетом типа кожи в конкретной зоне.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуры лазерного фракционного омоложения, цена зависит от зоны воздействия и количества процедур.