Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как лечить сосудистые звездочки на лице?

Как лечить сосудистые звездочки на лице?


Купероз невозможно вылечить ни народными рецептами, ни травами, ни пилингами. Если Вы опасаетесь идти к врачу-флебологу, то скорее всего Вам останется рассчитывать только на косметические средства, позволяющие маскировать купероз (замазывать сосудистые звездочки тональным кремом).

В медицине существует несколько способов удаления сосудистых звездочек.

Электрокоагуляция.

Данная методика основана на прижигании сосудов волосковым электродом. Сосудистые дефекты действительно удаляются, но при этом на коже лица могут оставаться гиперпигментация и рубцы.

Озонотерапия.

Это щадящий метод введения в сосудики при помощи иглы озоно-кислородной смеси. Никаких следов после таких процедур на коже не останется, но программа озонотерапии предполагает как минимум 5–6 сеансов.

Лазерная фотокоагуляция.

Лазерная коагуляция сосудов на лице — это самый эффективный на сегодняшний день метод быстрого избавления от просвечивающих капилляров путем их деликатного и безопасного разрушения под воздействием высоких температур. Сосудик как бы «запаивается», при этом нет никакой крови и разрезов.

Полезные рекомендации для профилактики купероза.

  1. Ограничьте употребление в пищу жирных и маринованных продуктов, кофе шоколада, а также алкоголя.
  2. Ешьте больше овощей и фруктов оранжевого цвета, отдавайте предпочтение жирным сортам рыбы. В рационе обязательно должно быть мясо, также необходимые витамины содержатся в орехах, черной смородине, шиповнике и клюкве.
  3. Для ухода за кожей используйте крема с сосудоукрепляющими витаминами, экстрактом черники, мимозы. В их составе также должен быть коллаген и эфирные масла.
  4. Больше двигайтесь, не курите, занимайтесь спортом (умеренные нагрузки).

Программа лечения купероза (удаление сосудистых звездочек на лице) должна планироваться врачом-флебологом.

Если Вы ищете клинику, где Вам помогут быстро и безопасно убрать сосудистые звездочки лазером, — добро пожаловать в клинику Neo Vita в Крылатском!