Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как эффективно бороться с вросшими волосами?

Как эффективно бороться с вросшими волосами?


Вросшие волосы не являются серьезным заболеванием и обычно не имеют серьезных осложнений, однако доставляют многим женщинам и мужчинам существенные неприятности. Если волос растет не так, как его запрограммировала природа, а врастает под кожу, то на этом месте возникает уплотнение кожи и довольно часто внутри него начинается воспалительный процесс. У мужчин такие неприятные явления чаще всего встречаются на шее, а у женщин — в зоне бикини и подмышками. Именно здесь растут наиболее жесткие волосы, которые могут менять направление роста. При соприкосновении с одеждой (ворот рубашки или белье у женщин) происходит трение и дополнительная травматизация кожи. Все это не только доставляет страдания, но и портит внешний вид кожи.

Основные причины возникновения вросших волос:

  • Самая распространенная причина — это механическое бритье (особенно если оно направлено против роста волос), в результате которого волоски становятся раз от раза грубее и часто меняют направление роста. Иногда врастание волос может быть спровоцировано «неправильным» бритьем: использованием тупого станка или многократно повторяющиеся движения бритвой в одном и том же месте.
  • Химические способы депиляции, депиляция воском, шугаринг тоже способствуют утолщению волос и нередко провоцируют их врастание.
  • Способы борьбы с вросшими волосами.

    Эффективными способами борьбы с вросшими волосами являются фото- и лазерная эпиляция. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно извлечь волос из-под кожи путем ее травмирования и выдергивания волоса. Возникшие ранки могут инфицироваться, кроме того, на их месте образуются долго незаживающие уплотнения и болячки. Лазерная эпиляция удаляет любой волос (в том числе и вросший) безболезненно. Разрушая волосяной фолликул, эта процедура предупреждает тем самым появление на том же месте еще одного врастания. После процедуры в течение нескольких дней структурно разрушенные волосы, в том числе и вросшие, удаляются из кожи самостоятельно.

    Лазерная эпиляция — высокоэффективная профилактика вросших волос.

    Лазерная эпиляция — отличная профилактика этого неприятного явления, поскольку в результате лазерного воздействия на волос и его фолликул происходит либо удаление его навсегда, либо существенное истончение оставшихся волос. Тонкие пушковые волосы не склонны к врастанию в силу того, что они мягче. Именно поэтому курс лазерной эпиляции ног, бикини, подмышек, лица не только помогает существенно и надолго избавляться от нежелательных волос, но и предупреждать их врастание под кожу.