Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как часто необходимо проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога?

Как часто необходимо проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога?


Если вы хотите не только выявить гинекологические заболевания (в том числе, и на ранних стадиях), но и позаботиться о предупреждении их появления и сохранить свое здоровье, Вам просто необходимо проходить регулярный гинекологический осмотр — два раза в год.

Каждая женщина должна иметь своего врача-гинеколога, чтобы он мог судить о ее состоянии здоровья максимально компетентно. Именно такой врач знает индивидуальные особенности Вашего организма, а также все гинекологические заболевания, которые вы перенесли. Немаловажно, чтобы общение с врачом-гинекологом было доверительным, поскольку часто на приеме у такого специалиста речь заходит о деликатных вещах и проблемах.

Первый поход на консультацию к врачу-гинекологу необходимо запланировать на 13–14 лет, особенно если у девочки-подростка уже начались месячные. В этом возрасте, как многим кажется, еще рано думать о беременности, инфекционных заболеваниях и тем более о бесплодии, но именно этот первый визит во многом определяет то, как женщина будет относиться к своему здоровью, взрослея и погружаясь во перипетии сексуальной жизни.

Хороший врач-гинеколог — это, конечно, хороший диагност. Его знания и опыт позволяют уже на первичном осмотре оценить необходимость в тех или иных анализах, ультразвуковой диагностики (УЗИ). Если возникла необходимость, специалисты нашей клиники всегда вовремя направят вас на обследование или попросят сделать УЗИ. Гинекология сегодня немыслима без точной диагностики.

Кольпоскопия — это современный и очень прогрессивный метод диагностики, позволяющий увеличивать изображение шейки матки в 30 раз и видеть даже незначительные клеточные изменения почти под микроскопом. Иногда хороший врач-гинеколог дает направления к другим специалистам, и это не признание некомпетентности, а, наоборот, стремление поставить максимально точный диагноз и назначить оптимальное течение.

Если Вас беспокоят боли в животе, кровянистые выделения, нарушения менструального цикла, а также, если Вы подозреваете, что скоро станете мамой, — это повод обратиться к врачу-гинекологу как можно быстрее. Но даже если Вас ничего не беспокоит, возьмите за правило планировать платную консультацию гинеколога в своем плотном графике как минимум 2 раза в год.