Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Как бороться с рубцами постакне?

Как бороться с рубцами постакне?


Лечение последствий акне, получивших название постакне, — это очень актуальная проблема. Заболевание не только очень серьезное и трудно поддающееся терапии, но еще и чревато последствиями, связанными с рубцеванием кожи. А поскольку акне чаще всего локализуется на лице, то помимо медицинского эта проблема приобретает и социально-психологический характер. Рубцевание кожи (особенно для женщин) может быть причиной возникновения комплексов и неуверенности в себе.

Угревая сыпь при акне может привести к образованию различных рубцов:

  • атрофических,
  • гипертрофических,
  • келоидных.

Разница между видами рубцовой ткани понятна врачу, однако для пациента в любом случае рубцевание кожи на лице, например, представляет серьезную проблему. Поэтому мы не будем углубляться в тонкости терминологии и расскажем об основных способах решения проблем рубцов постакне.
Если на вашей кожи уже есть следы от акне, то совершенно очевидно, что вопрос коррекции этого косметического дефекта так или иначе вас беспокоит. Современная медицина предлагает различные способы решения этой проблемы.

  1. Хирургические методики предлагают различные способы решения различных проблем: иссечение рубцовой ткани, подкожное рассечение, трансплантацию лоскутов здоровой кожи с других частей тела при очень значительных повреждениях.
  2. Химические пилинги различны и работают на различной глубине в зависимости от возраста и стадии заболевания. В результате воздействия верхний слой кожи аккуратно удаляется, и на его месте формируется новый, более ровный и эластичный. Кроме того, химический пилинг хорошо справляется с пигментными пятнами.
  3. Дермабразия — это альтернатива химическим пилингам, поскольку воздействие происходит не при помощи различных кислот, а в результате послойной глубокой механической шлифовке кожи. проникновение в кожу может происходить до уровня кровеносных сосудов. Как и химические пилинги, дермабразия не может на все 100% избавить вас полностью от рубцов, но уберет пигментные пятна и черные точки.
  4. Лазерная лечение акне (лазерная шлифовка постакне, шлифовка рубцов) является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения постакне. В клинике Neo Vita внимательно следят за всеми достижениями в области лазерных технологий в косметологии, а также наши специалисты с успехом овладевают нюансами работы с этой высокотехнологичной аппаратуры, нами накоплен серьезный опыт в данной сфере. В нашей клинике в Крылатском используется FT лазерное лечение акне на лазерной системе FOTONA, она максимально эффективна не только для лечения акне, но и для качественной коррекции рубцов. Эта лазерная аппаратура по своей эффективности и безопасности является очевидным мировым лидером, а большинство запатентованных процедур, проводимых на аппарате Fotona SP Spectro, по праву считаются эксклюзивными.

Лазерное лечение акне заключается в постепенном, очень деликатном послойном выпаривании лазерным лучом поверхностных слоев кожи в области рубцов постакне. Лазерное воздействие при лечении акне неодимовым лазером не травмирует кожу, несмотря на то что его энергия затрагивает достаточно глубокие слои. Неодимовый лазер Fotona SP Spectro обеспечивает беспрецедентную точность работы: интенсивность и глубина проникновения четко контролируется компьютером, в результате в очаге гнойного воспаления полностью убиваются бактерии, вызывающие эти процессы. Процедура безболезненна, поскольку воздействия лазерного луча происходит очень быстро и не дает нагреваться области, граничащие с очагом воздействия. Кроме того, действует эффективная система охлаждения, заметно уменьшающая ощущения дискомфорта.
Лазерное лечение акне действует еще и как бактерицидное средство, то есть предотвращает возникновение новых воспалительных элементов, поэтому лазерное воздействие на акне используется еще и как профилактическое средство.