Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Кабинет гидроколонотерапии в клинике Neo Vita.

Кабинет гидроколонотерапии в клинике Neo Vita.

Проведение процедуры мониторного очищения кишечника — гидроколонотерапии — в условиях клиники предполагает обязательное наличие кабинета гидроколонотерапии и обученного персонала, имеющего высшее медицинское образование и сертификат, подтверждающий компетентность в проведении этой процедуры.

Какие требования должны быть соблюдены при организации кабинета гидроколонотерапии?

В кабинете гидроколонотерапии обязательно необходимо учитывать три основных аспекта:

  • Полное оснащение кабинета необходимым оборудованием и одноразовыми комплектующими.
  • Создание благоприятной психологической обстановки для снятия нервного напряжения до и во время деликатной манипуляции.
  • Наличие необходимого одноразового белья и специально оборудованной туалетной комнаты.
  • Кабинет гидроколонотерапии в клинике Neo Vita в Москве.

    Наш кабинет гидроколонотерапии оснащен самой современной техникой. В нашем арсенале аппарат Toxygen модель BSC-UV американского производителя Dotolo Research Corp — мирового лидера в производстве подобного медицинского оборудования. Аппарат позволяет проводить эффективное очищение толстой кишки водой, прошедшей трехступенчатую (физическую, химическую и бактерицидную) очистку не только от твердых частиц величиной более 5 микрон, но и от химических веществ (хлоридов, пестицидов, гербицидов, солей тяжелых металлов и др.), органических токсинов и бактерий. Дополнительно встроена система дезинфекции при помощи ультрафиолетового света.

    Использование при проведении процедур недорогих ректальных наборов для одноразового использования исключает возможность постороннего инфицирования.

    Строго дозируемое давление подаваемой для промывания воды, основанное на результатах клинического обследования и самочувствия пациента, гарантирует полную безопасность процедуры.

    Наличие в оборудовании полностью замкнутого контура вывода промывных вод обеспечивает полное отсутствие запаха и негативных эмоциональных переживаний со стороны пациента. Через одну пластиковую трубку аппарат под контролируемым давлением вводит воду, а через другую удаляются отходы. Поэтому ни грязь, ни неприятный запах не будут преследовать Вас во время сеанса. Перед проведением процедуры Вам будет предложено переодеться в специальную одноразовую одежду. После процедуры Вы также можете не беспокоиться о комфорте: кабинет гидроколонотерапии в Москве, в клинике Neo Vita оборудован персональным туалетом с биде.

    Но не стоит забывать, что оборудование, пусть даже самое современное и высокоэффективное — это всего лишь инструмент в руках профессионала. Именно от его квалификации и наличия опыта дает полную гарантию комфорта и безопасности проведения процедуры с максимальным терапевтическим эффектом. Специалист должен не только качественно провести саму процедуру очищения кишечника, но и сделать все, чтобы психологически расслабить пациента: ответить на волнующие вопросы, снять страх, максимально успокоить и расслабить человека. Предрасполагающая обстановка кабинета, удобная поза, релаксирующая музыка и добрые напутствующие слова — вот, подчас, и все, что необходимо для максимального комфорта процедуры гидроколонотерапии.