Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Инфекции, передаваемые половым путем

Инфекции, передаваемые половым путем

Половые инфекции значительно снижают качество жизни. Для того, чтобы исключить заражение, необходимо тщательно подходить к выбору партнера и избегать случайных связей. Лечение половых инфекций достаточно сложный и финансово затратный процесс. С инфекциями, как и с любым другим заболеванием, важна профилактика. Использование презервативов — самый простой метод исключить неприятные последствия незащищенного секса.

Под половыми инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП) принято понимать ряд инфекционных заболеваний, поражающих органы половой системы и органы мочеиспускания у мужчин и женщин. Не нужно путать инфекции, передаваемые половым путем и половые инфекции. Половые инфекции передаются как через половую связь, так и тактильно, к тому же они поражают печень и значительно снижают иммунитет. К ним относятся ВИЧ и гепатит.

Мы же сейчас рассматриваем только ИППП. Список данных инфекций велик, выделим наиболее распространенные из них, это — уреаплазма, микоплазма, бактериальный вагиноз, вирус папилломы человека, хламидиоз, гонорея, трихомонада.

Симптомы, которые должны заставить Вас посетить доктора следующие:

  • Жжение, зуд в области гениталий
  • Высыпание в области половых органов
  • Нехарактерные выделения с неприятным запахом
  • Дискомфорт при мочеиспускании
  • Боли внизу живота

Данный список относится к общей симптоматике проблем со здоровьем в половой сфере. В том случае, если заражение произошло впервые, симптомы могут отсутствовать. Невылеченные инфекции приводят к серьезным последствиям.359114

Осложнения ИППП

ИППП очень коварны, они сильно ослабляют иммунитет, нарушают микрофлору организма и без лечения переходят в состояние хронического процесса, не обнаруживая себя характерными симптомами.
У мужчин инфекции, передаваемые половым путем, провоцируют развитие простатита, воспалительных процессов в придатках яичка, которые в свою очередь грозят превратить представителя сильной части общества в бесплодного самца с эректильной дисфункцией.

С женщинами инфекции, передаваемые половым путем, поступают не менее жестоко. Они провоцируют воспалительные процессы в яичниках, придатках, способствуя образованию спаек в маточных трубах и нарушая их проходимость, что становится причиной трубного бесплодия. Во время беременности хламидиоз способен провоцировать пороки развития у плода.
Помимо перечисленных осложнений, непролеченная инфекция может привести к гормональным изменениям, а вирус папилломы человека является предраковым состоянием, обнаружение и лечение которого жизненно важно. Это также одна из основных причин развития рака шейки матки у молодых женщин.


Диагностика

Крайне важно вовремя провести диагностику инфекций и своевременно начать лечение. Как правило, в определении вида инфекции и ее чувствительности к лекарственным препаратам врачам помогают лабораторные методы исследования: микроскопический метод, анализы крови, культуральные методы и ДНК-диагностика.

Под микроскопическим методом подразумевается взятие мазка из уретры, цервикального канала, влагалища и т.д. Этот способ позволяет выявить трихомонады, гонококки, хламидии и уреаплазмы. Микроскопический метод достаточно прост и дешев. Его основной недостаток — низкая информативность.

Анализ крови состоит из обследования и выявления возбудителей инфекций в крови. Метод быстр, точен, но не дешев. Применяют его, как правило, в спорных ситуациях или для наблюдения за динамикой развития процесса.

Культуральный метод (ПЦР диагностика) относится к наиболее точным. Суть метода состоит в сборе и размещении материала, взятого из уретры или влагалища, в питательном для микроорганизмов растворе. Через сутки вырастет колония микроорганизмов, по которым точно определят возбудителя и его чувствительность к препарату.

ДНК-диагностика состоит из обнаружения ДНК микроорганизмов в исследуемом материале. Метод является лидером на точность, но также и первый в ценовой категории.
В клинике Neo Vita представлен самый широкий спектр анализов, и врачи не имеют ограничений в проведении диагностики.


Лечение инфекций, передаваемых половым путем

При получении лабораторного ответа назначается лечение. Оно должно быть комплексным и направленным не только на уничтожение патогенной флоры, но и на восстановление иммунитета, так как ИППП очень сильно ослабляют защитную систему организма. Кроме того, половые инфекции у мужчин и у женщин нарушают микрофлору и лечение должно сопровождаться еще и восстановлением баланса флоры.

Обязательной является терапия всех партнеров, участвующих в интимных отношениях, работа только с одним из них не приведет к желаемым результатам. Возникает реинфекция, которая передается от одного партнера к другому, и это может длиться очень долго. Лекарственные средства прописываются партнерам, мужчине и женщине одинаковые, отличие только в форме. Например, женщинам могут выписываться вагинальные свечи, а мужчинам мазь для обработки очагов поражения.

Врачи клиники Neo Vita рекомендуют выбирать специалистов с большим практическим опытом лечения инфекций, передаваемых половым путем, так как важно, чтобы доктор умел правильно назначать лекарственные средства узкого профиля, нацеленные на излечение от конкретной инфекции. Это позволит сохранить здоровье и избежать побочных эффектов. Антибиотики широкого применения наносят урон всей микрофлоре организма, после чего восстановление протекает дольше и сложнее. В клинике используется анализ, позволяющий точно определить возбудителя и его чувствительность к конкретному препарату.

В Neo Vita лекарственные препараты подбираются по целевому признаку, используется комплексный подход. В первую очередь, обрабатываются слизистые оболочки половых органов, промывается мочеиспускательный канал, что позволяет уничтожить большую часть патогенной флоры. Эти методы лечения не имеют общего негативного воздействия на организм, однако вместе с патогенной флорой страдает естественная микросреда выполняющая функцию защиты, из чего следует необходимость проведения восстановительной терапии для сохранения естественной среды.

Специалистами Neo Vita разработаны инфузионные комплексы, суть которых состоит в активизации процесса выработки антител. Специально подобранные препараты оказывают на иммунную систему разностороннее воздействие в зависимости от первоначального состояния. Слабые показатели повышаются, приходя к норме, а высокие понижаются до нужного значения, восстанавливается баланс защиты, значительно улучшается эффективность работы иммунитета. Пройдя такое лечение, вы не только избавитесь от недуга, но и поправите здоровье в целом.