Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Хирург-флеболог: что это за специалист?

Хирург-флеболог: что это за специалист?


Многих интересует вопрос: чем отличается флеболог от хирурга-флеболога?
Давайте разберемся, в чем же различие. А, может быть, его и нет. Возможно, речь идет об одном и том же специалисте?

Флебология — это раздел медицины, который изучает вены человека. Флеболог — это врач, знающий все о строении венозной системы, умеющий диагностировать заболевания вен, осуществлять профилактические и терапевтические мероприятия острых и хронических болезней вен. Ангиология (в состав именно этой науки входит флебология) изучает систему кровеносных и лимфатических сосудов.
В российских медицинских вузах врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний вен, обязан пройти интернатуру по хирургии, но и в течение 2 лет должен проходить клиническую ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии. А это значит, что флеболог — это врач, имеющий образование хирурга!

Хирург-флеболог — это не только врач-диагност в клинике, флеболог обязательно практикует различные современные методики лечения сосудистых заболеваний, например, удаление сосудистых звездочек методом лазерной коагуляции, пенную склеротерапию сосудов и т. д.

Убрать сосудистые звездочки лазером , провести лазерное удаление звездочек на ногах может опытный хирург-флеболог клиники Neo Vita. Запишитесь на прием к флебологу уже сегодня!