Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Готовимся к отпуску

Готовимся к отпуску

Посещение стоматолога перед отпуском.

Прежде всего, не позже, чем за две недели до отпуска следует посетить стоматолога, так как перемена климата и изменение привычного режима могут привести к обострению стоматологического заболевания, а малозаметные процессы во рту могут перерасти в острые болевые ощущения. Но обычный человек не всегда можете заметить заболевание на первой стадии, поэтому перед поездкой есть смысл выделить время для осмотра у стоматолога.

Дайверы и любители морского купания и ныряния должны знать, что изменения атмосферного давления и температуры могут обострить пульпит и периодонтит.

На фоне загорелого лица особо заметен зубной налет и потемневшие зубы, часто встречающиеся у людей, которые курят. Поэтому перед отпуском рекомендуется профилактическая чистка полости рта — снятие зубного камня, налета. Эта процедура не только осветляет зубы на несколько оттенков, но и предотвращает заболевание десен. Современная стоматология с успехом удаляет и такое заболевание как галитоз (неприятный запах изо рта). Чтобы покорить окружающих ослепительной белоснежной улыбкой, можно также пройти процедуру отбеливания.

При планировании семейного отдыха или отправке детей в лагерь следует обязательно отвести ребенка к детскому стоматологу. Нет ничего печальнее, чем наблюдать, как ребенок мучается от боли, а ведь зубная боль — самая неприятная. Врач-стоматолог не только проверит состояние детских зубов, но и проведет урок гигиены, объяснив, как правильно нужно ухаживать за зубами без маминого присмотра.

Лечение зубов за границей.

Для выезда за границу и получения визы в большинстве случаев необходима медицинская страховка. Однако она предусматривает только экстренную медицинскую помощь при острой боли или травме. Другие виды лечения, например, лечение зубов, чреваты крупными непредвиденными расходами.

При лечении кариеса за границей, скорее всего, сложностей не будет, но протезирование, имплантация, лечение всей полости рта требуют времени и услуг высококлассных специалистов, что стоит недешево. Многие зарубежные страны гордятся качественной стоматологией. Однако ни одна зарубежная стоматологическая клиника не гарантирует стопроцентного качества выполненной работы. Следует также учесть, что чем острее и сложнее проблема, тем выше должен быть уровень клиники, соответственно, дороже будут стоить услуги высокопрофессиональных врачей-дантистов.

Штамп с иностранными буквами «made in», к сожалению, не гарантирует высокое качество вещи, услуги или продукта. Может случиться так, что по возвращении в родной город нарушится пломба, вылетит имплантат, повредится коронка. Придется возвращаться к зарубежному стоматологу или обращаться к отечественному. Это создает определенные финансовые проблемы. Для успешного протезирования и имплантации необходим осмотр у зарубежного врача два раза в течение года. Поэтому стоит хорошенько подумать, будет ли в дальнейшем возможность совершать поездку за границу каждые полгода.

При стоматологическом лечении за границей необходимо не только просить показать лицензию и диплом врача, но и попросить выписку из медицинской карты, в которой указан поставленный диагноз, проведенное лечение и использованные материалы. Возможно, эта выписка понадобится при повторном обращении к иностранному стоматологу или доктору в своем городе.