Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Гиноидная липодистрофия — это целлюлит

Гиноидная липодистрофия — это целлюлит

Всемирная организация здравоохранения использует для обозначения такой медико-эстетической проблемы, как целлюлит, термин «гиноидная липодистрофия». Гиноидная — значит, по женскому типу, липодистрофия — недостаток питания жировой ткани. Целлюлит — это застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии, то есть на лицо нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока в подкожно-жировом слое. Единого мнения по этой проблеме в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием. А вот мнения современных женщин единодушны — целлюлит, или гиноидная дистрофия, является для многих существенным косметическим дефектом.

Слово «жир» у многих вызывает исключительно отрицательные ассоциации: раздражение, тревожность, неуверенность в себе. Но жировые клетки — адипоциты —жизненно необходимы человеку. Именно жировая прослойка удерживает нужное количество тепла и влаги в нашем организме. Мало кто знает, что каждый наш внутренний орган «живет», бережно «упакованный» в мякгую «сумочку из жира». Именно адипоциты защищают от температурных перепадов и травм наши внутренние органы. Наконец, без жира мы не справились бы с интоксикациями и огрессивным воздействием окружающей среды, которые, к счастью, вовремя связывает здоровый жировой запас. При такой серьезной нагрузке немудрено, что нормальный обмен веществ между жировыми клетками и организмом иногда нарушается.
Нельзя путать целлюлит с локальными жировыми отложениями, поскольку у них разная этиология. Ожирение — это процесс накопления избыточных жировых клеток, целлюлит, или, выражаясь медицинским языком, липодистрофия — это локальное нарушение кровообращения и лимфообращения в сочетании с ослаблением тонуса кожи.

Основные причины ожирения — это, как правило, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и эндокринные нарушения. Главная же причина липодистрофии — это, в первую очередь, систематическое отравление организма вредными веществами (например, лекарственными средствами, прежде всего антибиотиками, пищевыми консервантами, вредными для здоровья составляющими водопроводной воды и городского воздуха). В результате организму не хватает ресурсов для утилизации такого количества токсинов, они остаются, складируются в жировых клетках женщины и в сосудистых стенках мужчины. И если женщина живёт даже с IV стадией липодистрофии, то мужчина страдает от интоксикаций, инсультов, инфарктов. Отсюда печальная статистика ранней смертности мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ответить на вопрос, как избавиться от целлюлита навсегда, можно только пройдя в условиях клиники под пристальным наблюдением врача комплексное лечение целлюлита. Только так можно наконец понять, как убрать целлюлит на ногах, с бедер и живота, и при этом не навредить здоровью. Опытный специалист разработает индивидуальную курсовую программу, сочетающую в себе как эффективные методы детоксикации организма, так и актуальные сегодня щадящие физиологичные методы лечения целлюлита.

Целлюлит. Лечение в клинике Neo Vita

  • Ударно-волновая терапия (осуществляется с помощью аппарата Duolith SD1 ultra. Это новейшая модель, созданная швейцарским производителем, эксклюзивно представлена в клинике Neo Vita).
  • Биостимуляция Futura Pro — стимуляции биологической активности тканей организма.
  • Мезотерапия — использование расщепляющих жир мезо-коктейлей.
  • Детокс — выведение шлаков и токсинов из организма.
  • Талласотерапия (обертывание).
  • Антицеллюлитный массаж.