Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Гинеколог-эндокринолог знает все о гормонах!

Гинеколог-эндокринолог знает все о гормонах!


Гинеколог-эндокринолог — это, по сути, женский врач терапевт. В первую очередь он лечит гормональные нарушения и дисфункции яичников. Здесь нужны не только знания по анатомии и физиологии, но и по биохимии, поскольку речь идет о гормонах, вырабатываемых различными железами в нашем организме. Однако это не означает, что гинеколог-эндокринолог лечит только гормональные нарушения, он должен быть компетентен во всех вопросах гинекологии и акушерства.

Хороший гинеколог-эндокринолог должен знать о гормонах все. Они вырабатываются в яичниках, гипофизе, щитовидной железе, надпочечниках и поступают в кровь, далее они транспортируются в другие органы и оказывают, таким образом, влияние на функционирование буквально на весь женский организм. Основное внимание гинекологов-эндокринологов приковано к трем гормонам: эстрогенам (женским гормонам), андрогенам (мужским гормонам) и прогестерону. Их правильное соотношение позволяет нам чувствовать себя здоровыми и красивыми. Как только возникают какие-то проблемы: лишний вес, появление нежелательных волос в несвойственных местах, угревая сыпь, нарушения менструального цикла, — все это говорит о том, что просто необходимо записаться на консультацию к гинекологу-эндокринологу.

Не надо думать, что все эти три гормона отвечают только за половую сферу, это заблуждение. Они оказывают влияние на ВЕСЬ организм: кости, головной мозг, сосуды, даже слезные железы зависят от них. Лечение гормональных нарушений строится на стремлении восстановить гормональный баланс в организме: для этого врач назначает гормонотерапия, которая либо восстанавливает недостающий гормональный баланс, либо, наоборот, блокирует избыток того или иного гормона (для этого принимаются блокаторы).

Гинеколог-эндокринолог не может представить свою работу без лабораторных анализов, поскольку именно они показывают реальную картину гормонального фона женщины. Не надо думать, что анализ на гормоны — это классическое исследование по давно отработанной схеме. Эндокринология — молодая наука, в которой постоянно делаются все новые открытия, поэтому с каждым годом лабораторные исследования становятся все более точными и полными. Наличие в клинике хорошей лаборатории с самым современным оборудованием — залог успешного лечения гормональных нарушений!