Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Гидроколонотерапия и висцеральный массаж живота.

Гидроколонотерапия и висцеральный массаж живота.

В период сеанса гидроколонотерапии осуществлялся авторский ручной массаж брюшной стенки: специалист проводит постоянный массаж брюшной стенки в проекции толстой кишки. Направления движения врача меняются в зависимости от этапа процедуры: при нагнетании жидкости — против часовой стрелки, при эвакуации промывных вод — наоборот, по часовой. При этом движения должны варьироваться: от плавных — к пульсирующим. Особенно важно проводить профессиональный массаж при завершении процедуры, чтобы добиться максимального очищения кишечника от жидкости. Подчеркнем, что массаж живота во время процедуры гидроколонотерапии должен быть исключительно компетентным и выполняться профессионалами, чтобы не нанести вред. Например, не рекомендуется выполнять массирующих движений вдоль проекции брюшной аорты. Помимо специального массажа, рекомендуется применять точечные надавливания на рефлекторные точки, использовать различные дыхательные гимнастики.

Зачем нужен массаж во время проведения процедуры гидроколонотерапии?

Ручной массаж живота во время процедуры помогает воздействовать на организм комплексно. За счет больших объемов жидкости, вводимой в толстую кишку, и массажа живота содержимое кишечника осторожно размельчается. Из организма эвакуируются токсичные отходы и уплотненные каловые массы, патогенные микроорганизмы, а в некоторых случаях и паразиты. В результате расширяются участки с нормальной перистальтической активностью, нормализуется форма кишки.

Массаж также необходим, чтобы снять спазмы, которые иногда имеют место, и уменьшить вздутие живота. При этом на спазмированные области воздействуют не только руки врача, помочь быстро снять неприятные ощущения помогают изменение температуры и скорости введения жидкости. Аппарат Toxygen BSC-UV помогает без труда варьировать как температуру, так и интенсивность прохождения жидкости. Не надо напоминать, что компетентно сделать это может только специально обученный врач-гастроэнтеролог, хорошо владеющий не только знаниями по анатомии и физиологии, но и имеющий большой опыт в проведении подобных процедур.

Что такое висцеральный массаж живота?

Висцеральный массаж живота представляет собой массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота, это один из универсальных подходов к лечению многих болезней внутренних и наружных органов. Специально обученный специалист работает с внутренними органами: это мануальное воздействие обдавливающего, сдвигающего, и массажного характера.

Целью этого массажа является:

  • устранение лимфатического и венозного застоя;
  • нормализация перистальтики, кровообращения и функционирования органов человеческого организма;
  • устранение спазмов прямой кишки, устранение запоров.
  • восстановление нормальной работы пищеварительной и других систем без применения медикаментозной терапии.

Висцеральный массаж широко используется для лечения заболеваний женской репродуктивной системы (воспаления половых органов, застой крови в области малого таза, ослабление иммунитета). Используется как один из методов в комплексном лечении таких тяжелых заболеваний, как кисты яичников, миомы, опущения и загибы матки, смещение органов после родов.

Нормализация работы органов ЖКТ способствует значительному улучшению состояния кожи: излечиваются воспаления и угри, исчезает целлюлит. Поэтому можно говорить о том, что висцеральный массаж обладает выраженным косметическим эффектом.

Клиника Neo Vita обладает всеми ресурсами, чтобы профессионально и эффективно проводить процедуры мониторного очищения толстого кишечника. Компетентное медицинское сопровождение процедуры гидроколонотерапии в Москве — это клиника в Крылатском.