Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия — отличное средство очищения и оздоровления организма. Процедура, проведенная опытным врачом-гастроэнтерологом, дает результаты после первого сеанса. Использование новейшего оборудования и авторских методов в клинике NeoVita ставят процедуру очищения кишечника на новый уровень.


Основные функции кишечника:

Всем известно выражение – «мы то, что мы едим». Это так же верно, как и менее известное высказывание лауреата нобелевской премии И.И. Мечникова: «Кто держит в руках санацию толстого кишечника, тот держит в руках долголетие». Оба этих высказывания суть одно и то же, а именно: от того, какую пищу мы употребляем, как она усваивается и как выводится, зависит наше самочувствие — полны ли мы энергии, свежо ли выглядим, хочется ли нам порхать и веселиться в течение дня.

Иммунная функция

В нашем кишечнике вырабатывается более 70% иммунокомпетентных клеток, защищающих наш организм от вирусов и бактерий, попадающих в пищеварительный тракт с пищей.

Пищеварительная функция

Попадающая из желудка в кишечник пища продолжает перевариваться не менее интенсивно. В тонком кишечнике образуется около 2 литров кишечного сока, в нем происходит активное переваривание пищевой массы. В толстой кишке также вырабатывается пищеварительный сок, но в меньших объемах и переваривание заметно замедляется.

Всасывательная функция

Питательные вещества, расщепленные из продуктов, всасываются через стенку кишечника в кровь, лимфу, тканевую жидкость и доставляются к нуждающимся в энергии тканям организма. По интенсивности всасывания тонкая кишка на первом месте среди всех органов пищеварения. В толстом кишечнике всасывание продолжается, но менее эффективно.

Функция моторики

Транспортная функция осуществляется мышечными волокнами, располагающимися в стенках кишечника. Так же моторика отвечает за перемешивание, растирание и уплотнение содержимого кишечника.

Эндокринная функция

В кишечнике вырабатываются гормоны, влияющие и регулирующие работу многих органов. Кроме того,они могут влиять на синтез пищеварительных соков, регулировать аппетит и даже настроение.


Последствия плохой работы кишечника

Плохое функционирование кишечника является источником повышенного газообразования, скверного запаха изо рта, тяжести внизу живота, плохого самочувствия, вялости (синдром хронической усталости). Эти симптомы — следствие протекающих в кишечнике процессов гниения и брожения. Возникают они в результате плохого питания (нерегулярно, некачественной пищей), малоподвижного образа жизни, вредных привычек (алкоголь, сигареты) и стресса.

Кишечник изнутри выглядит как трубка с рифлёными стенками, длиной более 10 метров с многочисленными изгибами и заломами. Нерегулярный стул, запоры, проблемы с перистальтикой — вот главные причины образования застарелых скоплений каловых масс, которые со временем уплотняются и превращаются в каловые камни. Подобные отложения, вкупе с повышенным газообразованием, способны растянуть кишечник втрое! Прекращается нормальный кровоток в области малого таза и органов-соседей, их работа даёт сбой, открывая путь воспалительным процессам в половой сфере. В некоторых случаях это может приводить к бесплодию.

В здоровом кишечнике преобладает дружественная, полезная микрофлора, создающая иммунный барьер. Она препятствует проникновению токсинов в организм и сдерживает процессы старения. При неудовлетворительной работе кишечника микрофлора страдает, утрачивая свои функции. Увеличивается количество патогенных бактерий, чья жизнедеятельность сопровождается выделением токсинов. В результате происходит интоксикация организма, что еще больше нарушает пищеварение и иммунитет.

Именно это приводит к неприятному запаху изо рта, проблемам с кожей, метеоризму. Если не обращать внимания на подобные признаки и жить с ними довольно долго, результатом станут проблемы с процессами метаболизма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Многие болезни берут начало с нарушения работы ЖКТ.

Значение кишечника в организме человека переоценить невозможно – благодаря ему органы получают энергию для жизни, его работа влияет на настроение и эмоции. Процедуру очищения организма гидроколонотерапией можно считать «перезапуском» всех функций кишечника с правильной настройкой «параметров их работы». Нельзя не упомянуть о квалификации специалиста, проводящего сеанс очищения, — его должен проводить врач, а не медицинская сестра.


Проведение гидроколонотерапии

Гидроколонотерапия – один из самых современных и безопасных методов очищения организма с помощью специализированного оборудования. Скорость подачи воды и температура подбираются индивидуально для комфортного, безопасного и эффективного очищения.
В процессе гидроколонотерапии выводятся скопившиеся каловые массы, токсины, бактерии и продукты их жизнедеятельности. Плюс ко всему восстанавливается тонус мускулатуры кишечника. По завершении процедуры необходимо использовать оросительные лечебные клизмы.
Как проводится очищение организма гидроколонотерпией:

1. Консультация специалиста гастроэнтеролога, во время которой, врач проводит осмотр и выявляет показания и противопоказания

2. В кабинете гидроколонотерапии пациент переодевается в одноразовое белье и ложится на кушетку в положении на боку

3. Врач подключает катетер к аппарату, отстраивает величину напора подачи, откачки и температуру воды

4. Катетер вводится в прямую кишку, предварительно смазанный специальным маслом

5. По готовности врач начинает процедуру, которая может длиться до 30 минут. Вместе с поступающим раствором происходит одновременно вывод содержимого кишечника через трубку, которая крепится к катетеру, что обеспечивает полное отсутствие запаха и негативных эмоциональных переживаний

6. Катетер извлекается

7. В завершении врач проводит орошение кишечника лечебными растворами и заселение его кишечной флорой. Многие опасаются вымывания полезной микрофлоры кишечника при проведении гидроколонотерапии. Так и есть, во время процедуры кишечная микрофлора вымывается, поэтому после сеанса гидроколонотерапии кишечник в обязательном порядке орошается раствором, содержащим полезные бактерии, восстанавливающие естественную микрофлору кишечника. Если этого не сделать, то в обозримом будущем могут возникнуть очень серьезные нарушения в работе пищеварительной системы. Помните об этом и всегда интересуйтесь у врача, входит ли заселение кишечника микрофлорой в процедуру гидроколонотерапии или нет.


Эффект от очищения организма с помощью гидроколонотерапии

  • Нормализуется работа ЖКТ
  • Восстанавливается кровоток в малом тазу
  • Кожа выглядит лучше
  • Снижается масса тела
  • Повышается иммунитет
  • Снимается интоксикация

Для полного очищения кишечника специалисты рекомендуют от 3 до 10 сеансов гидроколонотерапии, но чувство легкости и бодрости вы ощутите уже после первой процедуры. Количество сеансов определяет врач, основываясь на состоянии кишечника и диагнозе пациента.


Особенности проведения гидроколонотерапии в клинике NeoVita

^432079A8876274F7829EB62C9DBBE3DECB25C415F0AFFDFB38^pimgpsh_fullsize_distrГидроколонотерапия дополняется сопутствующими процедурами и манипуляциями, которые усиливают эффективность очищения кишечника и оказывают лечебный эффект на пищеварительную систему. В частности, до, во время и после процедуры врач проводит висцеральный массаж внутренних органов. Висцеральный массаж – это уникальная техника воздействия на внутренние органы и ткани. До процедуры он носит диагностический характер и помогает доктору более точно определить природу возникших нарушений и подобрать подходящую технику проведения гидроколонотерапии. Во время и после процедуры массаж направлен на устранение спазмов и восстановление кровоснабжения органов.

Еще одной отличительной особенностью клиники является использование при проведении процедуры гидроколонотерапии аппарата биостимуляции, который применяется врачом в сочетании с массажем для устранения спазмов, расслабления кишечной мускулатуры и активизации перистальтики. Биостимуляция – это микротоковая терапия, активизирующая естественные биологические процессы в тканях. Аппарат имеет множество режимов, которые врач подбирает в зависимости от проблемы. Например, при атоничном кишечнике выбирается режим стимуляции, при спазмах расслабления и т.д.

Напоследок хочется напомнить, что очищение организма – это не тривиальная клизма, а гораздо более глубокий и сложный процесс, который должен проходить под контролем врача с соответствующим образованием. Не стоит доверять свое здоровье персоналу без высшего медицинского образования и обращаться в клиники, где не установлена специализированная аппаратура. В этом случае всегда есть риск не только остаться при своих проблемах, но и обзавестись новыми.