Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Гемангиомы: причины возникновения, диагностика, лечение.

Гемангиомы: причины возникновения, диагностика, лечение.


Наличие гемангиом на теле человека (а тем более ребенка) — это серьезный повод обратиться к врачу. Не стоит впадать в панику, думая о тяжелых последствиях этого заболевания, осложнения бывают нечасто, однако и считать гемангиому чисто косметическим дефектом — не совсем правильно.

Гемангиома — это доброкачественная опухоль, возникающая на различных участках тела, включая лицо. Отличительная ее черта — это красный цвет. Опасность заключается в том, что гемангиомы могут расти и прорастать внутрь соседних тканей или органов, нарушая их работу. Особенно это актуально при локализации на лице.

Причины возникновения гемангиом:

  • гормональные особенности организма,
  • недоношенность ребенка,
  • ОРЗ в первые недели беременности будущей мамы,
  • прием некоторых препаратов во время беременности.

Простая гемангиома.

Простая гемангиома — это пятно красного либо бело-багрового оттенков. Она располагается поверхностно, имеет гладкую структуру и прорастает всего на пару миллиметров в подкожный жировой слой.

Кавернозная гемангиома.

Эта гемангиома находится обычно под кожей, а на поверхности покрыта синюшной кожей. Она представляет собой ограниченный узел.

Комбинированная гемангиома.

Комбинированная гемангиома (как следует из названия) представляет собой образование, сочетающее в себе признаки и симптомы двух перечисленных выше видов.

Диагностика.

На первоначальном этапе диагностика заключается в визуальном осмотре врачом-хирургом. Большой информативностью обладает ультразвуковое исследование, поскольку с его помощью можно оценить размер, структуру и расположение опухоли. Кроме того, УЗИ позволяет увидеть кровоток в ее сосудах.

В некоторых случаях для диагностики гемангиомы используется антиография — контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов. Иногда может понадобиться лабораторная диагностика.

Лечение гемангиом.

К счастью, гемангомы во многих случаях проходят самостоятельно и не требуют лечения. Однако, если она не исчезает с возрастом, то можно порекомендовать лазерное удаление. При помощи лазерной коагуляции можно эффективно и безопасно удалить сосудистое проявление без хирургического вмешательства. Лазерный луч не оставляет следов, шрамов, в отличие от скальпеля, и действует намного деликатнее, а значит, реабилитационный период будет коротким.

Если Вы ищете специалиста, способного провести точную диагностику и эффективное лечение гемангиомы, — добро пожаловать в клинику красоты и здоровья Neo Vita!

У нас Вы можете записаться на консультацию к флебологу, пройти процедуру удаления лазером сосудистых звездочек, гемангиом, пенную склеротерапию сосудов.

В нашем арсенале новейшее диагностическое оборудование, а также многофункциональная современная лазерная система Fotona. Удаление звездочек и других сосудистых проявлений на теле безопасным лазером — это одна из популярных процедур в нашей клинике.