Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → FT лазерная шлифовка рубцов и шрамов.

FT лазерная шлифовка рубцов и шрамов.

Не всегда медицина решает проблемы, связанные с диагностикой и лечением заболеваний, иногда приходится иметь дело с косметическими дефектами. Возьмем, к примеру, шрамы и рубцы на коже. Они не считаются серьезной патологией и не способны вызвать в большинстве случаев никаких осложнений, но, несмотря на это, часто косметические дефекты существенно снижают качество жизни человека, поскольку уродуют его тело и заставляют страдать душу. Многие люди годами мучаются комплексами и не знают, что врачи давно нашли ответ на вопрос: как убрать шрамы с кожи и избавиться от неприятных мыслей. Сегодня лазерные технологии помогают проводить коррекцию рубцов и другие косметические дефекты эффективно и добиваться эстетически приемлемых результатов. Особенно актуальна в этой связи лазерная шлифовка рубцов на лице, поскольку именно они максимально болезненно воспринимаются и мужчинами, и особенно женщинами.

Лазерные шлифовки рубцов и шрамов принято называть высокотехнологичным чудом, однако необходимо понимать, что лазерное воздействие не избавляет от шрама, последствий акне или рубца, а делает их значительно менее заметными, поскольку способа навсегда избавиться от этих косметических дефектов пока еще не изобрели. Новые технологии позволяют использовать лазерную энергию для деликатной коррекции рубцов, одновременно стимулируя формирование на ее месте новой, более эластичной и ровной. Принцип воздействия основан на особенности строения человеческих тканей, состоящих, в том числе, из воды. Лазер буквально «выпаривает» из клеток воду бесконтактно и стерильно. При этом удаляется тончайший слой кожи, поэтому воздействие нетравматично и не требует большого периода реабилитации. Кроме того, лазер воздействует комплексно: помимо шлифовки рубцов, шрамов, постакне он еще и прогревает ткани, стимулируя выработку коллагенов. В течение сравнительного короткого срока на месте старого рубца формируется новая ткань, визуально почти не отличающаяся от соседней с рубцом кожи.

Самые часто задаваемые вопросы формулируются почти всегда одинаково: сколько процедур лазерной шлифовки потребуется для максимально приемлемого результата?
Ответ однозначен — в каждом конкретном случае прогноз строго индивидуален. От чего это зависит?

Перечислим основные факторы:

  • тип рубца или шрама,
  • «возраст» рубца или шрама,
  • местоположение на теле,
  • тип кожи,
  • индивидуальные особенности кожи (например, склонность к рубцеванию тканей).

В клинической практике выделяют следующие виды рубцов:

Нормотрофические.

Нормотрофические рубцы появляются в результате естественной регенерации ткани раны. Они выглядят как белесые полоски разной ширины и обычно не возвышаются над кожей. Если такой рубец располагается на лице, он легко маскируется, поскольку располагается вровень с остальной кожей и окрашены не контрастно.

Гипертрофические.

Гипертрофические рубцы, как следует из названия, отличаются от нормотрофических тем, что ткани при заживлении раны образовала возвышающийся над поверхностью кожи своеобразный валик, то есть ткань отличается от соседней кожи. Часто гипертрофические рубцы сильно отличаются и по цвету, поэтому маскировать их значительно сложнее.

Атрофические.

Атрофические рубцы — это косметический дефект, при котором на месте раны образуется своеобразная «вмятина», то есть у них втянутая структура, расположенная ниже уровня кожи.

Келоидные.

Это патологические рубцы красного или багрового цвета, которые значительно возвышаются над уровнем кожи. Келоидные рубцы трудно поддаются коррекции и доставляют человеку серьезный психологический дискомфорт.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов на аппарате FOTONA — это максимально эффективный на сегодняшний день способ корректировки любого типа рубцовой ткани. Запишитесь на консультацию к специалисту клиники Neo Vita, чтобы узнать, какая стратегия лазерной коррекции (лазерной шлифовки) рубцов, шрамов и постакне подойдет именно вам. Врач учтет все индивидуальные особенности и противопоказания к процедуре. Иногда достаточно одного сеанса для получения нужного эстетического результата, особенно если требуется лазерная шлифовка лица от рубцов и шрамов. Если потребуется дополнительные процедуры, их количество и интервалы определит опытный специалист уже после первой процедуры. Кстати, всю необходимую диагностику вы также сможете пройти в нашей клинике в Крылатском.