Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Факторы, влияющие на возникновение целлюлита

Факторы, влияющие на возникновение целлюлита

Самая важная информация о целлюлите, это то, что он обусловлен неправильным образом жизни. Тело очень разумно в распознавании питательных и антипитательных веществ. Организм делает все возможное, чтобы нейтрализовать действие тех веществ, в которых он не нуждается или которые оказывают вредное воздействие.

КОФЕ.

Из всех известных веществ, вызывающих целлюлит, вероятно, наиболее вредным является кофе, из-за кофеина, который в нем содержится. Негативные последствия от кофе теперь хорошо изучены, и несколько медицинских исследований показали, что более трех чашек кофе в день могут нанести ущерб.

Кофеин препятствует усвоению некоторых важных минералов в рационе питания, в частности железа (Fe).

Так же кофеин оказывает дополнительную нагрузку на надпочечники, которые выделяют адреналин. Как кокаин, кофеин стимулирует надпочечники к выработке дополнительного адреналина. Проблема в том, что когда мы пьем огромное количество кофе, мы получаем большое количество адреналина, которое не расходуется и остается в организме. Биологически, адреналин существует, чтобы защитить нас от опасности, когда необходимы дополнительные силы, чтобы убежать или бороться. Мы, естественно, получаем всплески адреналина, когда едем с большой скоростью на машине, когда сдаем важный экзамен или выступаем на публике. Потом, когда опасность миновала, производство адреналина прекращается. Кофеин заставляет этот гормон выделяться все время.

Так кофе создает дополнительное напряжение на надпочечники и почки.

В настоящее время хорошо известно, что потребление кофеина создает дополнительный риск для сердечного приступа, так как увеличивает количество холестерина в системе. У женщин, результатом чрезмерного потребления кофе, является увеличение количества целлюлита на бедрах. Для большинства женщин наличие целлюлита является показателем того, что они пьют слишком много кофеина, в виде чая, кофе или колы. Шоколад также содержит значительное количество кофеина.

Кроме того, кофе в зернах может содержать вредные для организма пестициды, которые в больших количествах нарушают процесс пищеварения. Нет никаких особых преимуществ, если вы часто пьете чай, так как он также содержит значительное количество кофеина, но только вдвое меньше, чем кофе, и, кроме того, может содержать примеси, такие как медь (Cu).

Кофе и чай стали самыми универсальными стимуляторами, хотя они очень вкусные, но на самом деле, они не являются питательными веществами, и тело в них не нуждается для своего ежедневного функционирования.

К сожалению, в нашем современном обществе, мы злоупотребляем вредными веществами и создаем себе зависимости и вредные привычки.

Конечно, не все, кто потребляет огромное количество кофеина, получит целлюлит, как и не каждый, кто курит, умрет от рака легких. У некоторых людей, организм может выдерживать большое количество стимулирующих напитков, у других не может. Однако, факт в том, что кофеин существенно увеличивает нагрузку на организм в целом и увеличивает риск заболеваний.

НИКОТИН.

Никотин, как и кофеин, крайне вреден для женщин.

Главный негативный эффект никотина в том, что он использует кислород, уменьшая его количество для клеток организма. Он делает это за счет уменьшения эффективности легких. Это также влияет на гемоглобин и эритроциты в крови. Гемоглобин является основным носителем кислорода в крови, он забирает кислород в легких и циркулирует его по организму.

Если кислородный обмен в крови снижается, из-за потребления никотина, то каждая клетка тела получает меньше кислорода. Этот фактор является крайне важным для проблемы целлюлита, потому что, прежде всего, кислород действует как мощный стимулятор крови. Всякий раз, когда понижается уровень кислорода в организме, функция клеток нарушается.

Некоторые американские терапевты заметили, что проблема целлюлита больше у молодых девушек, чем у женщин среднего возраста, так как потребление никотина становится все более распространенной привычкой среди молодых людей.

Курение увеличивает количество токсичных веществ, которые попадают в организм, поэтому он должен работать еще больше, чтобы избавиться от них.

АЛКОГОЛЬ.

Как с сигаретами и кофе, потребление алкоголя не было характерно для женщин до 1920-х годов. Затем изобрели популярные коктейли для женщин, и стало модно пить. В настоящее время большинство женщин употребляют алкоголь регулярно.

Женщины могут принимать намного меньше алкоголя, чем мужчины. Одна из причин в том, что женская печень меньше по размеру и может обработать гораздо меньше вредных веществ. Алкоголь поступает в кровь очень быстро, мгновенно меняя биохимический анализ крови. Он добавляет нагрузку на печень, которая становится перегруженной. Когда алкоголь добавляется к сумме вредных веществ, поступающих в организм, то печень и почки не могут эффективно обрабатывать избыток отходов.

Если организму приходится иметь дело с кофеином, никотином и алкоголем, то нагрузка возрастает, а большая часть отходов просто остается в системе.

ПИТАНИЕ.

На самом деле, очень мало современных женщин, уделяют серьезное внимание питанию, а главным образом, качеству и натуральности продуктов. Хотя многие знают, что натуральные продукты, фрукты и овощи, отказ от чая, кофе или алкоголя — путь к здоровью организма.

Но бешеный ритм жизни, отсутствие времени, стрессы — все это негативно сказывается на пищевом поведении. Когда женщины просто «заедают» эмоциональные проблемы, что ведет к избыточному весу, зашлакованности и проблемам со здоровьем.

Когда мы употребляем натуральную пищу, то это позитивно отражается на работе печени и толстой кишки, они эффективно избавлении и быстро справляются с отходами жизнедеятельности.
Чем более естественная пища, тем лучше пищеварительная система работает. Более искусственная и синтетическая пища хуже усваивается он становится и требуется больше времени на ее переработку и вывод из организма.

В некоторых случаях, искусственные вещества не могут быть выведены из тела естественным путем, а просто остаются в системе на многие годы.
Вскрытие в настоящее время часто показывает много отходов в органах пищеварения, которые можно полностью устранить, если бы система работала эффективно.

Большая часть отходов, которая не обрабатывается в печени или толстым кишечником, попадает обратно в тело, негативно влияя на органы. Именно тогда, когда слишком много накапливается вредных веществ, токсинов, то проявляется целлюлит. Лечение должно начинаться с очищения организма: чем больше забит организм, тем более вялой становится циркуляция и тем хуже проявления целлюлита.

Такие продукты питания как сахар, молочные продукты, мясо, колбасные изделия, копчености и консервы — способствуют образованию целлюлита. Сахар оказывает такой же эффект на организм как кофеин, в том, что он высвобождает адреналин и дает быстрый всплеск энергии, а затем быстрый спад. Что так же вызывает привыкание и постоянную тягу к сладкой пище.

ВОДА.

В наши дни, большинство людей пьют недостаточно воды. Очень многие люди вообще не пьют простую чистую воду, а заменяют ее напитками и соками. На самом деле, только простая вода может успешно восстановить баланс влаги и избавить от токсинов. Ни один другой напиток не может сделать это. Нам нужно выпивать не менее литра воды в день, но только натуральной форме — не в других жидкостях. Это особенно важно для всех, кто страдает от целлюлита.

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Женщины, которые ведут активный образ жизни, правильно питаются и воздерживаются от алкоголя, сигарет и кофеина, очень редко страдают от целлюлита. В современном мире, чаще всего женщины вынуждены работать в офисах, за компьютером и проводят в сидячем положении много времени. Длительное пребывание в таком положении может нарушить кровообращение. При лечении целлюлита, терапевты часто замечают, что он находится в тех зонах, где ноги касаются края стула, там, где циркуляция нарушена больше всего.

Длительное отсутствие физической активности приводит к более вялой циркуляции, что негативно для крови и лимфатической системы, которые работают на избавление от отходов и токсинов.

Как избавиться от целлюлита? Как бороться с целлюлитом эффективно, но без боли?

Более 70% женщин говорят о том, что целлюлит негативно влияет на их жизнь. Они склонны испытывать неуверенность в себе, смущаются своего тела, отчаянно ищут способы излечения «апельсиновой корки».

Правда, лечение целлюлита, относительно просто. Проблема в том, что сложно найти достоверную информацию. А многие компании производители пользуются этой проблемой и предлагают «волшебные» средства от целлюлита. Женщины меняют эти средства, разочаровываются, испытывают стресс и часто уже не надеяться на эффективное лечение целлюлита. Но если, подойти к проблеме комплексно и грамотно, то можно победить целлюлит навсегда!

Необходимо понять, что целлюлит — это комплекс причин, который всегда будет индивидуальным, поэтому лечение не может быть одинаковым и универсальным для всех. Что подойдет одной женщине, для другой этот метод может быть противопоказан. Вот почему очень часто не работает то, что подошло вашей подруге. Поэтому возникают негативные отзывы о разных методиках, так как без правильной диагностики индивидуальных причин появления целлюлита, они могут просто не срабатывать.

Главная задача определить точную причину возникновения целлюлита, чтобы затем ее устранить. Следующая цель — устранение и лечение проявлений целлюлита.

Многие женщины ошибочно начинают бороться со следствиями, а причина так и остается не решенной. Чтобы понять, как убрать целлюлит на ногах, с бедер и живота, — необходимо определить причину его возникновения.

Важно подобрать правильный «ключ» к проблеме целлюлита, тогда любое лечение будет эффективным. Избавление от целлюлита — в Ваших руках! Доверьтесь профессионалам, и мы позаботимся о Вашей красоте и хорошем настроении.