Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Эстетические и медицинские показания к проведению операции по подтяжке молочных желез

Эстетические и медицинские показания к проведению операции по подтяжке молочных желез

В процессе возрастных изменений, а также при нарушении гормонального фона, в период беременности, в результате кормления грудью и при резкой потере веса, у женщин возникают проблемы с упругостью и эластичностью молочных желез. Другими словами, грудь обвисает, теряет свои формы, кожа становится дряблой и т. д. Для того, чтобы кардинально решить подобные проблемы, к сожалению, совершенно недостаточно выполнять одни физические упражнения. Здесь понадобятся более эффективные и серьезные действия.

Речь идет, конечно же, об операционном вмешательстве. В настоящее время такая высокоразвитая область медицины как пластическая хирургия, позволяет представительницам прекрасной половины человечества вновь почувствовать себя привлекательными, обаятельными и желанными. Однако перед тем, как будет проведена подтяжка груди, нужно проконсультироваться со специалистом, который обладает многолетним опытом и отличными практическими навыками.

На приеме у врача пациенткам рассказывается обо все особенностях и нюансах подобных мероприятий, упоминается о возможных осложнениях и т. д. Помимо всего прочего, не следует забывать и о том, что к выполнению подтяжки имеются определенные противопоказания. К ним относится наличие различных недугов, таких как гипертония, онкологические заболевания, сахарный диабет, венерические недуги, а также болезни, нарушающие нормальную свертываемость крови. Кроме того, не делаются операции женщинам, у которых есть серьезный избыточный вес, а также девушкам, собирающимся в дальнейшем рожать детей. В последнем случае рекомендации связаны с тем, что при беременности и в период лактации весь эффект от подтяжки просто сведется на нет.

Важно отметить и тот факт, что указанное хирургическое вмешательство выполняется не только для достижения хороших эстетических результатов, но в некоторых случаях и по медицинским показаниям. Дело в том, что при обвисших молочных железах возникает серьезный риск развития воспалительных заболеваний кожи в месте складки под грудью. Кроме того, имеется опасность нарушения осанки и развития остеохондроза, вследствие неправильной нагрузки на позвоночник.

В настоящее время проводится подтяжка в специализированных клиниках; перед выполнением процедур каждая пациентка проходит осмотр, консультации у различных врачей (онколог, маммолог, хирург, анестезиолог и т. д.) и сдает все требуемые анализы. Альтернативны неинвазивной методикой безоперационой подтяжки кожи являются фракционные лазерные процедуры. Это эффективный лифтинг без боли и долгого перода реабилитации!