Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Диагностика сахарного диабета

Диагностика сахарного диабета

Диагностировать данное заболевание удаётся несколькими способами. Для начала следует установить точный диагноз, определить общее состояние организма и выявить попутные осложнения. К списку основных симптомов сахарного диабета можно отнести избыточное выделение мочи (полиурия), сильная жажда (полидипсия) и потеря веса. Всё это характерно для сахарного диабета первого типа. При втором виде наступают различные осложнения, которые могут проявляться в виде нарушений мозгового кровообращения, ишемической болезни сердца, сухостью во рту, мышечной слабостью, вагинальным зудом, воспалительными заболеваниями кожи, которые трудно поддаются лечению, поражением сосудов конечностей, почечной недостаточностью и т. д.

В первую очередь, необходимо определить концентрацию глюкозы в крови. Сделать это можно обычным способом (взятие крови) и при помощи специального глюкозотолерантного теста. Для того, чтобы избежать ошибок, рекомендуется избежать физических нагрузок, употребления спиртной и табачной продукции.

Диагностика сахарного диабета может осуществиться и при помощи исследования, помогающего определить уровень глюкозы в моче. Для этого понадобится такое устройство, как анализатор мочи, который предоставляет максимальное удобство и лёгкость в эксплуатации. Кроме того, данный прибор поможет установить не только, в каком состоянии находятся почки, но и выявить различные урологические заболевания, вплоть до рака. Кроме того, данный аппарат позволяет выявить и уровень кетоновых тел, что также является немаловажным при диагностике сахарного диабета. В клинике Neo Vita Вы найдете ответ на вопрос: где сделать УЗИ почек экспертного уровня?

Помимо этого, для составления точного диагноза можно провести такие обследования, как электрокардиограмма (ишемическая болезнь сердца), исследование глазного дна (ретинопатия), экскреторная урография на выявление почечной недостаточности и нефропатии.

В настоящее время оснащение лабораторий различными современными устройствами и оборудованием позволяет с предельной точностью определить наличие тех или иных заболеваний, выявить стадию их протеканий и даже установить этимологию болезни. Поэтому очень важно сделать своевременное обращение в клинику, которое предоставит возможность выявить на ранних этапах болезнь и успешно устранить её.