Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Детокс–программы очищения организма

Детокс–программы очищения организма

Изобилие детокс-программ не дает возможности сразу разобраться в их эффективности. Методы очищения разнообразны, главной их задачей становится «генеральная уборка» организма, актуальная в нашей стремительной жизни. Подобные программы, способные оздоровить организм, предлагает своим пациентам клиника Neo Vita.

Очищение организма от токсинов

В организме человека накапливаются токсины, которые относятся к двум большим группам. Количество этих токсинов влияет на функциональность всех систем и органов.

Экзотоксины

К ним относятся вещества, поступающие извне и оказывающие токсическое, разрушительное действие на организм человека. Различные вредные для работы внутренних органов вещества содержатся в продуктах бытовой химии, лекарственных препаратах (антибиотиках), алкоголе, обыкновенной воде и даже воздухе, которым мы дышим. Эндотоксины накапливаются преимущественно в жировой ткани, образуя депо, и могут воздействовать на человека длительное время.

Эндотоксины

Эти вещества при сбое в работе внутренних органов накапливаются в организме. Иногда человек сам оказывает своеобразное влияние на скопление эндотоксинов, не соблюдая правил питания. Как следствие, система пищеварения дает сбой. Остатки не переваренной пищи оседают на стенках кишечника, что ведет к размножению гнилостных бактерий, выделяющих токсины.
Интоксикация способствует изменению внешнего вида кожи, появлению прыщей, очагов воспалений. Зашлакованность организма отражается на работе кишечника, печени и почек, легких и сердца, так как высокая нагрузка на них не решает проблемы.

Для очищения организма и существуют детокс-программы, которые эффективно справляются с интоксикацией организма.

Методы проведения детокса

Очищение кишечника

Скопление шлаков в складках кишечника иногда доходит до нескольких килограммов. В итоге кишечник становится идеальной средой для размножения микроорганизмов и бактерий, которые выделяют токсины и, поступая в кровь, медленно отравляют организм. Нарушается работа иммунной системы.

Эффективной детокс-программой, которую предлагает клиника «Neo Vita», в этом случае будет очистка кишечника. Эта манипуляция включает в себя несколько методик: мониторное очищение, орошение кишечника, гидроколонотерапию. Все эти методы включают промывание кишечника и отличаются между собой только аппаратурой, на которой они проводятся и составом вводимых растворов во время процедуры. Обычно эта манипуляция длится 45 минут.

Несколько отличается процедура кишечного лаважа с помощью питья специальных солевых растворов, когда происходит очистка толстого и тонкого отдела кишечника. Она состоит из нескольких этапов и продолжается в течение трех часов.

Знаменита и йоговская чистка кишечника Пракшалана, которая подразумевает питье десяти стаканов соленой воды, после каждого из которых проводятся специальные упражнения. Это позволяет пройти воде по кишечнику и очистить его.

Очищение кишечника позволит обрести жизненную энергию, сияющую кожу и легкость в теле.

Очищение печени

На работу печени влияют многие факторы. Тяжесть и вздутие живота могут возникнуть при неправильном питании, а причиной застоя желчи в желчных протоках может явиться обыкновенный стресс.
Разгрузить печень поможет употребление в пищу натуральных продуктов, соков, овощей. Процедуру промывания или тюбаж печени и желчного пузыря проводят и в домашних условиях.

Очищение легких

В очистке дыхательной системы помогут йоговские упражнения, с помощью которых можно достичь не только свободного дыхания, но и наполнить свой организм жизненной силой. Усилить эффект дыхательных упражнений помогает ароматерапия и масляный массаж — эти услуги в клинике Neo Vita оказывают профессионалы высокого уровня.

Очищение крови

Очищение крови проводится в специализированных клиниках, одной из которых является Neo Vita. Для этого существуют методы лазерного очищения и внутривенного озонирования.

Детокс — эффективные процедуры для сияния кожи

Часто говорят, что кожа должна дышать. Для этого кожа должна быть чистой. Полезны воздушные ванны, а после макияжа не следует забывать об очистке кожи лица. Поход в баню или сауну, принятие гигиенических и лечебных ванн, обертывания, косметологические процедуры — все это полезно для кожи.

Для ухода за кожей необходимо использовать детокс-косметические средства, созданные специально для выведения токсинов. Натуральная детокс-косметика наполняет кожу сиянием, делает ее упругой и красивой.

Коротко о детокс-диете

Комплексное очищение организма предполагает применение детокс-диеты. Один раз в месяц необходимо проводить разгрузочные дни. Они могут быть творожными, яблочными, огуречными, арбузными. Утром непременно нужно выпить натуральный сок и смузи. В течение дня рекомендованы супы из овощей: цукини, тыквы, шпината, брокколи. Можно есть рыбу и мясо птицы.

Детокс-программа подбирается индивидуально. В нее включают курс очищения кожи, правильное питание, массаж, йогу, приемы медитации, ароматерапию, очищение кишечника и использование детокс-косметики.

Но не следует забывать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, поэтому после прохождения детокса необходимо всегда придерживаться принципов здорового образа жизни.

;