Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Детокс-программа и очищение организма: основа здоровья

Детокс-программа и очищение организма: основа здоровья

Говорят, что абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные. Шутки шутками, а многим из нас знакомо состояние, когда серьезных заболеваний вроде не имеется, а сил жить, работать и активно функционировать нет. Слабость, вялость, постоянная усталость, нездоровый цвет лица – признаки зашлакованности. Пришло время генеральной уборки организма.

Утром встали, не выспавшись, залили в себя кофе и побежали на работу. Ближе к полудню вспомнили, что ничего не ели, и быстро перекусили сэндвичами или какими-нибудь плюшками, продолжили работать. Обеденный перерыв пропустили, ближе к вечеру выскочили за фаст-фудом. Вечером, добравшись до дома через пробки, поняли, что сил готовить нормальную еду нет, опять-таки сделали ужин из полуфабрикатов. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе – в планах, времени на осуществление которых так и не находится. Добавим к этому постоянный недосып, плохую экологию, алкоголь, курение и употребление антибиотиков, и получим типичную картину жителя большого города: регулярные головные боли, усталость, ухудшение памяти, вялость.

Человеческий организм – очень умная и самовосстанавливающаяся структура, в которой заложены мощнейшие ресурсы для того, чтобы справиться с заболеваниями, но чтобы это работало, нужно создать определенные условия. Пока мы забиваем себя нездоровой едой, пьем плохую воду и не даем себе времени на восстановление сил, шансов на то, чтобы быть здоровыми, немного. Начинать избавляться от проблем стоит не с применения лекарств, начать стоит с генеральной уборки организма, а именно – с программы детокса и очищения.


Очищение организма с помощью программы детокса в клинике Neo Vita

Комплекс программ, направленных на вывод шлаков и токсинов, чистку печени, кишечника, восстановление нервной системы и мозговой деятельности избавит вас от многих потенциальных проблем со здоровьем. В идеале детокс нужно повторять регулярно, а чтобы результат был устойчивым, в промежутках между очищением стоит поддерживать образ жизни и питания, подобранный индивидуально для вас опытными специалистами.

В клинике Neo Vita к детоксу подходят системно, грамотно, учитывая индивидуальные проблемы пациента. Это, кстати, ответ на вопрос, почему нельзя проводить детокс в домашних условиях. В интернете полно советов «знатоков», как с помощью подручных средств очистить печень и кишечник, и люди часто на это идут, считая, что уж сами себе они не навредят. А потом попадают к доктору со значительным ухудшением состояния здоровья, потому что занялись самолечением, даже не зная о том, можно ли им это делать. А уж дисбактериоз, авитаминоз, ухудшение состояния волос и кожи – это общие проблемы, которые приходят после безграмотной попытки очиститься самостоятельно.

Правильная программа детокса в клинике Neo Vita начинается с консультации с врачом-диетологом, гастроэнтерологом и, желательно, с психологом. Нет одинаковых рецептов очищения. Врач после знакомства с состоянием вашего здоровья, узнав о ваших хронических заболеваниях, вредных привычках, образе жизни и питания, составит программу, которая не навредит и будет эффективна конкретно для вас.

Генеральная уборка организма – это комплекс мер. Первое – требуется очистить и оздоровить органы пищеварения (кишечник, печень). Второе – важно состояние вашей кровеносной системы. Третье – нужна нормализация мозговой деятельности. Четвертое – снятие психоэмоционального напряжения, связанное со стрессами и неправильным образом жизни. И пятое – для устойчивого результата вам порекомендуют изменить образ жизни, чтобы сделать ее более гармоничной и дать организму возможность саморегулирования и самовосстановления. Эти простые системные шаги избавят вас в будущем от множества проблем и болезней.

Какие процедуры входят в программу

Что входит в программу детокса? Организм — это целостная система, и поэтому важен комплексный подход, именно он является наиболее результативным. Курс детокса в нашей клинике состоит из комбинации таких методов, как гидроколонотерапия, японское очищение кишечника, инфузионная терапия с помощью капельниц, остеопатия. В идеале к этому стоит добавить SPA-процедуры и гармонизирующие упражнения, такие, как йога, цигун и медитация. Рассмотрим методы подробнее.

Гидроколонотерапия – об этом методе слышали многие. Он основан на полном очищении кишечника водой, благодаря чему из организма выводится лишнее, повышается иммунитет, приходит в норму микрофлора. В отличие от домашних клизм, гидроколонотерапия позволяет очистить не только нижнюю часть толстого кишечника и прямой кишки, а убрать шлаки и токсины по всему организму. Процедура занимает около 20 минут, она безопасна, никакой особой подготовки, кроме того, чтобы не есть до процедуры, не требуется. Результат, в виде улучшения самочувствия и внешнего вида, наступает уже после первого раза. Обычно для того, чтобы полностью очиститься, требуется 5-7 процедур. Существует ряд противопоказаний, таких, как геморрой и другие заболевания, о которых вам скажет врач во время консультации.

Японское очищение кишечника – уникальный метод оздоровления, разработанный доктором Хироми Санья, самым известным врачом Японии, лечащим доктором королевской семьи. В клинике Neo Vita японское очищение рекомендуют пройти после гидроколонотерапии, особенно тем, кто страдает от запоров, тяжести в желудке, людям с лишним весом, сахарным диабетом, кожными проблемами и пищевыми аллергиями. Метод заключается в насыщении кишечника бактериями молочной кислоты, экстрактами целебных трав и другими полезностями, нормализирующими работу внутренних органов и повышающих иммунитет.

Японское очищение кишечника надежно избавляет от синдрома хронической усталости, служит хорошим средством профилактики множества серьезных заболеваний органов пищеварения. А еще – приятный бонус — метод позволяет за один курс избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Но главное тут даже не сама потеря веса, а значительное улучшение самочувствия и восстановление ресурса саморегуляции организма. Длительность процедуры – один час, а эффекта хватит надолго.

Инфузионная терапия (капельницы) – индивидуально подобранные составы помогут стимулировать иммунитет, восстановить работу почек, печени и мозговую деятельность. Количество процедур и их необходимость определит врач в индивидуальном порядке.

Остеопатия — еще один эффективный метод, который рекомендуют включать в курс детокса и очищения. Это мануальная терапия внутренних органов, благодаря которой устраняются функциональные блоки, смещенные органы встают на свои места, восстанавливается кровообращение, и организм начинает использовать свои внутренние ресурсы.

SPA-процедуры давно зарекомендовали себя как отличные средства очищения и гармонизации тела и души. Талассотерапия, использующая компоненты морской воды, водорослей, морской грязи и ила, помогает вывести токсины и напитать тело полезными веществами. Благоприятно воздействует на психоэмоциональное состояние – успокаивает, налаживает сон, кожа становится сияющей.

Массаж и обертывания в рекламе не нуждаются. Подобный курс процедур оказывает эффект, сравнимый с отдыхом в отпуске. 5-7 сеансов – и вы словно заново родились.

 

Результаты программы очищения организма

Что вы получите, пройдя курс детокса? Это, прежде всего, значительное улучшение самочувствия. Пройдут головные боли и усталость. Вы избавитесь от таких проблем, как расстройства кишечника, покалывание и другие неприятные ощущения в печени и поджелудочной. Наладится сон – вы начнете спать глубоко, высыпаться и легко вставать по утрам. Общая легкость в теле будет объяснима – после детокс-программы пациент обычно теряет и в объемах (уходит лишнее), и в килограммах. Эмоциональный фон наладится – уйдут депрессии и негативные мысли, захочется жить, творить и пребывать в гармонии.

Вы заметите, что болеть стали значительно реже, и иммунитет справляется с сезонными проблемами вроде гриппа. А если вы по совету врачей перешли на более здоровый образ жизни и питания, то эффект от проведенного курса со временем будет только усиливаться. Нет лучшего средства лечения болезни, чем профилактика!