Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что такое софтлифтинг?

Что такое софтлифтинг?


Cофтлифтинг (или 3D-моделирование лица, трехмерное моделирование лица) — это инъекционная методика объемного моделирования лица, основанная на объемном омоложении при помощью косметологических препаратов. Это современный способ омоложения, при которой в проблемные зоны вводятся филлеры на основе ГК.

3D-технология лежит в основе софтлифтинга, поскольку, в зависимости от планируемого результата, препараты могут вводиться не только подкожно, но и в более глубоки слои тканей. Именно поэтому софтлифтинг иногда называеют безоперационной пластикой лица. Это малотравматичная и комфортная альтернатива пластической хирургии. Иногда контурную пластику лица методом 3D моделирования сравнивают с работой скульптора, способной решать следующие непростые задачи:

  • подтянуть брови, сделать взгляд более открытым
  • скорректировать форму губ, приподнять уголки
  • изменить форму кончика носа
  • разгладить слезную борозду,
  • избавиться от темных «кругов» под глазами
  • справиться с глубокими носогубными складками,
  • подтянуть нижнюю треть лица (убрать «брыли»)
  • скорректировать форму скул
  • восполнить объем кожи рук
  • разгладить морщины на шее или декольте

В чем отличие софтлифтинга от традиционной контурной пластики?

Процедура софтлифтинга это поле творчества для опытного специалиста, поскольку необходимо работать деликатно и эксклюзивно. Дело в том, что для 3D моделирования овала и объемов лица используются наполнители различной плотности. Каждая область коррекции на каждом лице требует особого индивидуального подхода в зависимости от желаемого результата и неповторимых особенностей лица каждого пациента. Глубину воздействия и вид филлера выбирает исключительно врач, причем чаще всего используются несколько видов филлеров для достижения максимально гармоничного результата. Косметолог с такой задачей не справится, поэтому софтлифтинг делается только в условиях клиники. Только высококвалифицированный специалист, виртуозно владеющий этой инъекционной методикой, в состоянии буквально воссоздать утраченные формы и контуры и смоделировать новое молодое лицо. Малая травматичность софтлифтинга связана также с использованием особых игл — канюль, позволяющих свести к минимуму риск повреждения нервных окончаний, сосудов и других анатомических структур.