Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что такое микротермальные лечебные зоны фракционного воздействия?

Что такое микротермальные лечебные зоны фракционного воздействия?

Фракционное лазерное омоложение основано на принципе лазерной перфорации кожи. На проблемные участки кожи локально воздействуют тончайшим Er:YAG лазером, который проникает в кожу и образует микротермальные лечебные зоны (МЛЗ), окруженные неповрежденными тканями. Диаметр зоны фотокоагуляции —100 мкм. При этом нагревается всего около 20% обрабатываемой зоны. Во время одной процедуры на участке кожи в один квадратный сантиметр образуется большое количество МЛЗ. Под локальным воздействием лазера в такой зоне уничтожается старая кожа со всеми дефектами. Клетки кожи соседних неповрежденных участков начинают усиленно восстанавливать кожу в микротермальных лечебных зонах, созданных лазером. Это серьезная альтернатива пластической хирургии — безопасная безоперационная подтяжка кожи.

Почему зоны воздействия так называются?

Название «микротермальные лечебные зоны» полностью отражает всю специфику лазерной перфорации. Микротермальными эти зоны называются, поскольку они очень малы (для сравнения можно сказать, что они не толще в диаметре человеческого волоса), и подвергаются воздействию высокой температуры, с целью«выпарить» какое-то количество старых клеток дермы. По окончанию фотокоагуляции в микротермальных лечебных зонах развивается асептическое воспаление. Асептическим оно называется, потому что сведена к минимуму вероятность инфицирования ранок. Применяя фракционный лазер, удается избежать массового, объемного нагрева ткани, что отличает его от традиционных импульсных лазеров, работающих в средней инфракрасной области спектра. Таким образом, сокращается риск необратимого неспецифического термического повреждения дермы, которое может ухудшить процесс рубцевания.

Эпидермальное восстановление происходит быстро, благодаря малому объему повреждения и короткому расстоянию миграции фибробластов и кератиноцитов. Безоперационная подтяжка происходит физиологично и без разрезов.

Лечебными зоны микроповреждения тоже названы неслучайно, поскольку в процессе регенерации они стимулируют мощный процесс омоложения кожи. После полного восстановления микроповреждений в дерме образован новый коллагеновый каркас, а значит, Ваша кожа (причем даже в деликатных зонах, таких как область вокруг глаз или область декольте) выглядит подтянутой, молодой, свежей. Лазерное омоложение кожи вокруг глаз — это новое слово в лазерных процедурах. Существенно менее заметными становятся шрамы, рубцы, последствия акне.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуру фракционного фототермолиза (фракционного лазерного омоложения лица) на высокотехнологичном аппарате Fotona и ощутите на себе эффективность данной инновационной методики. Также в клинике Neo Vita мы рады предложить вам процедуру лазерного омоложения кожи по технологии FRAC 3. Это трехмерное воздействие лазерной энергии на кожу с целью существенного омоложения ее структуры и стимулирования мощного лифтнига (подтяжки). Эта методика подойдет как для молодой кожи, так и имеющей существенные признаки фото- и возрастного старения. FRAC 3 — это высокотехнологичная и безопасная альтернатива хирургической круговой подтяжке лица.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуры лазерного фракционного омоложения, цена зависит от зоны воздействия и количества процедур.