Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что такое гастроскопия?

Что такое гастроскопия?


Профилактические осмотры стоматолога или гинеколога — это те мероприятия, которые у многих женщин превраились в хорошую привычку. И это очень хорошо. Однако немногие знаю, что не менее важно регулярное посещение врача-гастроэнтеролога. Контроль состояния ЖКТ (жулудочно-кишечного тракта) — это забота о своем здоровье и долголетии.

При каких симптомах необходимо обязательно записаться на консультацию к врачу-гастроэнтерологу:

  • изжога,
  • регулярные боли в животе,
  • отрыжка,
  • постоянное чувство горечи во рту, неприятный вкус,
  • вздутие живота,
  • неприятные ощущения в области подреберья, желудка, подложечной области,
  • изменение окраски стула или мочи, слизь, кровь в кале,
  • нарушения стула, диарея.

В большинстве случаев гастроэнтеролог предложит вам пройти гастроскопию. ЭГДС (гастроскопия) — это современная методика исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Проводится оно при помощи специального прибора — эндоскопа. Он вводится обычно через рот или нос. Прибор оснащен микровидеокамерами и лампочками, что позволяет проводить высокоинформативное обследование.

Сегодня можно провести гастроскопию даже во сне. Чтобы лишить себя необходимости глотать гибкий шланг видеоэндоскопа, пациент может пройти все обследование в состоянии сна. Для этого не нужно делать наркоз и местного обезболивания, пациенту дают снотворные препараты, действующие чуть более часа. Во время сна пациента специалист может не только детально исследовать пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Во время гастросокопии можно делать биопсию тканей. Если к эндоскопическому исследованию добавить еще и ультразвуковое, то можно комплексно исследовать ЖКТ.

Капсульная эндоскопия


Мало кто знает, что на смену традиционной гастроскопии приходят современные технологии. Не так давно был внедрен в медицинскую практику совершенно безопасный, а главное, безболезненный способ обследования всего ЖКТ — капсульная эндоскопия.

Небольшая капсула, содержащая цветную видеокамеру, радиопередатчик и компактное освещение, глотается как пилюля и запивается водой. Дальше она начинает свое путешествие по нашему ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) и фиксирует все, что «видит» на своем пути.

Помимо полного отсутствия дискомфорта и боли, существенным преимуществом такого метода исследования является тот факт, что капсульное эндоскопическое обследование можно проводить в тонкой кишке. Раньше ни один из методов не мог этого сделать. «Пилюля» одноразовая, выходит из организма естественным образом.

Диагностика организма в современной медицине — это целый комплекс различных исследований, позволяющий получить детальную картину состояния здоровья человека. Сдать анализы в Крылатском, пройти ультразвуковое обследование, а также оценить психосоматический баланс своего организма по уникальной технологии 4D диагностики здоровья вы можете уже сегодня в клинике Neo Vita.