Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что такое функциональная диагностика?

Что такое функциональная диагностика?


Функциональные исследования — это диагностика различных физиологических систем организма и органов с помощью инструментальных методов исследования.

Электрокардиография

ЭКГ — это ставшее уже традиционным исследование электрической активности сердца, который стал доступен не только амбулаторно, но даже дома.

Реоэнцефалография (РЭГ)

РЭГ — это простой и безопасный неинвазивный метод исследования сосудов головного мозга, который назначают обычно при головных болях. Слабый электрический ток высокой частоты, используемый при исследовании, помогает получить объективное представление о реактивности и эластичности стенок сосудов мозга и величине пульсового кровенаполнения.

Реовазография (РВГ)

РВГ — это метод диагностики кровообращения в конечностях, который назначается обычно при жалобах на онемение или похолодание в руках и ногах, боли, отёки, судороги в конечностях, изменение цвета кожных покровов.

Спирометрия

Спирометрия — это метод диагностики дыхательной системы важный для диагностики заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Это амбулаторное исследование, заключающееся в записи ЭКГ на протяжении целых суток. Наблюдение в динамике дает бесценную информацию для врача-диагноста.

Суточное мониторирование артериального давления

Важный метод исследования АД для точной диагностики различных заболеваний и планировании терапии.

Чреспищеводная эхокардиография (ЧПЭхоКГ)

Это высокоинформативный способ исследования сердца через пищевод.

Биоимпедансометрия

Это методика компьютерной диагностики определения не только индекса массы тела, но и состояния обмена веществ и состава организма.

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

ЭЭГ — это методика безопасного исследования электрической активности клеток мозга для объективной диагностики в первую очередь такого заболевания, как эпилепсия.

Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ)

Эхо-ЭГ — это метод ультразвукового исследования головного мозга для диагностики новообразований в головном мозге, кровоизлияний и сосудистых аномалий, расширений желудочков головного мозга при увеличении внутричерепного давления.

Необходима ли полная диагностика организма? — эта дилемма актуальна для многих жителей мегаполисов. Ответ специалистов однозначен — да, необходимо внимательно относиться не только к своему телу, но и следить за психоэмоциональным балансом. Полную диагностику организма в Москве мы предлагаем пройти в отделении диагностики авторской клиники Neo Vita в Крылатском. Мы предалагаем пройти ультразвуковую диагностику экспертного класса, сдать анализы платно и оценить психосоматический статус при помощи комплексной 4D диагностики здоровья.